Contents ...
udn網路城邦
心愿有多大,融化力量就有多大
2010/06/30 22:07
瀏覽382
迴響0
推薦1
引用0
   
和氣大愛電子週報(第37期)~2010年6月23日

 

祝福您 身體健康 心性光明 大愛圓滿

 
本週主題
 ○老師的話  善用暑假建立修煉基礎
 ○定點服務  北桃同修齊護持~勵志舍中法音傳
 ○修煉體悟  大愛光給的禮物~「轉軌」
 ○參班體悟  心愿有多大,融化力量就有多大
 ○活動報導  飄在空中的美妙
 ○活動報導  他竟這麼相信大愛手
 ○課程訊息
 
○老師的話
  善用暑假建立修煉基礎
 
 
◎2010.06.13~老師給青年團第11封語音信--洛杉磯
 
前言:
大愛光老師自2009年暑期青年營後,每個月從無間斷地親自為青年同修們錄製一封語音信,2010年6月是大愛光老師給青年團的第11封語音信。
 
親愛的青年團同修:
 
去年到現在,和大家又快要見面了。今年的青年營,我想要再把深度再加深一點,因為已經有好幾位青年同修,在北中南都已經參加了固定的修煉傳光課程。
 
今年想要辦的青年營,尤其是給已經來過、再次再來的青年同修,我想要幫你們在修煉的深度上加深。和氣大愛的青年團特色就是這是一個修煉傳光的團隊,而在修煉上能夠真正有體悟,在生命的深度上加深,真正得到修煉的法益,真正懂得修煉的好處,而且在身心靈上,真正能夠實證了,感受到這個好處。用修煉的好處來變化氣質,用光資源、法資源來護持自己,把自己打造成一個自己想要成就的生命。在青年這個時段來進行,是最重要、也是最容易的。
 
青年時段一過之後,進入滾滾紅塵,一切就是身不由己。所以我想要在青年步入社會之前,能夠幫青年同修們,打下修煉的基礎。所以今年的課程,前前後後十二天,對有心想要深入的,已經參過班的青年同修來說,是很好的一個機會。
 
但真的要打下基礎啊,就是要在生活中。而我看到好多的,就是所謂的一般同修、成年人同修,他們修煉很久,但是基礎並沒有打好,也沒有打上,也是有一搭沒一搭地煉,所謂「書到用時方恨少」,功也是一樣啊,「功到用時方恨少」那就來不及了!
 
所以最重要的,就是能夠真正建立基礎,建立基礎是需要環境的。所以這個暑假給有志於想要打上基礎的同修們,提供一個環境和機會——用整個暑假或是一大部分暑假的時間,來慈場修煉和學習成長,每天固定修煉,然後參與慈場各部門的事務工作,工作有很多項目都可以學習,提供獎學金給你,這樣暑假不需要去其他地方打工,而是來慈場成長、學習,不但自己可以成長,可以修煉上路,而且可以學會和氣大愛護持專業,學會以後,可以繼續到各慈場護持,在暑假中等於是完成了基礎培訓。
 
親愛的青年同修,這是一個機會,能夠在出社會以前,把修煉基礎建立上路,是人生莫大的福份。而且能夠學會如何做到位的護持慈場,除了自己能夠變化氣質,提高做事的方法和效能之外,更重要的是,這樣的一段時間,可以達到你可能一生都做不到、達不到的生命境地。
 
你照這樣做,一定能夠變化氣質,走向脫胎換骨,進而就是超凡入聖,會在你身上實證,生命真的可以經由正確的鍛鍊方法,提升身心靈、提升生命的等次,從假人蛻變成為真人。
 
聽到此訊息,就是一個莫大的機會!期盼你把握良機!
 
大愛光祝福你!
 
