Contents ...
udn網路城邦
牛排大叔巨無霸排餐挑戰你的胃容量
2016/01/13 08:00
瀏覽1,452
迴響2
推薦40
引用0

「牛排大叔大塊牛排專賣店」位於台中市區,講究原汁原味吃法、堅持肉品品質揀選,從醬料到甜品採自製自做,提供各式牛排,舉凡特選肋眼、無骨牛小排、菲力牛排、沙朗牛排等,亦有鴨胸、鱈魚排、鮭魚排可選擇,目前計有三家分店,南屯永春店於去年7/14開幕。




點此直接看全文:牛排大叔大塊牛排專賣店(南屯永春店):巨無霸排餐挑戰你的胃容量,大啖肉品的滿足感

牛排大叔大塊牛排專賣店於2011年在台中正式開幕,總店位於漢口路,而座落在永春東七路上的南屯永春店為其分店,於去年七月開幕,顯眼呈現的木式招牌,外觀新穎的建築,招牌名稱也頗為逗趣,是讓人只看一眼就能印象深刻的餐飲品牌。

當天與友人來到牛排大叔南屯永春店用餐,周遭停車方便,得以快速地將車停好便步行來到牛排館前,門面一大片挑高的落地玻璃印入眼簾,大白天雖無法一窺內部的情景,但或許到了晚上在燈飾的點綴下,畫面截然不同,門前安排了立式菜單看板供參,以及椅子提供等候帶位的客人暫作歇息,一旁的聖誕樹裝飾也營造著聖誕節期間的氛圍。



走入館內,迎面而來的是服務人員的招呼,隨後便引導我們入座。


牛排大叔永春店跳脫傳統牛排館的風格設計,傳遞視覺新感受,在半工業風基底下,塑造具有線條視覺感的壁飾及地磚,抹茶色的隔擋,讓空間有了明顯的區隔,座位數可容納近百人的空間,呈現的畫面是給人既舒適又整齊的感受。

微醺的燈光效果營造具有格調的氣氛,讓我覺得特別的則是那填滿木頭的玻璃裝飾品,安排在座位一旁供人賞心悅目。



店內最引人注目的莫過於開放式的飲料調理區,陳列在層架上的酒瓶,以及設置的機檯設備一目潦然,與採半開放式的廚房分配於不同區。



一樓提供了育嬰室及無障礙廁所,相當貼切及便利的服務。



在二樓靜謐的空間裡,由白色磁磚打造的化妝室,給人既典雅又潔淨的感受。



醬料區位於座位區旁,可自行酌量取用,有黑胡椒、蘑菇兩種佐料,皆為店家自製。



入座前桌面已擺設好餐具,以及菜單本,各式佐醬料、餐紙也設置於桌面上下,皆隨手可得。



牛排大叔主要提供牛排排餐,有小牛OP、特選肋眼牛排、特選無骨牛小排、瘦身菲力、特選沙朗牛排等等多樣選擇,除此之外;亦有豬排、鴨肉、魚排可以挑選。

與一般牛排店不同之處,牛排大叔還有提供重量級的排餐,可以一次滿足多數人的味蕾,這類排餐有80盎司六人餐、60盎司四人餐、40盎司雙人餐及小惡魔排餐。

另外從官網得知牛排大叔不定期會舉辦大胃王活動,只要在40分鐘內吃完一客40盎司的「巨無霸套餐」,便可免費享用當日餐點,相關訊息可參考官網或粉絲專頁。


至於排餐方面,均附麵包、沙拉、湯品、甜點及飲料,湯品可選擇酥皮濃湯或辣味牛肉湯,甜點可選擇烤布蕾、濃奶酪或經典霜淇淋,飲料的部分可續杯,亦可加購升級為特調飲品。附餐甜點及飲料皆可單點。

