Contents ...
udn網路城邦
門外漢與毛孩子抗爭鬧劇--累壞警察、樂翻媒體、苦了家屬
2014/03/24 15:16
瀏覽3,705
迴響7
推薦29
引用0

 

門外漢與毛孩子抗爭鬧劇

--累壞警察、樂翻媒體、苦了家屬 

 

 筆者前文直指:『...對岸毛肥利用年輕氣盛又不懂人間事校園小毛驢,搞出文化大革命赤色恐怖風潮,本土不長進藍綠政閥,也是有樣學樣...不懂事的學生永遠是廉價工具政客與學閥眼中大玩偶。絕大多數人...喜歡不懂裝懂...仰賴別人提供片斷資訊就敢說三道四...不就是害怕「兩岸服貿協議」拉高經濟前景,壯了藍營2016聲勢,綠營才會死纏濫打...能拖延多久就拖延多久...詳:註一,果然綠色鼓譟下沉不住氣毛孩子拉高衝撞動作,幸好警方後來及時收起警棍,否則類似過去「打人喊救人」、執法者有理說不清場面又要重演,一場門外漢與毛孩子抗爭鬧劇,累壞警察、樂翻媒體、苦了家屬,閱聽大眾與股市投資人卻皺緊眉頭,一點也感覺不出:「非法入侵、毀損公物」到底干民主屁事!

 

 絕大多數人(包括立法院綠色鼓譟下學生們與各媒體採訪記者群)根本沒詳細看過「兩岸服務貿易」條文與實際內容,甚至於連一個字都沒看過卻能胡扯一通!「使公眾知悉」本該是馬政府責任,但經濟部只是將內容放在網站上供人自行下載(註二),並未主動出擊!在「海峽兩岸服務貿易協議」文本第五條「訊息公開與提供」明定:『一、一方應依其規定,及時公布或用其他方式使公眾知悉普遍適用的或針對另一方與服務貿易有關的措施。』,馬政府就是混得太兇,面對綠營種種說法遲遲不作反應,不「使公眾知悉」可說是自討苦吃!真正重要也是造成各種傳言者在:附件一、服務貿易特定承諾表(PDF格式)【該去釋疑的是馬政府責任!類似傳言不少根本是綠血人借題發揮,怎麼不去看更多企業主支持服貿,不簽署歹玩會被含果仁打到滿地找牙說法呢!有興趣者可在經濟部兩岸服務貿易常見問答找相關答案】,比如水果報不改煽動本質,雖然報導中有加上官方說法卻用上「假投資真移民陸客恐湧台享健保」聳人聽聞標題(註三),絕大多數開放行業,市場開放承諾人員部份與「電腦及其相關服務業」相同,就是只允許白領人士短暫停留,但無永久居留權!這點與過去美商、日商等外商投資者待遇相同而已(筆者在中壢、新竹商務飯店裡經常會遇上日商長駐技術人員),也是全世界對外來資金投資企業最低限度基本標準而已,可以說是WTO國際標準(台商到世界各地或對岸投資也是這種待遇),偏偏綠營與支持者狂愛歪曲事實、散播不實資訊。

 

 

 檯面上都是社會系所、政治系所等經濟與國際貿易門外漢主導,陳為廷、姚人多政治立場更是非常明顯(清華大學社會學研究所所長姚人多為蔡英文落選文撰稿人,政治立場與陳為廷一樣:明顯綠油油),經濟領域本就是變數極多高度複雜,大學課程嚴重與現實脫節早為產業界詬病(郭台銘也直說:「現在問題是,不是我不願意找,是很多...我們的教育體制有問題,畢業出來我不能用。」,可參考:大學教育沒有根),經濟學家更是世人最愛取笑對象(經濟學家的話若可以相信股票族就不會經常掉眼淚),國內諸如綠營學者鄭秀玲、林向愷、親民黨立委李桐豪、國民黨立委曾巨威、經濟學者馬凱或各大財經智庫學者,有誰曾經準確預測過近年來國內外經濟大事!不具備經濟學與國際貿易背景知識,又不具備兩岸或國際間經濟往來實務經驗的廣大門外漢們,更是沒資格對經濟領域多說些什麼!華碩施崇棠建議學弟妹把電磁學讀30遍,就不知道這些社會系所、政治系所等經濟與國際貿易門外漢,看過幾次「兩岸服務貿易」條文與實際內容,有多少經濟學與國際貿易背景知識!若讓社會系所、政治系所學生來主講「57健康同學會」,看倌們可以接受嗎?人們為什麼可以容忍這些門外漢與毛孩子在服貿議題位居主導地位呢!法律沒有「身份假期」,毛孩子衝動結果可得做好準備:面對非法入侵公署與毀損公物刑責!

