Contents ...
udn網路城邦
互動美語 英語測驗 英語教師資格
2015/06/16 19:53
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:







▲國發會經濟發展處處長吳明蕙說明我國互動美語 英語測驗 英語教師資格經濟表現。(圖/記者林信男攝)

記者林信男/台北報導

國發會27日公布2015年4月景氣概況,由於全球經濟復甦力道不如預期,衝擊台灣出口表現,民間消費也轉趨疲軟,景氣綜合判斷分數較3月大跌6分,僅16分,景氣燈號亮出代表低迷的藍燈,景氣呈現轉弱跡象。

國發會資料顯示,在景氣燈號的9個構成項目中,包括工業生產指數、非農業部門就業人數、製造業營業氣候測驗點,以及商業營業額,景氣綜合判斷分數皆較3月減少1分;製造業銷售量指數則減少2分,其餘構成項目分數不變,綜合判斷分數為16分,燈號是代表低迷的藍燈。

國發會經濟發展處處長吳明蕙表示,第1季全球經濟成長不如預期,加上智慧型手機等行動裝置需求趨緩,影互動美語 兒童英文教學 兒童英文小故事響我國出口與生產表現,廠商對景氣看法較前幾個月保守,景氣有轉弱跡象。

吳明蕙指出,國際油價走跌,影響燃料零售業表現,反映民間消費情形的商業營業額,也因此出現負成長。

但吳明蕙也說,油價下跌對經濟仍有正面幫助,在燃料支出減少的情況下,可刺激民眾消費,帶動內需。

吳明蕙分析,出口是影響景氣的主要因素,在出口已經連續3個月出現負成長的情況下,無論是企業信心、獲利,都會受影響,「大家對這季的表現有點不安」。

不過吳明蕙強調,「藍燈只是單月現象」,目前的綜合判斷分數為16分,與黃藍燈只有1分之差,「要變成黃藍燈不難」。

由國發會資料可得知,上一次景氣燈號亮藍燈,以及綜合判斷分數下跌6分,分別出現在2012年8月與2008年9月。

17年最低!1元台幣換超過4元日幣

合作金庫招考180人薪上看38K

平均薪資60K民眾:別自欺欺人

鴻海超會賺只有老外才知道?

實支實付醫療險將取消副本理賠

台灣薪資這麼低柏南奇:很驚訝

鴻海電動車供應鏈數博會意外曝光

台灣景氣低迷?學者:只是趨緩

白為民豪撒1350億來台採購面板

支付命令修法銀行債權拉警報

國發會:聶隱娘未結合文創,可惜互動美語 快速學英文方法 免費學英文

日圓貶值效應Q4團費將下降

劉春成:2016數博會大家貴陽再見互動美語 線上課程 線上商用英文翻譯

張盛和:房地合一是全民期待法案



互動美語 toeic考古題 toeic多益單字互動美語 美語補習班學費 兒童英語檢定

限會員,要發表迴響,請先登入