 

○定點服務
  北桃同修齊護持~勵志舍中法音傳
 
 
<2010.06.18~桃園女子監獄>
 
◎北區 9807 曲敬蘊 / 0006 莊雅馨
 

前言

 
老師於2010年初在各區舉辦「靈性之愛」的班會中,將傳光行愿心願相同之同修聚集,凝聚成各個光團。志同道合的同修進而跨區匯聚愿力相同的同修、聚焦成為光網,在光網籠罩的慈場中,用光與愛感動的能量慈場到傳光點去啟發生命的覺知,期能經由層層覺醒的過程成就為大愛發光體。
 

北桃同修齊護持,三路同進滿園光

 
6月18日的早上,來自台北慈場與桃園慈場一群行愿的光團,第五次聚集到桃園女子監獄傳光去。北區由遠開師姊帶領19位師姊,桃園區由妙如帶領了11位師姊,30位凝聚的光團前往女子監獄,把老師充滿靈性的聲音,帶入受刑人的環境中,讓受刑人也有機會聆聽法音,讓靈魂得到洗滌。在短短的兩個小時裡,時空靜止在清淨中,回歸到生命的起始點。
 
在8:50分,著天藍色大愛手服的同修依序進入監所時,從排隊到上不同的樓層路徑中,已形成一股感動的慈場,一股暖流跟著隊伍前往教室。
北區7位同修,由芳雪師姊帶領進入監所會議室,為工作人員做大愛手,希望辛苦的行政工作人員,同時也能感受到大愛光在身心靈方面的撫慰與調理。桃園區妙如等11位師姊在3樓做大愛手。而北區另12位則到4樓勵志舍教室為女受刑人進行「立如松」課程及做大愛手。
 

聲聲呼喚尋光人,訪得龍潭傳光點

 
為工作人員做大愛手是本次特別的安排,包括芳雪師姊、信儀師姊、麗雪師姊、雅馨師姊、翠蓮師姊等人,在人事室主任的安排下,7張椅子排在會議室中央,再請各室主管及工作人員分批上來體驗大愛手。信儀師姊先帶著同修請和氣照顧慈場,接下來為工作同仁做大愛手。
 
第一梯次有副典獄長、各室主任及幾位工作同仁先上來體驗,接下來分批進來不同的工作人員。這期間人事人員忙著打電話招呼同仁上來體驗,不要錯過機會。被做的工作同仁在做完後大都有與同修分享體驗的經過,有些是探尋生命訊息,有些是分享體驗,而大部分的工作同仁對同修大愛手帶著的大愛光能量有著高度的興趣,紛紛探尋如何可以受傳大愛手,也在詢問最接近桃園女子監獄的傳光點的住址,很期望能再度體驗與學習。
10時45分典獄長出現了,她以嫻雅的儀態與同修會談,她很肯定和氣大愛的法對服刑的人有正面的作用,同時也表達希望受刑人可以學立如松,這樣她們出去後才可以照顧自己,不會再被習氣所影響。寧靜的慈場中,歡喜交會的時光在11時結束。
 

「勵志舍」中傳法音,啟發靈性揚心愿

 
另一路同修是到「勵志舍」(註:監舍名稱)服務,在行進時,大愛光慈悲,感動慈場一直跟隨著同修們。當同修一行人進入「勵志舍」時,教室內的同學很開心看到同修,有些雖然臉上沒有表情,從眼神的交會中,同修可以感受到同學的善意。
在護持過程中,觀察現場同學的動作頻率與教室慈場的氣氛,可以見得,此趟來護持的同修,護持心力是凝聚而且成形的。
 
因為從外在教室慈場的狀態可以得知,即是護持同修們內在心愿凝聚的心力。學習立如松的同學們,已接到「和氣大愛服務隊訓練」的振動頻率,在排放做大愛手的椅子時,動作是輕與柔的。
 
而護持的同修自動站好教室兩邊護法位置,一就定位,教室慈場的氛圍馬上莊嚴肅穆,就是不一樣。
 
9:08分進入課程,由陳玉師姊先請和氣照顧慈場。請完和氣照顧持續保持站姿進入立如松狀態狀,有些同學已參與過此課程,有幾位是這次新增入的。所以,陳玉師姊重新介紹老師背景與老師傳光的心愿。
 
