Contents ...
udn網路城邦
三峽 火鍋吃到飽 網路訂年菜推薦怎麼挑選 三峽 火鍋吃到飽
2017/01/22 13:35
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0



火鍋吃到飽三峽 2015年01月31日 15:38

記者林佑珊/綜合報導

黃立行的女友徐靜蕾近日為了宣傳新片《有一個地方只有我們知道》勤跑活動,其中一場宣傳會上,被問到有關男女「分手後還能做朋友嗎?」的問題。面對這個話題,她不僅用獨到見解給了所有人一個驚人的解答,還在大方在現場大讚男友很棒,給了她很多自由,羨煞眾人。

▲徐靜蕾被問到「分手還能當朋友」的話題,獨到見解獲得熱烈好評。(圖/翻攝自《新浪視頻》)

徐靜蕾在會場上被問到男女分手是否還能當朋友的話題,她認為最後結果端看對方人品如何,理由是「如果現任不同意,說明現任人品有問題。如果前任人品有問題,也不會(繼續)來往。」直言無法和心胸狹窄的人談戀愛。而她話才說完,竟難得公開大讚男友黃立行非常好,並公開兩人談話內容,坦言有當面對男方說「你真好,一點都不管我,讓我覺得很自由。」

▲徐靜蕾公開大讚黃立行給了自己很大的空間和自由。(圖基隆 海鮮吃到飽/新浪娛樂、取自徐靜蕾微博)

對此,徐靜蕾也不諱言,每一個人經歷的感情都是成就自己的過程,唯有上述的相處模式,才是真正的互相尊重,尊重對方的過去和現在。她還透露,至今還跟分手20多年的男友幾乎天天通電話,而黃立行從來沒有過問此事也不干涉,特殊的相處模式讓不少網友看了好羨慕。

文/邱涵仕(國立臺南家齊高中公民與社會科教師)

在台灣,中小學的校慶遊行活動中,適合使用卐字、德軍制服、展演虎式坦克與裝扮希特勒作為言論表達的內容嗎?或許我們可以思考聯合國於1976年通過生效的《公民與政治權利國際公約》,第20條2項「任何鼓吹民族、種族或宗教仇恨之主張,構成煽動歧視、敵視或強暴者,應以法律禁止之。」在教育場所中,以希特勒為主題,將宣揚暴力、種族歧視,並當成玩笑的展演,是極為不當的,而這樣的行為更可能造成其他族群的傷害。

筆者試圖探究該班新屋 火鍋料宅配學生的本意,可能並非以種族主義或暴力屠殺為號召,甚至如同網路上所宣稱,想要反過來提醒人們對於民主價值的重視,然而就其展演的形式而言,希特勒的手勢、配戴卐字符號的軍服、坦克車,加上司儀宣達的台詞與內容,是否真能達到反諷的效果,的確飽受爭議。在現今的網路世代,透過直播、照片的媒介,接收資訊的閱聽人和表達者在訊息上顯然有著極大的落差。(全文詳見公民行動影音紀錄資料庫)

2017-01-0516大甲燒烤推薦:00

〔記者蕭玗欣/台北報導〕「我們要改造的是台灣兩千三百萬人的腦袋」由交大畢業生組成的「美感細胞團隊」3年前發起教科書改造計畫,讓設計元素進入原本呆板的教科書體系。今年團隊將進一步發動全台教科書革命,將攜手出版社,從原本國語單科變成國英數社自5科,希望抓緊107課綱上路機會,走入正式體制。目前體制內的教科書審查,與一般設計接案相比較為繁瑣,讓設計師不容易參與其中,在無送審狀況下,「美感教科書」一直以實驗教材的形式贈送給願意合作的學校。這次將和康軒、南一等出版社授權提供內,展開第二季募資計畫,目標集資350萬,並抓緊107課綱上路時機,走入正式教育體制。美感細胞共同創辦人陳慕天表示,台灣從小就不重視美感教育,小學生2、3年才去一次美術館,甚至很多偏鄉小學的孩子沒機會去美術館,他坦言,「這樣的美學教育是失敗的」,導致這些學生長大後變成政府官員,創造出「中華民國美學」,作出毫無創意、缺乏設計感的廣告傳單,「台灣並不缺好的設計師,要改的是百分之九十九台灣人的腦袋。」陳慕天表示,台灣的學生一天有三分之一的學生都在唸書,等於扣掉睡覺時間有一半的時間都在唸書,團隊成員因此將腦袋動到教科書上,「把無聊的教科書和遙遠美術館放在一起」,在拜訪設計師和學校的過程中,設計團隊不斷碰壁,最後成功將設計過的國語課本送到新竹縣香山區大湖國小。康軒出版社表示,傳統課本的滿版設計,在閱讀的感覺上不是那麼舒服,新設計的課本留白的空間更多,有助激發孩子創意思考的空間,能發揮原有教科書上的教學功能又能兼顧美感設計,讓孩子覺得看起來很舒服、很有趣,「這是一件好事!」康軒出版社也坦言,目前政府在教科書上的法規,對新版設計來說仍有許多限制,像是美感教育的國語課本中,就設計出字形中「撇」、「豎」的貼紙,讓小朋友可以自己拼貼出不同的字,但附件附錄處理原則要求限制貼紙和卡紙的使用,擔心會箝制小學生的思考空間,「如何讓法規鬆綁找到美感設計的空間,是現階段需要討論的事。」

燒烤 樹林
2CD643C660DDFC10

限會員,要發表迴響,請先登入