Contents ...
udn網路城邦
林義雄:清廉招牌 不是擦就亮
2009/10/19 07:05
瀏覽2,870
迴響1
推薦1
引用0

2009-10-18 新聞速報 【中央社】

     已退出民進黨的前主席林義雄今天表示,政黨是否清廉、勤政、愛鄉土,講沒有用,招牌不是擦就會亮,應充實內容。

     民進黨今天下午舉行全國黨員代表大會,為年底縣市長選舉造勢,年底選戰主軸為「綠色執政,品質保證-清廉、勤政、愛鄉土」,訴求民進黨14位縣市長參選人,要擦亮「清廉、勤政、愛鄉土」的招牌。

     林義雄上午出席人民作主運動在龍山寺舉辦的號召行動,為11月8日將舉行的全國苦行暖身,他受訪時做了以上表示,

     他指出,政黨不是要說話而是要做事情,是否清廉、勤政、愛鄉土,講沒有用,招牌不是擦就會亮,應充實內容,招牌自然就亮起來,不需要擦,愈老的招牌愈吸引人,愈老的招牌有歷史、有光榮感,一看就知道是老招牌,哪裡需要擦亮。

     被詢及對民進黨主席蔡英文領導的民進黨是否有信心?林義雄說,要把信心放在人民身上,在民主國家,政黨與政治人物是應人民要求,才去做讓人民滿意的事,人民不提出要求,政黨與政治人物會墮落,如果人民不行使力量,則不必期待政黨與政治人物會做什麼事。

     針對前總統陳水扁對台北地院併案審理聲請釋憲,大法官第665號釋憲文做「合憲」解釋。林義雄表示,台灣的司法一向在威權體制的架構下,要有自由、民主思想與人權觀念,相當困難。


巴哈評:不亮也光;瞞過一時,撈了再走,能奈我何?

推薦網站

福臨未上市股票資訊 鴻準未上市股票資訊 福臨未上市股票列表 鴻準未上市股票列表
環保
廢水處理工程 愛莉未上市公司股票 愛莉未上市公司股票 愛莉未上市公司股票
最熱門
未上市股票 最熱門未上市股票 最熱門未上市股票 股海縱橫,未上市股票操作日誌
福臨
未上市股票世界 鴻準對投資未上市股票的叮嚀 最專業最夯的資訊 未上市股票討論專區
環保廢水處理工程 環保工程廢氣處理


有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 泥土‧‧‧郭譽孚
2009/10/19 07:18
清廉招牌是走就亮的?

清廉招牌是走就亮的?

當年的反核,亮了多久,林俊義哪裡去了‧‧‧

泥土有感

發表迴響

會員登入