9:12分現場好幾位同學開始有一種「靈魂不安的動」,慢慢振動開來。讚歎!就在此時,看到老師帶領同修紮實的「修煉行愿」已成為『內功』。而這份內功即可以『厚積薄發』於行愿之時護持生命的驅動力量——修煉行愿轉化自己的力量越深,啟發靈性的能量越大。
 
在此時就看到,護持的幾位師姊們,修煉出的功夫,台下同學的動並不影響師姊站在台上帶領立如松,師姊可以繼續的帶慈場。隨後,翠芳師姊語氣平和順著感動慈場,繼續用心法引領同學進入立如松狀態。
 
站立兩旁的護持同修,開始進入隊形中,用充滿慈悲溫暖能量狀態的雙手,護持同學將光光的兩腳併攏,站立如松精準的到位點,或用大愛手護持。在這個祝福的過程中,可以觀察到,受刑同學渴望得到同修撫慰靈魂的護持,需要一種被支持、肯定、鼓勵的能量互動,這種撫慰的支持,可以喚醒受刑人,先從向光之心而點燃內在本有的光明,慢慢學習相信內在本自具足的力量。
 

大愛手印定靈心,分享法益日月明

 
在立如松的進行中,我們聽到了靈魂在哭泣……,有些不能站,站不進去的同學,當護持同修撫慰靈魂的雙手一放上,不能站的同學已可以繼續站了。同修知道長時間立如松聽老師法音的可貴,用上各種方法,就是護持同學盡量試著站進入狀態。大愛光慈悲,竟然有4~5位同學用2個小時從頭站到尾。
在9:51分開始進行大愛手,立如松的同學則是繼續站。
10:44分進行分享,同學還蠻踴躍的,以下是分享內容……
 

同學分享~感覺到陪伴和被支持

 
A同學:身體不舒服的幾個位置,都被師姊的大愛手做到了,尤其,曾經出過車禍,頭頂上方有一塊血塊。我沒跟師姊說,師姊居然也做到了。
B同學:我有經常昏倒的現象以及靜脈栓塞的症狀。剛剛立如松不僅沒有昏倒,我的手腳好漲(師姊說那是充滿能量)。今天站的很投入,平時我是做不到的,心想就是要站過關。立如松很有效。
C同學:(全程佔滿2小時的同學)成功過關了!(高呼)
D同學:有大愛手的護持站立如松,會有被支持和陪伴的感覺,就願意繼續站。每天要跟這幾位同伴相約一起站立如松。
 
護持的同修報以熱烈掌聲,同修也熱烈迴嚮……
秀芝師姊:我今天好感動。看到一位同學(患有癲癇症)站到全身發抖,卻仍然繼續站,我好感動好感動。
遠開師姊:我也很感動,特別要鼓勵一位同學,雖然睜開眼立如松,卻也是從頭一直站到尾(一陣滿場的掌聲)。
10:56分收慈場。
 

結語

 
到監獄傳光是令人讚歎的。我們希望藉由老師靈性之愛的法音,及傳光的護持同修,從一次次進入課程的過程裡,啟發同學們來到地球最初的核心價值。經由立如松及大愛手的相輔相成的力量重回故家鄉,重新綻放生命的亮光。感謝大愛光慈悲感謝老師慈悲。
 
 

○修煉體悟
  大愛光給的禮物~「轉軌」
 
 
<2010.05.29~部落光團行愿--高雄縣美濃>
 ◎高雄部落光團 0809 傅銘偉(參與者:陳瑪莉、溫芳怡、鄭祐欣、羅令佳、達努巴克、楊嘉宏、黃淳維、林津如、傅銘偉)

 