 

 「公理」、「正義」是世間被濫用最多用語!同一事物有許多不同面相,觀者的眼界到哪裡,就看見自己眼界下樣貌;若看不清楚問題與本質視界模糊,所謂「是非」、「公理」、「正義」就會扭曲變形!說來諷刺,歹玩社會不就是用所謂:所得分配「正義」,大剌剌剝削軍公教在職與退休人員法定退休所得嗎!綠營與對岸赤色共產黨同樣擅長宣傳,綠色支持者大力散播反服貿懶人包;藍色霸權懶到不好好反駁錯誤訊息【就跟絕大多數軍公教懶人一樣連自己的權益受損也不敢反擊,更學不會:把正確訊息用力傳出去】!多數媒體早已工具化,想看到關於服貿較客觀報導可多多參考諸如「非凡財經新聞台」不偏藍綠財經報導!

 

 世界上許多問題太複雜,偏偏絕大多數人頭腦太簡單(別對號入座),思維超過自己負荷,腦袋應付不了而一再短路!二十年前,大陸女孩若有機會嫁到台灣,可能會高興到跳起來! 五年前,若要大陸女孩嫁到台灣,多半是來自窮鄉僻壤; 現在若要大陸女孩嫁到台灣,除非遇上大富豪或是腦袋燒壞掉(含為愛昏頭)!二十年前,台灣錢到大陸超級好用〔剛出道菜鳥導遊月薪一百人民幣〕! 現在到大陸,台灣錢用來很吃力〔全聚德服務生月薪至少兩千人民幣,資深導遊要月入一萬人民幣才養得了家供得起房,詳:在北京遇見小毛〕, 看慣了三、民、自就會被洗腦到不會思考,歹玩這樣一丁點市場與微不足道工資,在很多大陸人來說早已經看不在眼裡了(可參考:遊樂場開放3年未見陸資來、 陸「工荒」月薪破3萬包吃住無人問)!立法院裡無論藍綠或是學生,就只是在演戲而已!早在去年09.06商業周刊第1346期 「簽假的!拆穿服貿謊言」,已經揭露開放早自2009年起開放率已近六成(註四),在經濟部澄清陸資移民不實傳言時再度證實(註三)!綠營與學生主述求「逐條審查」或「退回服貿」,代表的不就是拖延戰術嗎〔法理上ECFA才是必須送立法院審查法律案,「海峽兩岸服務貿易協議」只是ECFA底下分枝,只需行政院行政命令就可技術性決定開放項目(如2009年起開放47項),本來執政黨也可循2009年模式再放大開放項目即可,只是為了交出「執政業績」,才會與綠營陷入僵持局面,可參考:為何我認為服貿沒有黑箱〕!

 

 今天(3.24)非凡晚間新聞專訪經濟部長「海峽兩岸服務貿易協議」議題,證實「海峽兩岸服務貿易協議」開放64個項目,其中有47項自2009起已開放五年(包括電腦相關、餐館業、遊樂場...),五年來開放47項中核准約275家企業來台【許多項目無人申請,原因很簡單,大陸內需市場龐大,許多省市GDP總額超過歹玩,何必飄洋過海自找麻煩(比如大陸擅長之餐飲業)】,僅246人獲准來台其中八成隻身來台(註三)!現在反對最力者多半是無意遠赴大陸尋找商機卻害怕外來競爭者,但很多人忘了:曾經風靡一時港資小雨詩詩、平價日式料理店養老乃瀧都已經消失無蹤;過去在歹玩活不下去,只靠低工資存活鞋廠大量移往大陸,有些一移再移(工資高了就移往更偏僻地區),但有些上進台商不但打下大陸江山,還能風光回台設點,如大陸第一大女鞋達芙妮(DAPHNE),這證明了業者本身競爭力才是存活與否真正關鍵

 
 好好回想綠營主政時期WTO審查過程吧:『民國90年11月11日第四屆卡達WTO部長會議正式採認通過我入會案,並於11月12日由經濟部林前部長信義簽署入會議定書。11月16日行政部門將我國入會文件以條約案方式送請立法院審查,並獲審查通過,淺水扁於11月20日批准。...詳:WTO我國入會大事紀』,請問有所謂逐條審查嗎?WTO對農業傷害程度,當時還有不少不同看法比如清大教授彭明輝:台灣的農業與加入WTO的過程,但當時反對黨國民黨可沒為了一黨之私而刻意杯葛蔡英文去年06-24要求「兩岸服務貿易協議」比照WTO審查過程卻忘了WTO國內審查過程有多麼神速(當時國民黨國會也是多數黨),但後來ECFA與目前「兩岸服務貿易協議」審查,民進黨與綠營又是抱持什麼可怕嘴臉!眼中只有政黨私利,還不斷利用不成熟學生進行衝撞,被當成工具學生們卻傻到自以為站在正義一方,真是可笑又可悲啊!『...弱者眼中競爭是生存威脅,有上進心者卻把競爭挑戰當成無限機會,強者眼中即便困境裡仍有無盡寬廣道路!外出打拚將會是未來年輕人常態,無分個人或企業,不管你願不願意,有實力才有前景,好好面對充滿競爭挑戰荊棘歲月吧!...詳:校園廉價大玩偶』!

