Contents ...
udn網路城邦
《野潮》導演返口湖 分享喜悅
2017/07/24 22:27
瀏覽23
迴響0
推薦0
引用0
口湖鄉青年呂柏勳以劇情短片《野潮》,描述家鄉年輕人可望獲得認同與歸屬,帶出台灣鄉村青年的迷惘與掙扎,榮獲第19屆台北電影節最佳導演等國內外大獎,19日呂柏勳回到口湖鄉,與鄉親分享榮耀與喜悅。



今年甫從台藝大畢業的呂柏勳,昨回到口湖鄉港東村老家,接受親友們祝賀,大家很高興口湖出了1名新銳導演,呂父口湖鄉民代表呂順賢滿臉歡喜,感謝拍片期間鄉親們的大力支持。

呂柏勳表示,《野潮》以口湖鄉為主要拍片場景,他特別拍攝成龍溼地、泡在水中的墳墓與電線杆,提醒人與土地的關係。影片故事主軸則是1名在地年輕人,在尋求鄉里認同的過程中,內心的掙扎與迷惘。

呂柏勳說,《野潮》片長約25分鐘,並不是重口味、具議題性的影片,他以生活化手法敘述故事,沒想到能引起共鳴,感到很意外,可能是片中主角在孤獨中仍努力不懈,讓大家產生一些思考空間。

(中國時ok忠訓報)

ok忠訓國際
F0A52253C71E4D88
全站分類:創作 散文
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入