青山綠水慈場下降

 
這陣子陰雨濛濛地,每月一次的部落服務,被整月的雨給擋住上山的路,「南方部落重建聯盟」的夥伴們正積極準備山下美濃避難屋的建設與籌備,為因應未來的汛期,部落的朋友們需有個山下的居所,可暫時安居避雨,因此,與南盟夥伴們討論後,邀請大愛手服務的師兄姊們一起前往美濃避難屋做清潔的服務。
約十點到達美濃,邀請瑪莉師姊帶領我們一同為這塊土地與一切生命做場和氣照顧,我感受到美濃的青山綠水慈場降下,微風也徐徐吹拂著,祈禱這裡能順利成為未來山上部落身心靈休息之處,讓他們免於恐懼、擔心、害怕。
 

專注清掃後人很輕鬆

 
做完和氣照顧,南盟夥伴「叮噹」跟大家說明需要清潔與整理的東西、位置之後,大家先將屋內的東西搬出,準備清理屋內的整潔,大人、小孩以及津如師姊的外國老師JANE也一同參與勞動服務。沒多久,東西都搬出屋外,來協助整潔的夥伴還有高雄縣原住民婦女成長協會的阿姨與小朋友們,以及達努巴克與嘉宏師兄的女兒「小原」(米格魯犬),也開心地四處奔跑著,好不開心呀!
 
美濃避難屋,坐落於美濃某處的田間,中間有間鐵皮屋,四周有之前地主所種植的樹木,環境安靜舒適,微風吹撫時還可嗅得空氣的清新。
大家各自選擇方便與有興趣的清潔工作,我拿較長的掃把,清理屋內鐵皮屋上高處的蜘蛛網,抬頭往上睜大雙眼,看哪裡有無灰塵與蜘蛛網,心想這是要給人住的地方,希望可以將這些東西一一掃清。頭抬高、雙手握住手中長掃把,專注地掃,掃著掃著,整個清理完畢後,整個人感覺很放鬆、輕鬆,心情也很舒暢。
 
看師兄姊們均認真投入清潔工作,這幾次的大愛手服務,大伙都會先做環境的整潔與清理,一來讓環境乾淨,二來讓我們與居住的環境做連接;三則是自我本身身心靈的一種調理。因雨季即將來臨,未來幾個月會是那瑪夏鄉的汛期,上山的路段容易被大雨給阻斷,很有可能大愛手服務會以美濃避難屋為主,做大愛手服務的南盟心靈療癒小組剛好可參加這次的環境整潔,好讓大家跟這空間、環境做連接,從早上十點到下午三點,中午午休約兩小時,整個打掃完畢,滿意地離開,期待下次來時,可進行大愛手的服務。
 

大愛光給的禮物~「轉軌」

 
當天晚上,我的兩隻手臂與肚子癢起來,洗完澡後,這些地方均冒出紅腫的東西,晚上睡覺也會癢到受不了而起床,有幾位師兄姊也有類似的現象,瑪莉師姊笑笑地說這是大愛光給我的禮物——「生命轉軌提醒」;以前從未有過這樣的情形發生,我還是不懂怎麼會這樣子,但心想這或許是有訊息,就只好乖乖做功課解讀訊息囉!
 
5月30日星期天,還是一樣地癢,拖到星期一終於受不了,去看皮膚科,醫生用不到一分鐘的時間說這是接觸性皮膚過敏,我問為何肚子也會這樣(不管旁邊有誰,還翻開衣服給醫生看),他回我說過敏原會移動的。對於醫生診斷的結果很不以為然,離開診所後,星期一與星期二皮膚繼續癢。
 
6月1日星期三卻開始有了奇妙的變化!擔任星期三立如松小組長護持工作的我,一開始先協助同修們立如松,自己站一站,會關心組員的狀態,然後護持,待大家站得不錯之後,我才會再開始站;就在課程結束要進行共修時,我突然站進去了!
 

