Contents ...
udn網路城邦
德記古早味手工汕頭豆花
2016/07/28 22:28
瀏覽1,514
迴響1
推薦58
引用0


原文同步於:德記古早味手工汕頭豆花:豆漿豆花 vs 檸檬豆花

來到台南的當天,天氣相當悶熱,非得來點冰涼消暑的飲品不可,因此在台南火車站附近用餐後,原本想到北忠街吃無名豆花,但湊巧發現,成功路上也有一間,兩者相距不到500公尺,但為了嚐鮮,撲克馬選擇到這間德記古早味手工汕頭豆花試試。

位於成功路上的德記古早味手工汕頭豆花,座落在一整排的透天厝之間,其店面不大,從遠處來尋並不明顯,店家特別在騎樓前放置了一具古早的豆花擔,吸引過路人目光,而這具豆花擔似乎與店家經營歷史有些淵源。



德記古早味手工汕頭豆花不僅店面小,其內用的座位數也不多,或許來客都是以外帶居多吧!



踏入店內,看了一下豆花的品項,讓我猶豫了好久,有好幾種口味的味豆花是撲克馬不曾見過的,像是豆漿豆花、椰果豆花、檸檬豆花、葡萄乾豆花,心中掙扎了許久,決定先跟店員點了一碗豆漿豆花來試試。



【豆漿豆花】,30元

毫無疑問地這碗豆漿豆花就是以豆漿取代糖水,原本預期會蠻甜的,但甜度卻是恰到好處,而且讓豆花的豆香更顯得馥郁,口感更為滑順。



豆花口感相當綿密,綿密到入口即化入喉間,香氣也隨之撲鼻而來,伴隨著豆漿入口,真的讓人著迷,而且一口接一口,停不下來。而撲克馬食到最後才發現,這碗豆漿豆花不完全是以豆漿取代糖水,碗底會裝上一些糖水,如果一開始沒有從底部拌開來,喝到最後會感覺比較甜一點。



【檸檬豆花】,30元

嗑完一碗豆漿豆花似乎不過癮,於是撲克馬又點了一碗檸檬豆花,從店員得知,檸檬是現榨,非濃縮汁。而比起豆漿豆花,個人覺得這碗檸檬豆花更能解渴,酸酸甜甜的檸檬喝起來既清爽又挑動味蕾,也不會搶了豆花本身的香氣,比起豆漿豆花更迅速地解決這一碗,大呼過癮!


豆漿豆花其實也不錯,但在撲克馬心目中是檸檬豆花略勝一籌,個人對甜度接受度並不高,所以檸檬豆花比較符合個人胃口,炎炎大熱天,真的很適合來上一碗,來到台南火車站或是赤崁樓附近,想要消暑一下的話,或許可以考慮到這間德記古早味手工汕頭豆花試試。

提供給喜歡甜品或豆花的捧友做參考。



你可能也喜歡的台南美食小吃資訊


*** 掌握撲克馬的旅遊與美食即時資訊,歡迎加入撲克馬.旅遊筆記本粉絲專頁 ***

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本的台南美食
 


原文同步於:德記古早味手工汕頭豆花:豆漿豆花 vs 檸檬豆花

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 米蘭荅
2016/07/30 10:25
豆花是我喜歡的一項食品,很高興看到這篇文章,也問候格主安好!

Dear 米蘭荅,

夏天來碗冰涼的豆花也挺消暑的,謝謝您的喜歡!

祝您順心!

撲克馬.旅遊筆記本2016/07/31 22:36回覆