Contents ...
udn網路城邦
從挫折培養勇氣
2018/08/01 20:08
瀏覽63
迴響0
推薦0
引用0

從挫折培養勇氣

 「失敗為成功之母」,這是一句為人所知的名言,但其中的關鍵不是「失敗」兩個字,而是失敗背後的原因,所謂「人有錯手,馬有失蹄」,人總是難免會犯錯和失敗,遇到錯誤和失敗之後呢?是怨天尤人,還是會檢視錯誤和失敗的成因呢?

 

  這是有所差別的,如果遇到失敗挫折,只會怨天尤人,那不過是推諉責任,只怪罪別人和老天,不如自我檢視,是否有需改進的地方,人不要怕失敗挫折,要有面對過失的勇氣,也要有承擔和檢討的勇氣。

 

  也許大家都覺得面對失敗和挫折,是一件輕而易舉的事,但其實不然,誰能一開始接受挫折?我們總是在失敗中找尋正確的方向,也在逆境中成長,然後我們學會了,遇到失敗挫折時要如何應對,別在相同的錯誤中失敗,要銘記於心,要從中記取教訓,別怕挫折,要有承擔的勇氣,別怕失敗,要有改進的勇氣,成功也就指日可待。

全站分類:創作 其他
自訂分類:心語小品
下一則: 人生如果無所謂

限會員,要發表迴響,請先登入