進入定、靜、安、慮狀態

 
在護持的過程,能感受到部落光團的光團能量降下,密度很高、很溫暖,但一心想護持同修下,我選擇先協助大家之後再去感受這慈場與光團,因有光團導師瑪莉師姊的帶領,所以我放下擔心組員的狀況,心想「煩請師姊帶領大家共修」,就這樣一個念頭,我順著立如松定、靜的能量,再進入安、慮的狀態,沉浸於大愛光中,沐浴在部落光團的豐富能量團裡。
 
漸漸地,我感受不到身體的重量與體積,腳似乎很鬆很軟地與所站的地面融為一體(註:老師曾傳「大愛腳印融入大地」之法),整個身體的所有負面能量一一流入大地中,隨後整個人似乎與高雄慈場、大樓、整個環境融為一體,沒有負擔,很輕鬆、很自在、很安定。
 

觀看眾生,傾聽這一切

 
清涼感從內湧出,耳朵能聽到同修們的共修內容、窗外街道上的車水馬龍聲、路人行走的腳步聲,以及風吹拂樹梢的聲音,但我卻不被這些所影響,而是以一種「觀看眾生」的平等心感受與傾聽這一切,那如如不動的心境與身體,整個人的能量突然被充滿了!
 
空間感也很不同,但卻能感受到中軸充滿大愛光的法喜與清涼,於光中,我感謝大愛光、感恩光團、感謝同修們,護持與配備我煉進去、煉上去,提前感受到周末立如松班的法慈場,又再一次於立如松中體驗靈性之愛。
 

體驗從光團煉進去

 
結束之後,我慢慢地鞠躬,輕輕地坐下,很安定地聽同修們的分享內容,整個人被大愛光充滿著,原來,5月29日去美濃打掃避難屋,是清靈魂層的汙垢,而開始皮膚癢,是因靈魂層的抓與羞愧感!護持生命與同修的心愿,讓我有機會與榮幸得到這樣的禮物,也因此體驗從光團煉進去的感覺與差異處何在。
 
感謝大愛光,感謝部落光團,感恩護持我及被我護持的師兄姊們!
 
 

○參班體悟
  心愿有多大,融化力量就有多大
 
 
<2010.05.26~2010第一期傳光人立如松班
 ◎北區 0801 張瓊芬

 
今晚的立如松課程是接上「高山流水清淨心」之法慈場進入清淨心鬆之狀態。師云:學習大地容物之德,用清淨心和容德,觀照身心,檢視心量。用「高山流水」之法調形體,從用肢體鬆,到用能量鬆,接著用心念鬆。
 
其實這一週以來因為兩個兒子的事,令我筋疲力盡,是狀態外放,心神內耗的一週。今晚的立如松課程讓我身心靈均得到滋養,感恩大愛光慈悲!感恩老師的慈悲指引!
 

傳光送愛的心愿

 
剛開始站時心念無法馬上收束歸中,心念紛飛。一直出現日本友人的影像,想到以後要到日本去傳光送愛的心愿。接著又出現一位一直想接引的生命,急需要同修夥伴的護持,就在這個時候就出現了三位同修的影像,可以護持我一起去傳光送愛接引新同修。
當想像自己是那座喜馬拉雅山的聖母峰,尖挺的山峰,覆蓋著白雪,藍天白雲襯托著這座山的峻偉,心便定、靜下來,清淨心油然升起,全身便也就鬆了。感覺有段時間一直在調形體,全身是鬆的感覺。雙腳開始覺得浮浮的,不需著力,沒有對抗,輕輕地擺著而不是用力撐著。
 

大而無外,小而無內,無形體之拘執

 
接著全身開始熱了起來,感覺好似蒸籠,約有3-5分鐘之久。過一會兒感覺從身體的週邊有清涼感徐徐地往中間漫延進來,接著整個身形就如同一個汽球。我就是一個球體,大而無外,小而無內,無形體之拘執,無邊無際與虛空同體之感。整體融入虛空中,無你我,無分別。這時頭往後仰面朝天,像似仰望母光源,回歸源頭。
 
接著保持狀態護持同修,用心念傳送清淨心護持同修,同修似乎在短時間內很快地可以感受到清涼感和清淨心鬆的感覺。
 

心愿有多大,融化力量就有多大

 
課程結束時,突然了悟到一開始站時,出現的心愿和後來整個軀體能體驗到「容」於無形的境界,原來就是應證老師今天傳的「高山流水清淨心」之法慈場,而進入了清淨心鬆的狀態。「容」就是心愿,有多大的心愿,真的就會生出多大的融化力量。
 
感恩大愛光慈悲!感恩老師慈悲指引!
 
