Contents ...
udn網路城邦
你我之間君子之交淡如水
2013/06/10 16:01
瀏覽213
迴響0
推薦0
引用0

你來過。


我安靜地靠在玻璃窗上,感受你帶來的溫度,在這個寒冬。


兒時的美好,是我至今仍支委奢華的存在。記得快小學畢業的時候,幾乎每天晚上我們都睡在一起,你家或者我家,夜裡鬧騰的厲害,直到大人訓斥,讓早點睡覺,還是會忍不住再寒暄幾句。家裡一直就沒有溫暖的存在,是你讓我覺得有了被需要的感覺,不再是孤零零的可憐的孩子。香港现有公司記得那個特別難纏的男孩子欺負我,你也總是舍己救我,為我扛下一切,一次次的。


初中的時候分開了,不同的學校。但是每次見你之前都會興沖沖的高興好幾天,和你玩完之後再美滋滋的回味好幾天。依舊每年初一下午一定會出去玩,這是慣例,你每年都給我準備新年禮物,這也是慣例,我沒有豆沒有給你,這還是慣例。你給的禮物我有收藏,每一年的都有,在寫字臺下邊的盒子裡,還有你每年寫給我的信,稚嫩的筆觸卻也更顯得真誠。


記憶裡的高中,好像全是我無休無止的無理取鬧和你的百般包容。佔有欲作祟,越發的任性。故意刁難你,看你是選擇和我一起回家,還是和別的同學,雖然只是女孩子。因為要見你,美美地收拾了一番,帶了糕點等候你,可是你卻說和男朋友有重要的事情,得先去,我硬是不允許有別人比我重要,扔了糕點,哭著跑回家。每次和你說好的時間,你有一點點遲到,我就埋怨半天,不讓你做解釋,也不理解你。這樣的我,你當時是怎麼受得了?


後來有了男朋友,每次見面都會叨叨半天,跟你分享哪些小甜蜜,小秘密,你自然是很好的傾聽者,幫我出主意,理關係。開心的時候陪著我笑,難過的時候,走到路口,不肯回家,停下再安慰我許久。


大學了。


地理距離越發的遙遠了。


我甚至不知道你的固定的電話號碼是哪一個;不知道你現任的男朋友姓甚名誰;在外邊受了是你委屈不想跟家裡說也沒和我說,自己默默忍受;也不知道你的喜好有沒有變(突然瞭解到自己竟然不知道你的喜好,鑽石首飾只記得你吃面的時候喜歡多加菜),對家裡人的脾氣有沒有收斂一點。


沒有三天倆頭的電話,也沒有qq上的聊天記錄,更沒有小女生矯情的甜言蜜語。


可是可是,你我都應該明白,我們在彼此心中的分量,唯一並且亙古。


又想起高中時,我在太原學美術,班裡幾個同學嚷嚷著要給我寫信,問你要不要一塊兒的,你說不用了。後來被裡裡又調皮的和我說,就知道到不了;你有一個日記本,有一次我看的時候,竟然偏偏都是我的主人公,一個微乎其微的舉動你都記著,瞬間想哭的感覺;大學裡失戀,你每夜的打電話給我,我在床上泣不成聲,你也難過的抽泣,突然就感覺一切都明朗了開來;你從朔州帶給我的小熊,我還在桌子上擺著,我很喜歡它。


你今天來我家,給了我一個大大的驚喜,有一次的重逢。


你帶給我我喜歡的果凍哥算是甜品的好吃的,管理課程說是在火車上買下吃剩的,其實我知道,你是特地給我的;還帶了自製的辣椒醬,說是純天然的,我亦很感動。只是只是,我依舊還是什麼都沒有給你帶,你不怪我,是吧?


亂七八糟的一些碎碎念,我也不知道要表達什麼。


這麼多年,有你陪著,真好。


君子之交淡如水。
全站分類:在地生活 雲嘉南
自訂分類:不分類
上一則: 做人有時候需要留底牌
下一則: 打好基礎預防質量通病

限會員,要發表迴響,請先登入