Contents ...
udn網路城邦
Nu Pasta(彰化中正店):下午茶兩人套餐
2013/11/29 07:30
瀏覽960
迴響1
推薦28
引用0

「Nu Pasta」於2009年成立的杯杯麵造型餐車,以超值的價格推廣五星級義式料理,顛覆不同外帶飲食的文化,並於2010年規畫店面型態,結合多樣化美食經營,並開放加盟,目前為止全台共計50間店面。Nu Pasta彰化中正店,位於警察總局隔壁,提供系列餐點包括義大利麵、焗飯、焗麵、吐司盒子、披薩、小點、茶飲等等。


前一陣子撲克馬說要去品嚐的Nu Pasta,沒想到一健忘又過了好幾個月,這次剛好從親朋好友入手了一張Nu Pasta下午茶抵用券,趁此機會;決定好好享受一番下午茶的悠閒時光。

從杯杯麵餐車起家的Nu Pasta,在彰化中正路開了一家店面式的餐廳,這個地點原本是皇品鐵板燒,歇業後改由Nu Pasta進駐,截然不然的外觀設計顯得親和許多,白色系牆面與支柱搭配透明落地式的玻璃,加上外圍一排排的綠色植栽擺放,感覺簡潔明亮又充滿綠意。

Nu Pasta彰化中正店

Nu Pasta彰化中正店剛好就在警察總局旁,來到這裡用餐得先煩惱停車不便的問題,不過撲克馬當天是騎著摩托車前往Nu Pasta,將車停在門口後,直接進店準備用餐。

Nu Pasta外觀一覽


Nu Pasta外頭掛著布條,使用100%義大利原裝進口麵條

撲克馬認為下午茶用餐人數通常不多,所以並沒有預先訂位,不過這個想法是錯的,直到走進了Nu Pasta店裡才驚覺,客朋滿座的情形有點出乎預料之外,只好在現場等候叫位嘍!

Nu Pasta的侯位區,提供綠色小沙發讓人稍坐休息

趁著候位期間,撲克馬稍微觀察了餐廳的格局,空間安排包含一樓和二樓用餐區,而動線的規畫上也相當妥當;櫃檯與後方的餐點準備區相互連接,中間是走道的,用餐的座位皆安排在落地窗邊,由於走道所佔的比例較大,感覺上較為寬闊,店內跟店外一致性皆以白色系裝潢為主,除了搭配天花板層板式的嵌燈外,每個用餐桌位還有設計一座黑色系的藝術燈,在黃光的點綴下,感覺既優雅又溫馨。

店裡也分別在一二樓各提供了一區自助區,佐醬料、茶水、擦手紙或餐具皆可自行取用,除此之外;也有免費的雜誌提供閱覽。

Nu Pasta店內一覽


妥善的規畫,左用餐區,中間走道,右為餐點準備區


自助區,提供茶水、佐醬料等等,一旁還有雜誌架


Nu Pasta使用的麵條,亦有販售


前往二樓的樓梯,基本上二樓用餐區空間比一樓大上許多,當天人太多,撲克馬為了不影響用餐的人,所以沒拍,留給各位捧友前來摸索嘍!


用餐餐桌上的藝術燈,愈看愈討喜

等了大約不到15分鐘的時間,服務人員前來引領我們至一樓的座位入座,很可惜的是,我們比較想坐二樓的用餐區,基於親朋好友的建議,說明一樓容易聞到餐點準備區的油煙味,所以坐二樓會比較適合,不過此時的座位顯然是一位難求了,只能趕緊入座開始點餐嘍!

桌位一旁也有提供餐具,但打開後只有湯匙


用餐器具


先喝一口水吧!

Nu Pasta下午茶套餐屬於兩人份的套餐,一共268元,除了飲料之外,其它不需要多做選擇,而套餐內容包括水果沙拉天使圈慕斯(覆盆子)巧克力小點焦糖海鹽慕斯義式焗烤筆管麵現烤披薩義式香酥棒棒薯40元茶飲兩杯(可挑選其它補差額)梅子醋飲(招待品)。至於飲料的部分,我們分別選擇了一杯法式榛果奶茶波霸珍珠奶茶

點餐方式,決定好菜單內容後,必須先到櫃檯點餐結帳,之後等待餐點送來。

Nu Pasta下午茶套餐菜單


下午茶套餐內容,感覺好像很豐盛似的,讓我們有所期待呢!


從親朋好友入手的100元抵用券,派上用場了


花了168元享用下午茶套餐嘍!

