Contents ...
udn網路城邦
靜電機保養 【批踢踢分享】網友票選解決油煙排名分享~~
2017/06/14 13:22
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0


華為要在美國超越蘋果和三星 機會真的來瞭嗎? 在美國,大多數人也許從沒聽說過中國手機廠商華為,更別說知道華為二字如何發音,但現在,這個中國科技巨頭想要改變這樣的局面。

華為(Huawei,英文發音為 Wah-way )是全球第三大智能手機品牌,這也得益於其在中國和歐洲市場上強勁的表現。但問題是,如果華為想要縮小自己跟蘋果、三星的差距,美國市場就是必爭之地,華為必須要打開美國市場的入口,並站定腳跟。

華為消費業務集團執行副總裁趙科林(Colin Giles)本周接受采訪時表示, 華為很清楚這點,在某個時間,華為需要進入美國市場,並且要表現強勁。

華為消費業務集團執行副總裁趙科林(Colin Giles)

對於美國用戶來說,這並非一件壞事。華為手機可不是iPhone的山寨機,中國有許多手機品牌被扣上iPhone山寨機的帽子,而華為跟它們有天壤之別。華為P9首個搭載雙攝像頭的手機,之後蘋果的iPhone 7 Plus也采用雙攝設計。華為5.7英寸的Mate 9是最受好評的大屏機之一,但是價格卻比三星Galaxy S8 Plus便宜很多,前者售價約3899元,而S8 Plus的售價接近7000元。

目前,華為的確在美國有業務,隻是規模非常小。華為自2014年起就開始在網上開啟預售,但是來自運營商的支持很小。結果,根據Counterpoint Research市場調研公司分析師Neil Shah的說法,這讓華為在美國手機市場的份額隻有0.2%。

華為在美國最引人註目的手機是Nexus 6P 它甚至連華為的品牌都沒有帶。與此同時,華為的中國競爭對手中興,以及阿爾卡特,他們在美國市場的銷售都比華為成功得多。

華為知道公司必須花更多的時間和金錢來撕開美國市場的口子,分得一杯羹。科林稱: 進入美國市場的時間是華為值得好好考靜電機保養慮的事情。

那麼,到底什麼時候才最合適呢?

華為的催化劑 5G時代

關於華為何時進入美國市場,尚未有明確的言辭證實,但這位副總裁卻給瞭一個暗示:5G時代。

華為從銷售電信產品中獲得瞭數十億美元的收入(盡管在美國禁止這樣做),但這並非科林對5G感到興奮的原因。科林認為,第五代無線網絡連接必將開啟一個全新的技術世界,從自動駕駛汽車到遠程手術等等。他說,這將給華為一個展示其產品的機會。

他說: 隨著5G的發展,我們有瞭一個獨特的機會來定位自己,成為一個手機領導者。華為有網絡技術方面的專業知識,能夠生產自己的芯片,並強調公司的研究和開發(為華為貢獻15%的收入),這給瞭華為在5G時代奪得先機的優勢。

科林說: 從網絡到手機業務,會有協同效應,再加上我們也有自己的芯片,這為我們提供瞭獨特的好處。我們可以將這些技術整合到手機中,並在更早的時候將它們推向市場。

不過,適當普及的5G技術還將會有幾年的時間。美國電信運營商T-mobile正在努力在2018年之前建立自己的網絡,而Sprint則表示將在2019年底之前建立一個商業網絡。澳大利亞電信運營商Telstra和韓國的SK電訊都瞄準瞭2020年。

與此同時,科林稱, 未來全球消費者購買手機的趨勢是並非是通過運營商,這對華為和公司的高端手機來說是件好事。

他說: 我們沒有像競爭對手那樣對推出品牌溢價。

不過,互聯網數據中心Counterpoint的Shah並不這麼認為,他稱, 運營商的支持未來依然是必不可少的。美國的銷售完全由運營商主導,10部手機中有9部是通過運營商渠道銷售的。

華為嗅到瞭成功的味道

華為對其在美國的前景如此自信是有原因的 它在幾乎所有其他市場都占據瞭主導地位。

IDC數據顯示,超越小米和Oppo之後,華為成為中國最大的手機品牌,第一季度在中國市場的手機銷量為2100萬部。

科林說,華為能夠利用中國龐大的電子商務市場來實現這一目標。目前,華為在全國大約20%的銷售都是在網上進行的,很多消費者,尤其是年輕人,他們已經發現不需要花700美元就能買到一部好手機。為瞭利用這一優勢,華為一直在推廣榮耀品牌,並在P10和Mate 9等設備上建立瞭華為的品牌。

科林表示,分離是保持線上和線下品牌之間平衡的關鍵。小米是一個很好的例子。他們有一個專註於網絡的品牌。因此,他們很難在線下開發自己的生產。

小米並未回應科林的評價,不過小米預計在2019年開始在美國銷售自己的手機。

歐洲是市場對華為也很友好。科林稱, 我們在歐洲的市場份額達到瞭12%。 並指出在西班牙、意大利、波蘭和佈魯塞爾等國均取得的成功。

不過,有一個國傢華為並沒有十分強大的影響力,那就是印度,而華為的競爭對手 小米在那裡卻蓬勃發展。盡管印度作為一個巨大的、十分具有增長潛力的市場,科林並不認為這裡是華為超越蘋果和三星的關鍵。

在印度市場很難盈利, 他說,他的理由是,這裡有激烈的競爭和對價格十分敏感的買傢,大多數在印度銷售的手機售價不到150美元。 我們一直非常開放,希望成為行業中專註於高端市場的參與者,並越來越專註於高廚房油煙處理端市場。

(圖片:全球智能手機出貨量2017年Q 1對比2016年Q1)

這又讓我們重新回到美國。總體而言,華為第一季度售出3400萬部手機,同比增長21%。這雖然令人印象深刻,但同期蘋果比華為多賣出1500萬部iphone,而三星的出貨量略低於8000萬部。

對華為來說,美國雖然不是一個壞地方,但除非華為能在美國賣出品牌價值,否則它將永遠停留在第三位。除油煙機

作者:露天 來源:TechWeb

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與C114中國通信網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考,並請自行核實相關內容。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床


限會員,要發表迴響,請先登入