Contents ...
udn網路城邦
粗菜館:平價快炒、白飯免費
2012/11/05 08:59
瀏覽1,530
迴響0
推薦12
引用0

「粗菜館」位於彰化市金馬路二段上,主要以快炒合菜為主,包括熱炒、海鮮、時蔬、爐品、炒飯麵、湯類等等,白飯無限量供應。

粗菜館位在車水馬龍的金馬路上,所以下班時間比較容易阻塞,不過還好店面的旁邊有一塊空地可以停車,所以停車算是相當方便。

粗菜館裡頭的裝潢感覺跟一般的啤酒攤差不多,就像是三五好友相邀,然後炒幾樣熱炒配啤酒的氛圍,雖然店裡頭座位空間沒有很多,不過用餐時間人潮顯得不多,因此我們大夥兒隨便選個座位就坐下來準備點餐。

依店家的菜單來看,可分為熱炒類、海鮮類、時蔬類、爐品類、飯麵類、湯類及其他類,還有非菜單上的主廚推薦菜色。而單價的部分,大多數的菜都只要100元,比較ㄍㄠˇ缸或是食材成本比較高的菜,像是魚、蝦、雞等等,價格大約從160~450不等。

看著琳瑯滿目的菜單,似乎讓我們有點下不了主意,只好稍微問一下老闆娘關於店家的招牌菜為何。在老闆娘的推薦下,我們大人小孩共五位,總共點了五菜一湯,分別為:宮保雞丁、蔥油嫩雞、糖醋魚片、腐乳高麗菜、青椒牛肉,以及味噌鮮魚湯。

附贈的菜脯,還蠻辣的

吃快炒有個好處就是,等菜上桌不需太久,不過也剛好店內沒什麼人客,我們吩咐好菜色後,老闆馬上就開始準備我們點的菜了,不一會兒的功夫,熱炒的菜就陸續上桌嘍!而我們也早已盛好白飯準備開始大快朵頤了。

宮保雞丁100元,快炒的火喉讓辣椒的辣汁滲透到雞肉裡頭,每咬一口,辣椒汁從肉裡傾擁而出,充刺了整個嘴巴,而雞肉仍保有些許的肉汁,軟嫩不乾澀,搭配裡頭的花生、配菜及濃稠的醬汁,非常非常下飯。

青椒牛肉120元,牛肉肉質軟嫩且不乾澀,而且處理到沒有些許的猩味,較為厚一點的牛肉會愈嚼愈有勁,但本身的勾芡似乎甜了一點,牛肉與青椒混搭也是一道非常下飯的料理。

蔥油嫩雞100元,這一道菜似乎不以熱炒方式,而是雞肉採用涼拌的做法,因而讓雞肉入口時,覺得清爽不膩,濃濃的青蔥香味覆蓋其中,與雞肉混搭著吃別有一番風味。

腐乳高麗菜100元,這道高麗菜看起來配料豐富,有菇類、紅蘿蔔、配菜等,雖然高麗菜本身很脆,但有稍微難以咀嚼的硬度,而附於高麗菜的豆腐乳原本以為會有重鹹的滋味,但令人意外的是,高麗菜保有豆腐乳的香氣,但卻沒有過於重鹹的口感,加上裡頭的大蒜混搭入口咀嚼,讓人唇齒留香回味無窮。

糖醋魚片100元,糖醋的味道對一般人來說可能較為偏酸,但對於喜愛酸味的我而言,味道是恰到好處,糖醋醬搭配著裡頭的配菜洋蔥顯得一酸一甜,口感絕配。魚片外層果著粉嫩的適溫軟皮,咬開後卻是熱騰騰的鮮嫩魚肉,香味接著撲鼻而來,這道菜極為下飯。

味噌鮮魚湯160元,湯頭新鮮可口,鹹度適中,吃完前幾道菜後再喝下一碗味噌鮮魚湯,感覺很滿足。裡頭的配料豐富,豆腐軟嫩到近似入口即化的感覺,魚肉也特別鮮甜軟嫩

快炒店給人的印象總是重鹹、重鹽,口味皆偏重,隨便扒一扒飯離開店家後就沒印象吃過什麼了,也不會刻意去注意到菜色本身的口感。不過個人認為,粗菜館它的菜一點都不粗,而且可以感受到店家料理菜色的細膩,可以說是色香味俱全。

不論是用餐環境或是食物品質,個人覺得蠻不錯的,而以價格來說應該算是相當平價。如果想吃快炒合菜的話,個人是蠻推薦這間粗菜館的。

更多資訊請參考:[彰化市]粗菜館:平價快炒、白飯免費 [16張圖]

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入