Contents ...
udn網路城邦
「聽說」柯痞又說謊
2015/04/17 12:52
瀏覽1,929
迴響3
推薦19
引用0

「聽說」柯痞又說謊

 

 

 謊言是人類遮掩真相慣用伎倆,除了少數特殊情況善意隱瞞以外,多數說謊者會有習慣成自然現象,比如柯痞今年1.20曾經在接受美國華府媒體《外交政策》訪談時說出「華人地區,殖民越久越進步」,引發外界觀感不佳,柯痞直覺犯錯也跟所有政治人物一樣講話開始拐彎抹角,企圖用謊言掩蓋真相(詳:水果報導),採訪媒體被迫公開訪談錄音後才狼狽認帳(柯痞也會說謊,柯迷們早該認清這鐵一般地事實)!!

 

 因此柯文哲為今年初所謂三億男事件一再說謊,並不令人意外:『柯文哲在今年1月14日接受東森《關鍵時刻》節目主持人劉寶傑專訪。柯說:「我想去拜訪某一個企業家,你知道他怎麼回答我?他已經出3億了,他已經投資了,他不要了,不要換人了,那就算了。」劉問柯:「你說3億什麼意思?在這一次的市長選舉已經捐3億?」柯答:「他已經捐3億,他已經捐3億了啦!他不要了啦!那算了,他都已經付錢了。他不想再中途換人了,不要見我了。我說好啊!那算了!」劉隨後提及:「3億給你的對手?」柯未否認,且說:「如果是你當選,人家捐了3億給你,請問你要怎麼回報別人?」...詳:youtube「關鍵時刻 柯文哲市長專訪」』,對比這兩天柯建銘「郭董3億捐世博台北館」(註一)、「自行解讀3億捐連? 柯:不然給誰」(註二),再加上3億事件「真相1月就跟他講他錯了」【...面對外界質疑「怎麼不早說」,柯建銘表示早在1月中電視專訪後的1個禮拜就曾告訴柯P「你錯了」。...詳:中時「3億事件真相柯建銘:1月就告訴柯P」、Tvbs「柯建銘再打臉柯p」】,誰在說謊可是清楚得很(誰會愚蠢到直接說出捐給對手多少錢當成拒絕理由?柯痞想必認定柯建銘沒有對話錄音)!

 

 同樣情形也出現在中捷施工意外事故,台中市長林佳龍要求台中捷運綠線從原先2020提前至2018完工,趕工壓力導致相關廠商疏忽必要安全規範(詳:「每天趕工讓路權害死人」),林佳龍為推卸責任竟說出︰「只要求效率 沒要求趕工」,水果報因此語帶不屑批評『急撇趕工說林佳龍「沒肩膀」』(詳:相關說法對照圖),2015.1.12林佳龍一席『日夜趕工 台中捷運將提前兩年完工』說法包括水果報新頭殼newtalk自立晚報都曾經報導,當主事者要把工程進度提前兩年完工,卻能擺出一副「與我無關」厚顏無恥態度,不願面對「廠商必然會面臨趕工壓力」事實,只能說「政客」終將因為謊言而在選民面前一一現形!

 

 華人傳統上只有喪家才會有趕「百日」習俗,歹玩媒體卻集體瘋狂炒作所謂百日新政,造成部份政客急功近利心態;林佳龍大言不慚:「百日交出有感政績」,最終不但「百日興利除弊 民調不如預期」,還因為不當趕工鬧出不該有的人命悲劇,真是「百日」成喪一語成讖,歹玩政客口水施政當頭棒喝!台北獨裁者柯痞藉所謂廉政委員會當打手,狂言財團是妖魔鬼怪【「...可以當財團也不是省油的燈,也是妖魔鬼怪,不是那麼容易收伏的啦!...詳:水果報民報」 】,想必回家忘了照照鏡子好好反省自己,在世人眼中歹玩大大小小政客們才真正是最讓人頭痛,恨不得一把火燒成灰,如假包換妖魔鬼怪【比如學校合法第八節課後輔導,因為合法經費由公帳報支,各校第九節與假日課後輔導都屬違背主官機關規範「黑」色收入(灰色地帶檯面下款項),因此納入私帳系統;沒有人會把公帳、私帳混在一起,除非是想黑錢漂白進行洗錢勾當,柯痞違背常理MG149(可參考:MG149帳戶懶人包),要說沒問題才真是天方夜譚!就不知道對前朝磨刀霍霍所謂廉政委員會,有沒有勇氣把劍指向柯痞違背常理MG149?】!

