Contents ...
udn網路城邦
壹個充滿「奇葩」的國家
2021/08/31 11:20
瀏覽512
迴響0
推薦7
引用0

網路文摘壹個充滿「奇葩」的國家

我住在-壹個政治凌駕專業的「奇葩」國家⋯⋯

它的名字叫「中華民國-台灣」

用人唯親不唯才.....

顏色對了才重要.....

所以.....誒:

出了個沒事自己打臉的乞丐總統。

連神明都敢騙的行政院長。

打官司的成國安會秘書長。

訟棍成堆的內閣官員。

律師總統.....律師行政院長。律師內政部長。律師經濟部長。律師國發會主委。

律師國安局長  律師駐外大使。律師市長。律師立委。律師市議員

就差沒有開一間名叫「台灣獨立律師事務所」。

 

牙醫當中央防疫指揮官。建築師當防疫副指揮官。零交通專業的可以當交通部長。有老子貪污完,兒子幹市長。有兒子吸毒、老子是立委。有月租付八千的白賊七立委。有黨主席不幹,投敵營的3+11立委。有大字不識,卻喜在國會講幹話的立委。有成堆昧著良心、只為政黨利益服務的立委。

 

有完全沒有職業道德的三民自媒體。有全國嘲笑的扣扣老妖婆新聞節目主持人。有阿貓阿狗都能上電視掰兩句的名嘴。有動不動出口成髒的網紅。有反串帶風向、卻被抓包的網軍頭子。有説謊成性、會造謠的醫生專家。還有太多的例子,族繁不及備載!

 

壹個政治凌駕專業的奇葩國家⋯⋯價值觀永遠讓人混淆。

他們可以關新聞台,把媒體變成一言堂。但是香港蘋果日報停止營運,他們要討伐中共戕害新聞自由。

他們可以拼命感謝外國的疫苗捐贈。但是卻不斷刁難和阻止國內企業及慈善團體的捐贈。

 

壹個政治凌駕專業的奇葩國家⋯⋯是非觀總是讓人錯亂。

國民黨簽ECFA是賣台。民進黨續簽ECFA是愛台。

國民黨對大陸出口依賴度高叫做雞蛋放同一個籃子,置台灣經濟於險境。民進黨對大陸出超是「大陸需要台灣」。

 

壹個政治凌駕專業的奇葩國家⋯⋯

選前喊謙卑,選後飲千杯。能甩鍋的時候絕不認錯。喊負責的時候絕不下台。被罵到無話可說的時候,一定說「同島一命,團結護台」。


壹個政治凌駕專業的奇葩國家⋯⋯

做梗圖靠小編。帶風向靠網軍。

再不行就開始撒錢紓困,管他國庫虧空、債留子孫,反正又不是每個人都有子孫。

 

壹個政治凌駕專業的奇葩國家⋯⋯只有他們可以説「愛台灣」。

只有他們可以説「護民主」。只有他們可以説:「本土價值」。

只有他們可以説「時空環境不同」。只有他們可以有「台灣尊嚴」。

 

壹個政治凌駕專業的奇葩國家⋯⋯

只有善忘的老百姓.....沒有最悲哀,只有更悲哀。

讀後感:說得真切有理,能代表大多數庻民的心聲,也可以做為泯盡黨執政的評語!可留作歷史的佐證!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=50257&aid=7136137 


出處: 壹個充滿「奇葩」的國家 - 中華振興同心會 - udn城市 http://city.udn.com/50257/7136137#ixzz755MXTaIW
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 歷史以真實為本
下一則: 面具與口罩

限會員,要發表迴響,請先登入