Contents ...
udn網路城邦
類聚的可能
2006/06/22 05:42
瀏覽2,186
迴響3
推薦43
引用1
key in感覺的意象
於心於想像

手指飛舞心緒沈浮
綜合成一種傾訴的安撫

半個地球是遙距
春新奇夏觸激
青綠紅暈的秋
似乎結聚了相識的契機

故土釀蘊了思念
漸近返鄉的步履
誠問網海的魚儿
有幾分可能的類聚

 2003/09/27



 
Sculpture from Constantin Brancusi


< 心裡的你 >

無可言喻    你滑進我的心裡
那模模糊糊的"型象"   點點滴滴在凝聚...
是心眼的靈利      啟動我的好奇?

我不算真正認識你    可是對你又好像很熟悉
你的文字    你的詩    還有你喜怒哀樂的形跡
不知不覺    我的心逐漸靠向你
這樣的相聚    說不出什麼樣的具型道理!

有時候冥想    真實的你... 該是何樣新奇?
你的過去我不曾參與    你的現在    又跟我有海陸遠遠的隔距...
這樣的相遇    只是好奇?     還是有另一層默默的涵意?

歲月奔逝不停蹄    難道你我就這樣     吊在這虛空裡?
想來想去    還是像個謎...
看來我該決意    無論如何一定要見你
就算是刺破了氣泡....我也甘心願意!

呵呵~棧上開開玩笑...可別怕B,  要認識每個的你...... Bruhlmeier - April 20, 2005


*
這是經營 << Bruhlmeier's 生活世界 >> 城邦"瘋狂"勁時景....
後來UDN改版網誌興起,B熱情不再...為了保留眾城友的好文,今年初特意為除去個人色彩,將城市改名為 << 旅人世界 >>, 並徵求副市長們的協助及尋覓適合的人接手......這一個多月來,很感謝MayaNY220兩位副市長持續的耐心支持. 如今B想清楚: < 旅人世界 > 城門重開輕鬆自在, 請眾城友們如往常一樣群聚、愉悅地分享與互相交流....  ^^

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:捉影 塗鴨 玩字
上一則: 攝影實驗 - 心花
下一則: 語言戲
迴響(3) :
3樓. ■♀醫楊曉萍
2006/06/29 19:03
祝B
越來越悠閒自在
2樓. B
2006/06/24 14:01
相遇不是用來生氣的... 轉貼
前日往回家的公車上,一對上班族男女吸引了我的目光,而他們的一段對話,更讓人難恁.每天搭乘公車上下班,來回通勤時間約莫近二小時?有時人少,可坐在位置上欣賞窗外的風景; 人多時,也只能慢慢地擠回家,但這時,身邊乘客的對話總會不時地傳到耳邊。

前日往回家的公車上,轉程靠站時,乘客頓時多了起來。一對上班族男女恰巧在我身邊,吸引了我的目光。 可能因為人多,男的不時地將手臂圍住女的,並輕聲的問「累不累?」 . 「待會想吃些什麼?」只見女的不耐煩地回答. 「我已經夠煩了,吃什麼都還不先決定,每次都要問我。」 男的一臉無辜的低下頭,而後說了令我印象深刻的話。

「讓妳決定是因為希望能夠陪妳吃妳喜歡的東西,然後看到妳滿足的笑容,把今天工作的不愉快快暫時忘掉。我的能力不足, 妳工作上所受的委屈我沒法幫妳,我所能做的也只有這樣。」女的聽了後,滿懷愧疚的說聲對不起。男的這才似乎重燃信心般說:「沒關係,只要你開心就好。」而後親吻了女的頭髮。下車前再回頭看看這對情侶, 男的依舊保護著心愛的人。

這樣的情景,讓我覺得自己今天同樣在工作上有些許不愉快,如果沒有聽到這一段對話,回家後的我,可能也是一副全世界都對不起我的臭臉面對心愛的人, 只在乎自己的委屈, 卻忽視對方的感受,不自覺地傷害最親密的人。

所以在踏進家門時,我告訴自己,難道我要像公車上那位女孩一樣忍心將自己的不滿委屈帶給身旁的人嗎?不,我想我現在應該做的是別再把工作上的情緒發洩在心愛的人身上,破壞了最親密的關係,並且主動給自己一個微笑。

相遇,不是用來生氣的!說得真好!
當自己快抓不住情緒時,想想這句話,應該會讓煩忙的生活,加些微笑的因子吧!!


有一位金代禪師非常喜愛蘭花,在平日弘法講經, 花費了許多的時間栽種蘭花。
有一天,他要外出雲遊一段時間,臨行前交待弟子︰要好好照顧寺裡的蘭花。
在這段期間,弟子們總是細心照顧蘭花,但有一天在澆水時卻不小心將蘭花架碰倒了,所有的蘭花盆都跌碎了,蘭花散了滿地。弟子們都因此非常恐慌,打算等師父回來後,向師父賠罪領罰。

金代禪師回來了,聞知此事,便召集弟子們,不但沒有責怪,反而說道︰「我種蘭花,一來是希望用來供佛二來也是為了美化寺廟環境,不是為了生氣而種蘭花的。」

金代禪師說得好︰「不是為了生氣而種蘭花的。」
而禪師之所以看得開,是因為他雖然喜歡蘭花,但心中卻無蘭花這個罣礙。
因此,蘭花的得失,並不影響他心中的喜怒。

同樣地,在日常生活中,我們牽掛得太多,我們太在意得失,所以我們的情緒起伏,
我們不快樂。在生氣之際,我們如能多想想︰ 「我不是為了生氣而工作的。」「我不是為了生氣而教書的。」「我不是為了生氣而交朋友的。」「我不是為了生氣而作夫妻的。」
「我不是為了生氣而生兒育女的。」

那麼我們會為我們煩惱的心情闢出另一番安詳!
旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?
1樓. Calla
2006/06/22 07:11
放。輕。鬆。
我想,做什麼事用輕鬆卻認真的態度去做就是了,
別給自己壓力太大,B你一直做得很好啊!放。輕。鬆。
[ 灰綠色明信片。] *玩佈置
發表迴響

會員登入