 

○活動報導
  飄在空中的美妙
 
 
<2010.06.03~香港同修行愿傳光--太平山頂同修家>
 
◎香港 0607 安慧
 
參與同修:麥詠婷、安慧
地點:太平山頂同修家
服務對象:梁鳳群師姊
 

大愛光慈悲—光罩護持法

 
今天聯絡何醫師時,很巧妙地,未來兩週何醫師夫婦兩人都因為要參加研討會而不得空。所以行愿的對象自然轉向了心裡牽掛的C。昨日的團煉中,C清洗得厲害,短暫的共修時段,完全無法更深入了解狀況,結果大愛光很慈悲地搞定了一切。
 
在做行愿前的連接準備的當時,不知為何決定要帶著W一塊兒進行「光罩護持法」,事後即了然,因為護持的對象是同修,即使對此法並不熟悉,自老師慈悲傳法後並無機會使用,也可以邊做邊學,而我們三人在開始前的確先共同討論了一番,獲益良多。
 

大愛光流澆灌靈心

 
由於不是很確定應該怎麼開始,所以還是先請和氣照顧,慈場棒極了。C的靈心慘不忍睹,後面是涼的,前面則是堵到手根本碰觸不到「本人」,隨著大愛光流不斷地澆灌,祝福持續地傳送中,C的呼吸逐漸和緩,那一團糾結的能量化掉時,手終於能夠貼近靈心了。
 
C則說剛開始自己幾乎無法吸氣,還以為是因為我的手「很用力地壓住了靈心」所致;直到「白光閃了三次」,心裡頓時有種被清空的感覺,呼吸也輕鬆了。
 
握住C雙手的W則是感覺到她不停地前後搖擺,我告知這是生命內在顯現出的實相,因為C的身體由始至終都沒有動過。此外兩位師姊都從右眼的眼角流出了一滴淚水。
 

飄在空中的美妙

 
接著我們再為「他們」做大愛手。一開始寶寶動得很厲害,我看W的手在「山丘」前有點施展不開,就趕快把「上半段」都讓出來。手到了下半身,很快就鎖定了雙腳,對於自己如此「專業」地拿捏著一雙腳,不得不再一次對大愛光的慈悲嘆為觀止。當聽到C說感覺有種飄在空中的美妙時,心中感動莫名,這也是行愿方能得到的回饋與滿足。大愛光祝福您!
 
 

○活動報導
  他竟這麼相信大愛手
 
 
◎中區 0102 陳淑珍
 

前言

 
許彩雲師姊從2009年12月,開始邀約伙伴吳以湧師姊、王麗娟師姊、洪百彥師兄、張淑芬師姊等,定期於每星期一中午,在大里益民國小輔導室幫學校師生做大愛手。做了將近半年,到今年五月份,大里國小輔導室周老師到益民國小評鑑時,看到同修在幫學生做大愛手,經過同修解說之後,他立即提出需求,希望同修也可以嘉惠大里國小的師生。彩雲師姊告知現有人力無法分出去再做一個點,需要他們自己來學,來服務自己的學校。大里國小周老師希望同修可以去該校做一次服務,於是留下了電話再聯絡。
 

他竟這麼相信大愛手

 
經過彩雲師姊再次聯絡之後,約好6月4日(星期五)早上到大里國小讓學校愛心媽媽們體驗。周老師雖然還沒有機會被做過大愛手,但已認定大愛手對學生有益處,就希望學校的愛心媽媽可以來做這份付出;他熱情邀約了愛心媽媽20多人來參與說明會,有23人留下來被做大愛手。
 