所有餐點會酌收一成清潔費,至於外帶的話就不用。


點餐時,服務人員會到桌邊來幫忙確認餐點內容,隨後等待餐點上桌。


【附餐:麵包與沙拉】

麵包口感酥軟,內餡為奶酥,個人蠻喜歡奶酥的,覺得比例再多一點會更好,而沙拉新鮮爽口,搭配千島沙拉醬相當開胃。



【湯品:招牌酥皮濃湯】

湯的濃淡度合宜,喝起來很順口,湯料有玉米、洋蔥及碎肉,酥皮個人比較喜歡加到湯裡頭和著吃,吸飽湯汁再入口感覺比較過癮。



【湯品:主廚辣味牛肉湯】

第一次吃牛排搭配牛肉湯品,覺得很特別,湯頭微帶辛辣,口味上較重,裡頭的配料包含了蘿蔔及牛肉塊。



【黃金脆薯】

打卡按讚即送黃金脆薯一份,但限平日使用。

使用迷你炸籃裝盛的炸薯條,感覺頗有創意,外酥內軟的薯條可搭配兩種沾醬各顯不同風味,不過薯條得趁熱吃口感與風味較佳。



【主餐:12盎司特選肋眼牛排】,530元,建議熟度5分熟

服務人員點餐時會建議口感最佳的熟度,但我們還是點了六分熟,不知道口感上是否會有所差異。

肋眼牛排選用的是安格斯牛肉,以原塊現點現煎,其12盎司的份量如同一般手掌大小,鐵板中還有洋蔥、蔬菜、麵條及蛋陪襯。



內裡鎖住了牛肉的原汁,切開後蠢蠢欲滴,不帶筋的厚實口感,讓人可以享受一下大口吃肉的滿足感。



【主餐:22盎司小惡魔】,549元,建議熟度5-7分熟

服務人員點餐時除了建議熟度外,並會詢問需不需切塊,切塊的話會將脂肪及筋做處理,口感上會更好。

上桌時看到這22盎司的份量,心想這份量如果一個人嗑的完應該足以稱作大胃王了吧!撲克馬的大鳥胃有自知之明,乖乖地與友人一同分食,不過最後還是打包收場,帶回家繼續享用XD。



小惡魔牛排採美國Prime特級嫩肩肉,斷筋後先煎後烤,表皮微酥,內裡帶汁,肉質吃起來軟嫩不澀,不僅有嚼勁且香氣十足,單單吃很過癮,沾點玫瑰鹽,更加提味。



【甜點:烤布蕾】

烤布蕾口感綿密、冰涼爽口,搭配上層脆脆的焦糖,味道不會過於甜膩,令人上癮。



【加購飲品:咖啡拿鐵、焦糖拿鐵】

焦糖拿鐵似乎比咖啡拿鐵多了焦糖的風味,咖啡香醇,喝起來還蠻順口,可惜的是焦糖大部分都沉澱到杯底,因而喝到最後幾乎都是焦糖的甜味。


牛排大叔環境有別於一般牛排館,自成一格的風格與格調,更添用餐的閒逸氛圍,附餐的份量搭配主餐的肉品,足以讓人大啖一番,尤其巨無霸牛排可讓兩人以上分食,份量超值,價格也得以均分,對於喜愛嗜肉的人,或許是個不錯的選擇。



其它台中美食資訊

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
 


原文請參考:【台中美食】牛排大叔大塊牛排專賣店(南屯永春店):巨無霸排餐挑戰你的胃容量,大啖肉品的滿足感 [21張圖]

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 資訊科技
2016/02/20 11:20
好想吃喔崇拜
Fox恭喜恭喜 撲克馬.旅遊筆記本2016/07/29 08:09回覆
1樓. 劉浩中HCLiu
2016/02/11 13:31
量真多欸,這樣的價格CP值算是不錯呢~~讚啦

Dear HCliu, 

巨無霸套餐比較適合多人分享,一個人應該吃不完XD

祝您順心!

撲克馬.旅遊筆記本2016/07/29 08:09回覆