雖然是來Nu Pasta享用下午茶餐點的,不過撲克馬也稍微瞭解一下菜單的內容,看似琳瑯滿目的菜單,果真是有點小複雜,選擇多樣性的菜色,至少要花個五分鐘才能做決定吧!而且菜單還分為「內用」與「外帶」(昏...)。

經過撲克馬一番地思索,整理出個頭緖後,大致上瞭解,Nu Pasta主要提供義大利麵(有筆管麵與疙瘩麵)、吐司盒子、披薩、焗烤飯或麵、炸物、甜點及手工茶飲等等。內用與外帶的主食上有些不同,價格也不同,除此之外;可選擇搭配套餐,而內用每人低消為80元,不收一成服務費。

菜單分內用與外帶,菜色上有些不同


菜單(內用),撲克馬看得有點眼花潦亂

店裡的用餐人數相當多,讓我們等候餐點的時間稍久了一點,不過當餐點上桌的剎那間,我們大家的臉都笑開了,眼前用三層架裝盤的下午茶套餐真是讓人心動不已啊!

美味的下午茶套餐,用三層架裝盤,頂端還有特製的NU字樣


下午茶套餐兩人份268元


上層是水果沙拉,由蘋果、水蜜桃、鳳梨三種水果組合,搭配淋在上面的芒果醬,味道甜而不膩,清爽開胃


中間層是天使圈慕斯、焦糖海鹽慕斯及巧克力小點,特別的是巧克力小點,巧克力的味道相當濃郁,雖然帶點微微的苦味,但口感絕佳


天使圈慕斯,外圍一層厚厚的覆盆子果醬,上頭還插著一支義大利國旗,代表義式…義式…


天使圈慕斯切開後,慕斯裡頭有兩層,底層為巧克力,慕斯的口感綿密,入口即化,比較可惜的是,味道都被覆盆子果醬給搶味了


底層是義式焗烤筆管麵、現烤披薩、義式香酥棒棒薯


義式焗烤筆管麵,看似小小一碗的筆管麵,裡頭的餡料相當豐富的,有雞肉、洋蔥、青椒、紅椒、玉米、馬鈴薯塊、蝦仁、小香菇切片,當然還有筆管麵,雞肉吃起來軟嫩不乾澀,筆管麵咬起來有點黏牙,口感較軟,醬汁的味道既不稀但也不會太濃


筆管麵的起司味道也挺濃郁的,還會牽絲

現烤披薩
現烤披薩的餅皮似於千層派的口感,不會覺得乾巴巴的,而披薩的餡料是由青椒、紅椒、黃椒、玉米、臘腸等等組成,上層灑了一些香料及起司粉,起司咬起來帶牽絲狀,味道濃郁,而包覆在披薩裡層的醬汁入口咀嚼後,在嘴裡擴散開來,除了口感變得較為濕潤外,吃起來也不乾巴,滑順好入口。

義式香酥棒棒薯
炸成金黃色的棒棒薯,外皮帶點酥酥脆脆的,內餡的薯泥口感鬆軟,在口中散發出馬鈴薯的香氣,咀嚼過程香味不斷撲鼻而來



梅子醋飲,喝起來酸溜溜的口感突湧心頭,不過卻讓胃口大開


法式榛果奶茶,喝起來味道香醇可口,有濃濃的榛果及茶葉香,但沒有茶葉的苦澀感


Nu Pasta的下午茶套餐可說是吃巧不吃飽,食物精緻也帶有些創意,讓人看了就喜歡。我們用完餐後,在店裡呆坐了許久,才緩緩離開。(其實還外帶了一杯義大利麵回家當晚餐=.=)

關於Nu Pasta,撲克馬還沒來用餐前,對它的印象仍然停留在餐車杯杯麵,那時後吃得義大利麵也覺得還好。經過這次的用餐經驗,讓撲克馬對它改觀,認為店面式的Nu Pasta除了用餐環境設計的相當宜人外,食物品質不遜色,有機會的話,撲克馬還會想再去嚐試看看它們的義大利麵,對於下午茶有興趣的捧友,不妨參考看看。



其它資訊

原文請參考:[彰化市]Nu Pasta(彰化中正店):下午茶兩人套餐 [33張圖]

追蹤撲克馬旅遊筆記本:Google Plus, Facebook

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 寄居者:百分之一,豈有此理
2013/11/29 08:53
感覺挺精緻!
精緻不失品質 撲克馬.旅遊筆記本2013/11/29 09:04回覆
發表迴響

會員登入