同修有11人,且其中兩位是師兄,現場都是愛心媽媽,一次只能做9位,連做了兩場,周老師都讓給愛心媽媽們先體驗,他一邊拍照,一邊記錄,等到第二節下課已經10點鐘了,他都還沒被做到,等第三場要幫他做時,他說他要去上課了。他很客氣地跟我們說:「那就做10分鐘好了。」上課鐘響,他要離去前,還一直跟我們說:「可以在暑假到學校開班嗎?多少人可以成「班」?他看到台中高農的報名表上有10週課程,問:「是否可以轉成開三天班的營隊?而且暑假比較多人有空可以學,也可以早一點擁有大愛手。」從一開始到此刻,他總共才被做過10分鐘呀!他竟是這麼相信大愛手。
 

行愿共修分享

 
此次行愿,有4位新同修加入我們的行列,大家都有很大的體驗,以下是同修的共修分享。括弧內容是淑珍的註解,及一位愛心媽媽的回應。
 
許芳慈:
做第1個時,滿身大汗,對方原本肩膀痠,後來說很舒服了。第2個感覺很不錯,他的衣服質料不好,開始很難做,後來慢慢劃開,感覺很好。
 
陳秀珠:
做第1個很平順,第2個身材很瘦,骨感,原本不好做,做到最後感覺有電流感。(被做的媽媽回應:除了感受到後背心有一股暖流之外,那股暖流還竄到左邊後腦,很舒服,但是平時後腦並沒不適。)
 
劉蕙玲:
做第1個,原本對方說不舒服,後來又說很舒服了。自己也滿身大汗。
 
吳以湧:
今日做到的前兩個人,頻率和自己很像。做第1個,感覺對方很需要,一直跟對方說不要害怕,放心接受;兩位都有流淚,但未來得及跟他們共修。做3位都覺得他們後心是凹陷的。
 
夏寶惠:
今日做3位,左手感覺電麻感很強,感覺很棒,做第二場比較快進入。(註:因為要被做的愛心媽媽比護持者多一倍以上,而有些愛心媽媽有時間的限制,需要先離開,所以還沒看影片前,就分場次體驗大愛手。第一場做大愛手時,另外一半的人看影片,稍微有聲音;而第二場時,趕時間的一些人已經離開,剩下的願意等候,沒有急著離開,更因為看了影片之後,對大愛手有更深的了解,也有所觸動,而且已經做到第二場,有累積能量了,當然慈場比較凝聚。結論:以後說明會時,護持人員最好比被做的人多;最好看完影片後,再開始做大愛手,會較深入。)
 
吳春燕:
做前兩位時,手一舉高,很快就覺得肩膀痠了,慢慢地調整,漸漸進入狀態(註:這是位很願意學習的生命,同修一提到,要請她做紀錄、打字,她就馬上提筆開始做紀錄;動作很快,一回家頃刻就打字完畢,傳送給大家欣賞,真的好棒。)
 
李世玉:
學校設備良好,第一次擴展,資料不足,下次再做充足點(註:需要再準備文宣,今天只送給主辦老師「慈悲溫暖與希望」及「識透生命真相」兩本書。)
 
陳淑珍:
第一次很快轉念,覺得自己是領隊,有任何疏忽,不能責怪伙伴,事後再告知伙伴可以改進之處,有「自己承擔」的信念生出。
 
許彩雲:
原本還很擔心,怕愛心媽媽來的人數太少,結果愛心媽媽人數比我們多,放心很多(註:完全是開發組長的身分,相信大里地區的生命有福了。)
 
 