 

  

 ---------------------------------------

 

 註一:『兵敗大陸退居歹玩以來,民國少了軍閥卻多了政黨政閥與校園學閥,對岸毛肥利用年輕氣盛又不懂人間事校園小毛驢,搞出文化大革命赤色恐怖風潮,本土不長進藍綠政閥,也是有樣學樣,在「兩岸服貿協議」議題上各有算計,綠營只說壞處,藍營只說好處,不懂事的學生永遠是廉價工具,政客與學閥眼中大玩偶。絕大多數人...喜歡不懂裝懂,對於高度複雜經濟問題(比如:兩岸服貿協議)根本不具備正確解讀與判斷能力,仰賴別人提供片斷資訊就敢說三道四...不就是害怕「兩岸服貿協議」拉高經濟前景,壯了藍營2016聲勢,綠營才會死纏濫打,使盡吃奶力氣能拖延多久就拖延多久!...詳:校園廉價大玩偶

 

 註二:檔案格式為Adobe公司PDF格式(需安裝Adobe Reader軟體),經濟部兩岸服務貿易網頁:〔http://www.moea.gov.tw/Cws/cssta/content/ContentLink.aspx?menu_id=5111〕、海峽兩岸服務貿易協議文本〔http://www.moea.gov.tw/Cws/cssta/content/wHandMenuFile.ashx?menu_id=5112〕、附件二關於服務提供者的具體規定〔http://www.moea.gov.tw/Cws/cssta/content/wHandMenuFile.ashx?menu_id=5114〕以上多為法條規範(雙方遊戲規則), 真正重要也是造成各種傳言者在:附件一、服務貿易特定承諾表〔http://www.moea.gov.tw/Cws/cssta/content/wHandMenuFile.ashx?menu_id=5113〕,卻有一堆傻哥傻妹盲從網路傳言,該去釋疑的是馬政府責任!類似傳言不少根本是綠血人借題發揮,怎麼不去看更多企業主支持服貿,不簽署歹玩會被含果仁打到滿地找牙說法呢!有興趣者可在經濟部兩岸服務貿易常見問答找相關答案→26_Q:服貿協議簽訂後,是否會造成大量大陸籍白領人士來臺?A:我方在服貿協議中的開放方式是比照我方在WTO之承諾,均依現行規定,並未改變現狀。只有符合條件三類白領人士(即商業訪客、跨國企業內部調動人員及履約服務提供者)才能來臺暫時性地提供服務,因此不會有大量陸籍白領人士來臺的情形。....詳:原內容

 

 註三:『...經濟部指,我國自2009年起即開放中國企業來台投資,並訂有相關人士來台規定;入出國及移民署則指,依現行規定中國企業來台投資613萬元以上,確實可申請2名負責人來台;投資達919萬元可申請主管或經理人來台,每次發給停留簽證1年,可攜眷,期滿出境再申請,但主管和專技人員另有學經歷限制和營業額門檻,並非網友講得這麼容易。...經濟部強調,2009年開放中資來台投資至今實際上核准來台的陸籍主管或技術人員含配偶、未成年子女,只有264人8成以上都隻身來台。衛福部統計,去年中國經貿人士僅130多人投健保,共繳50多萬元健保費,政府補助30多萬元保費,全年醫療費僅約30萬元。勞動部指這些人不能保勞保,無法領勞保給付...詳:水果報假投資真移民陸客恐湧台享健保

 

 註四:兩岸服貿協議中,準備開放給中資投資台灣的64個項目裡,有47項,也就是三分之二的項目,根本早已開放,只有17項才是新增開放!而且,自2009年就開始分三階段執行,過去4年來,台灣早把近60%的服務業市場開放...詳:簽假的!拆穿服貿謊言,可參見註三!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:新聞眉批
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. colinm
2014/03/25 18:25

看到各位教授級或媒體的言論

稱行政院的強制驅離動作為「血腥鎮壓」

若少數幾個人流血就可稱血腥

那美國鎮暴警察出動的話可能就要稱為『屠殺』了

筆者所稱台灣真的是『呆丸』啊!

總歸一句話重點並不是在「反服貿」

因為服貿離小老百姓太遠了

沒幾個人會深入了解的

真正重點是『逢中(或馬)必反』吧!

6樓. 麥芽糖
2014/03/24 23:36
累壞了的警察們也有跟著受苦家屬們...




5樓. 麥芽糖
2014/03/24 19:37
苦了家屬? 自做自受!

哼!

這些學生, 是誰教成這樣子的呢?

腦袋有智慧嗎?

還好生在臺灣: 去美國和韓國玩這套試試看?




 

 學生進了大學就像脫韁之馬,只聽得同儕鼓惑言詞,或深受教授洗腦言論影響!別忘了,累壞了的警察們也有跟著受苦家屬們...

 

 

布衣2014/03/24 22:27回覆
4樓. 專宰小人
2014/03/24 17:59
說得好,好樣的.你說得很好,條理清楚..
3樓. psy_DC
2014/03/24 17:49
有點道理就可以霸佔立法院?攻佔行政院?還真是有點道理呀!
2樓. 夢夢媽咪
2014/03/24 16:44
筆者真的很優秀呀~
1樓. lunchbox
2014/03/24 16:42
你最中肯,但是學生說的也有點道理,就是過程有個張慶忠的瑕疪,老k黨真的是欲速則不達。