 

 

  

   ----------------------------------------

 

  註一:『...柯P盼引薦與郭見面

柯建銘...他說4月28日將到法院當證人,既然柯文哲已在法院作證,自己就趁此機會把事情講清楚,「這是一齣極其荒謬可笑的鬧劇,但事實真相只有一個。」

柯建銘隨即還原整起事件,他說去年7、8月某天,柯文哲主動到辦公室找他,表明為了選舉希望幫忙引薦他與郭台銘見面,他當下覺得郭長期支持藍軍,見郭台銘有用嗎?於是他按兵不動;之後有天和郭台銘餐敘,郭主動對他說,「柯文哲辦公室打電話給我,但我是支持連勝文的,實在不方便見面,以免產生不必要的傳言與誤會。」

3億捐建館 柯P知情

柯建銘說,郭台銘長期支持連勝文與國民黨,見面恐怕會引起反效果,他主動向柯文哲聯繫,並跟柯P說,郭台銘曾經捐3億給台北市政府市長郝龍斌設立世博台北館,勸柯文哲打消念頭。他強調,「3億是這樣來的,柯文哲心知肚明。」...詳:「郭董3億捐世博台北館

 

 註二:『...柯文哲昨日參加里長座談會前再被問到此事,說在法庭上講的就是他認為的事實,如果柯建銘有增加另外的說法,就要去問他。媒體指兩人在出庭前一天見面,容易被質疑串證。...

而會中是否提到「3億男」的事?柯文哲表示,柯建銘最後有拿剪報給他看,說郭台銘以前有捐3億的紀錄,他只說「哦,這樣」,未多談。至於1月接受專訪時,為什麼說錢是捐給競選對手?他回應,柯建銘說「人家(指郭)就出3億、不要支持你」,他想說沒有就算了。

媒體追問是自己解讀錢捐給對手?柯文哲直言,「他(指郭)就出3億,不然他出給誰?」...詳:中時「自行解讀3億捐連? 柯:不然給誰」』

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:新聞眉批

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Irene336
2015/04/21 00:36

柯P說謊事小,可怕的是他看顏色辦事, 敵我分明.對相同顏色的, 有情有義, 如 中捷出包,

他馬上救駕林佳龍;又想方設法保阿扁出來.但對不同顏色的,則不惜栽贓誣衊,欲置於死地,

更恐怖的是, 他還說他超越藍綠.....哈

2樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2015/04/18 10:57
柯痞習慣說謊 「聽說」卻是文創
察其所以, 知其所由,論法相生, 出擊七寸!

朕即天下, 提錢來見?!
北痞得意忘形,

竟不知公務員須守法?!

大巨蛋安檢是公文書,
公開違法,是自尋死路!
只要向北檢與監察院告發,依法追訴即可!
1樓. 蘇信
2015/04/17 21:30

亞斯伯格症的人不會說謊?

會!輕症的亞斯伯格症絕對會說謊,

而且還說得比任何人都好,

因為亞斯伯格症是自閉症的一種,

他們只有自我主觀說謊完全不會有內疚感,

這種情況在國中小學的老師觀察後都說絕對會說謊,

這些人只要經過『刺激』例如被霸凌等(因為這類人會特別的白目)

或是希望獲得他人的注意或贊美,

他們就會很快的學會說謊,

縱觀柯屁不就如此?