Contents ...
udn網路城邦
燒烤推薦 蘆竹 2017年菜餐廳人氣料理網上預訂哪家有促銷 燒烤推薦 蘆竹
2017/01/25 20:57
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0



2015年01月30日 11:01

記者林佑珊/綜合報導

藝人Makiyo(川島茉樹代)的媽媽(Ma媽,本名林小霞)因罹患肺癌第4期,於12日病逝,結束64年的人生。而她在媽媽28日告別式結束後,於29日透過臉書寫下長約500多字的留言傾訴對母親的思念及感謝,同時公開了媽媽臨終前對自己說的最後一段話,讓許多網友看了心疼不已。

▲Makiyo的媽媽罹癌多年海鮮吃到飽 龜山五股 燒烤最後仍不敵病魔摧殘在2015年1月12日病逝。(圖/取自Makiyo臉書)

Makiyo開頭先感謝各界關心,以及當天出席Ma媽媽告別式的親朋好友,直言「媽媽一向喜歡熱鬧,......我想今天(指告別式當天)媽媽一定在現場、看到大家一定很感動又開心。」接著,她開始寫下記憶中的母親,笑言Ma媽一生樂觀海派,人生過得十分精彩,即便罹癌仍樂觀堅強地面對病魔。

▲Makiyo除了傾訴對母親的思念,也透過悼念留言感謝Ma媽過去辛苦把自己撫養長大。(圖/取自Makiyo臉書)

此外,Makiyo還透露,Ma媽媽曾把化療形容成「以毒攻毒」,讓身邊的人聽了超傻眼的趣事,直言「她就是這樣笑看人生的媽媽」。而她回憶起母親過去辛苦撫養三姊妹的過程,以及Ma媽臨終前的那段時光因為生前非常愛漂亮,辭世前一天都強調一定要漂漂亮亮離開人世的過程,忍不住感性地寫下「媽媽真的非常偉大我們真的很崇拜她、愛她,也感謝她。」

▲Makiyo公開了Ma媽最後交代的遺言,承諾未來會努力成為母親期望的樣子,要媽媽安心地前往另一個世界。(圖/取自Makiyo臉書)

Makiyo也提及了Ma媽媽臨終前最後交代的一件事,就是希望她能學著堅強起來,言談間滿是為人母的牽掛和不捨。她趁機透過這則悼念媽媽的留言承諾,雖然沒有把握,但會努力學習成為母親期望的樣子,直言「希望媽媽不要擔心我」,並在文末表示心目中的Ma媽就是個又酷又善良的母親,也不諱言「媽媽最擔心就是我,但我一定會幸福快樂,所以請妳放心。」最後以「永遠愛妳,永遠想妳。」做為結尾,而這番真情流露的留言一公開,很快就引起各界注意,也讓不少網友為之動容。

▼Makiyo悼念母親以及公開媽媽最後遺言燒烤推薦 蘆竹的留言全文。(圖/取自Makiyo臉書)

工研院與德明科大合作聯手打造國內首座冷鏈物流實驗室,昨(四)日由德明科大校長徐守德(上圖右三,陳維強攝)、工研院服務系統科技中心副主任郭儒家(左三)聯合揭牌,並特聘郭擔任該校客座教授;同時,台灣全球運籌發展協會執行長鄒伯衡(下圖左三)與德明科大校長徐守德亦簽署冷鏈實訓基地,共創雙贏。

德明財經科技大學以「冷鏈國際流通技優人才培訓計畫」,於一○五年榮獲教育部再造技優第三階段補助,總補助經費高達新台幣一千一百五十萬元整。該計畫主要與工業技術研究院服務系統科技中心合作,聯手打造冷鏈物流實驗室,將德明科大打造成北部培訓冷鏈物流人才的基地。

該計劃執行單位為德明管理學院國貿系及流通管理系,將冷鏈實驗室規劃與產業進行合作,實驗室設備配置相當完整,未來還將在真實設備上搭外帶年菜 台中2017圍爐配擴增實境(AR),提高學生學習誘因,並加強實作課程的學習效果。

工研院服務系統科技中心副主任郭儒家表示,未來該學程還會加入遊學、實習,期與德明科大共同培育優秀人才,未來也將鼓勵有興趣的老師可與產業合作簽訂產學計畫,共創雙贏。

2017-01-0513:02

〔記者楊綿傑/台北報導〕前年起開徵的水污費,今年擴大範圍至畜牧業,環保署表示,徵收費用將採逐年折扣,今年第一年打7折,依此類推至2020年起全額收費,預計影響的畜牧業者達到7800家,養豬業佔9成為最大宗,估計一年可收大約3000至5000萬元。水污費自2015年5月起開徵,當時徵收對象為畜牧業以外的事業及工業區專用下水道系統,至今徵收3期共得2億5000多萬元。而這次納入畜牧業,主要精神是使用者付費,將專款專用於河川整治,包括改善養豬所帶來的水污,以及造成周遭環境的異味等。依據環保署徵收規劃,針對飼養200頭以上,有排放許可證的業者,視排放水量乘以其內含化學需氧量(COD每公斤12.5元)及懸浮固體物(SS每公斤0.62元),若其COD與SS的排放濃度低於放流水標準,還可以再打折,鼓勵業者先自行進行廢水處理。若飼養未滿200頭,環保署則列出簡便計費方式,今年每頭豬單價17.2元,明年每頭豬19.7元,後年每頭豬22.1元,至2020年每頭豬為24.6元。並預計針對費率及申報方式,於今年3月至5月辦理10場次說明會。環保署補充,依水污染防治法規定,取得沼液沼渣農地肥分使用計畫同意,施灌的沼液沼渣;依廢棄物清理法規定,核准之農業廢棄物再利用計畫進行再利用之禽畜糞尿;或者畜牧廢水處理至符合放流水標準,經核准回收再利用,可作為作業環境內或作業環境外花木澆灌等情況,均得免徵水污費。
29DF66074CDF0743

限會員,要發表迴響,請先登入