Contents ...
udn網路城邦
男女大不同、小小彬哭了!
2010/03/01 00:31
瀏覽4,732
迴響1
推薦22
引用0

男女大不同、小小彬哭了!

小彬彬又來了!近兩個月來,小小彬攻佔所有版面,「每日一彬」形容絕不為過。

繼小小彬累了,引起社會大眾關切之後,日昨他又淚灑攝影棚,為什麼?

原因是不想男扮女裝!就這麼簡單的理由,五歲的他,黑白分明、男女有別,堅持男兒身不能扮女娃。所以不管是白雪公主也好,超級美女也罷,他,就是不能!

最後導演朱延平只好修改劇本,讓白雪公主消失,他化身很man的精靈和紀寶如巫婆對戲。

這就是簡單卻是非善惡分得很清楚的小小彬。也是觀眾不顧一切愛上他的主因。

可愛、純真、無邪之外,小小彬成功還有什麼祕訣?

是影演藝圈太多的不可愛、矯揉造作,襯拖出這個小娃兒的不一樣?

一樣是童星,民視「夜市人生」裡也有六大童星,為什麼紅不過小小彬?

六大星星,就敗在「大」,平均10到12歲,比起5歲小孩,當然不夠純真,當然會失敗,劇情安排他們早早長大,換人演博收視。而這六大童星也以大哥哥大姊姊身分表態,小小彬真的很可愛。

可愛與純真、真實與自然,是影視圈最缺的一環,假面藝人、造假新聞、不食人間煙火的劇情,所以當許久不見的小小彬式童言童語一出現,觸動觀眾內心,喜愛之情不言可喻,於是大家開始擔心他是不是太累,是不是被當搖錢樹。

民眾檢舉小小彬工作過量,社會局主動了解小小彬有沒有超時工作,彬爸小彬彬被質疑過當安排兒子工作,他一再辯稱「小小彬一定會回去念幼稚園」,「他都是睡到自然醒」。

到過小小彬家中,看到他們單親父子十分簡單的生活情景,為他們如今的成績感到欣慰,小彬彬因為失婚、身兼母職並要養活兩個孩子,前幾年情況很不好,婚姻、事業都很低潮。而今藉著小小彬重新活躍影視圈,他走出陰暗,看到自己人生的前景,他坦言再活了一遍。

然而童星生命很有限,最可愛就是5到7歲這段無邪歲月,雖然小小彬爆紅了,天天曝光,但他仍是諸多童星中最可愛的,不過,比起來他前年演的「就想賴著妳」更可愛,笑容更純真自然,因為那是他4歲的作品,幾乎不受任何污染,像一張白紙般清純 。

純真年代,是的,看夠了虛假的戲碼,大家都想看沒有任何雜質的純真童顏和真誠對話,即使小小彬很快會長大,會變得大人氣,但這段全民瘋小小彬的歲月,確是純真的記憶。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 俏狗狗
2010/03/02 00:24
十分同意
十分同意您的見解.

這個孩子非常有天賦.不僅是演戲而且是對不對的事情說不的勇氣與擔當.不簡單啊...看看多少政治人物無法為對的事情挺身而出...真的希望這個孩子能夠快樂的長大,不管是否繼續當明星?

附上拙作,希望指教     http://blog.udn.com/1778wei/3813086  ...謝謝.. :)
發表迴響

會員登入