○課程訊息

 
◎一心向內班2010/6/27

 
六月一心向內班會從Am6:00~Pm1:00,Am5:40~Am5:55清理慈場,Am5:55-Am6:00準備就位,Am6:00準時請慈場。
 
◎進入大愛光班2010/07/19-25

 
「進入大愛光班」是大愛光老師帶領團體年度修煉層級轉換和提升的機會,也是整個法流演繹的總樞紐,其精神主要是營造一個深入閉靜的環境,提供同修每年有一次「閉靜——必淨」的機會。歡迎所有想深入靈性成長的同修把握機緣,盡早安排時間。
 
此班更是光團導師進入內在清淨地,接上進入大愛光班的法慈場,在此清淨的光慈場軌道中一起靈性成長,為光團凝聚、提昇、共愿、共修、共識、轉換的機會。
 
課程內容:
1.上午:立如松~每日Am6:00~Pm1:00七炷香定靜向內
2.下午:煉和氣、大愛手、靈性成長~光團凝聚共修
 
參班資格:
1.往年曾經參過
2.或今年有報名參「一心向內班」與「大愛手療癒課程」的同修
3.或已受傳和氣的前期同修:參過今年傳光人立如松班
4.或傳光人護持班會同修
 
參班費用:為護持完整接法,不受理單日參班繳費
1.本人:14,000元
2.青年學子:3,500元
3.外場護持:自由奉獻
 
上課地點:和氣大愛東海慈場。地址:台中市工業區一路二巷三號13F「中港新航道」,電話:(04)2359-7748,澄清醫院對面
課程時間:Am6:00~Pm6:00,Am5:40~Am6:00報到,開始清理慈場,Am6:00準時請慈場
報名:即日起請依循報名體系至各慈場報名,到2010/7/8日下午5:00
服裝:和氣服、和氣褲、和氣襪
 
歡迎您一起進入大愛光,覓得內在清淨地,常住靈光平台得滋養!
期待與您在東海慈場相逢~
 
大愛光祝福您
 
◎大愛光入門班2010/7/30~31、8/1

 
此三日班會是為傳光人立如松班同修深造而設的,大愛光老師將帶領同修們深入熟悉和運用大愛手和立如松之法,在二日的立如松班會中,老師已經帶領師兄師姊們到了進入定靜的一心向內法平台,接著這三日班會,延續此法慈場,將大愛光擴大運用,融入修煉行愿中,融入生活中。
 
光在人事境中流通,慈化生命和環境。更深一層地與法脈連接,整理生命,過關化卡,圓滿關係。
 
參班資格:參過2010年傳光人立如松班會或週二傳光人護持班學員
 
參班費用:
1.週二護持班學員或完整參過傳光人立如松班會的新同修:6000元/次。
2.青年學子:1500元。
3.外場護持:自由護持。
 
上課地點:和氣大愛桃園慈場
課程時間:8:30~17:30,8:00~8:30報到
報名:即日起到2010/7/15日下午5:00。報名資料填寫及繳費一併完成,始為完成報名手續。
 
服裝:
※請著和氣服、和氣褲、和氣襪
※慈場內為實木地板,除布底黑鞋外,請勿穿著其他材質的鞋。
 
歡迎您一起入得大愛光之門,連接光慈場,啟發治癒力,圓滿人事境,尋根達本返源,明白究竟。請盡早安排,期待您的到來!!
 
大愛光祝福您~
 
 

○網站訊息

 
 
<暑期課程訊息>和氣大愛第四屆青年成長營~乘著光旅行。
 
<出版訊息>「鬆靜歸自然」再版書訊。
 
<出版訊息>「靈魂最深處的許諾」出版了!
 
<出版訊息>「傳光的手」CD書及「生命轉軌入口」DVD出版了!
 
<出版訊息>心法CD書即將發行。
 
<行事曆>2010年課程及活動行事曆。
 
<慈場訊息>各地慈場聯絡資訊。
 
 

 
和氣大愛 HOCHI UNIVERSAL LOVE http://www.hochi.org

 歡迎轉貼或直接連結,但請保持內容完整,以尊重著作權。


 站長信箱(歡迎來信詢問、建議,或幫朋友訂閱電子報)  取消訂閱
 


有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入