Contents ...
udn網路城邦
在地超過四十年的老担高麗菜飯&香炒麵
2016/01/05 08:00
瀏覽803
迴響0
推薦37
引用0

「老担高麗菜飯」位於田中斗中路上,提供高麗菜飯及香炒麵,以及各式湯品、小菜等。




點此直接看全文:老担高麗菜飯&香炒麵(原公所旁):在地超過四十年的老店,必點的隱藏版小菜!?

來到田中旅遊不品嚐當地的小吃有點可惜,但是要吃什麼卻讓撲克馬一個頭兩個大…與撲克梅討論過後,決定就是它了…高麗菜飯。

驅車來到這間位於省道上的老担高麗菜飯,只是店家生意似乎有點好...


比用餐時間早一點到的我們,等了一下便有座位入坐,與撲克梅討論過後,決定香炒麵、高麗菜飯各來一碗,並點個筋仔肉小菜,以及豆腐湯來配。

聽說該店有個隱藏版小菜豬母乳仔,蔬菜是老闆自己種的,但可惜這次沒有點到,沒機會品嚐。



【香炒麵】,30元

之前似乎有小碗的才25元,現在一律都是大碗30元,份量真的不少,外帶一整個便當盒包滿滿的,一個人絕得可以吃很飽。

麵條扁帶細,但咬起來卻頗有嚼勁,每一口都帶著濃濃的香氣,有種古早味的氣息,搭配蔥與像是油酥的配料,好吃卻不膩口。



【高麗菜飯】,30元

話說高麗菜飯,對以耕作為主的農家,應該是蠻普遍的家常飯。

看似粒粒分明,口感上有些偏軟,口口夾雜著高麗菜,味道上有些許的清淡,但對於高麗菜控的我,覺得還蠻對味的。



【豆腐湯】,10元

一碗10元的豆腐湯很少見了,而且還配給兩大塊的豆腐,老闆佛心來的,湯頭清甜不顯油膩,搭麵搭飯都適合。



【筋仔肉】,30元

帶筋的瘦肉口感不乾不柴,肉質軟嫩有嚼感,在醬油及薑絲的提味下,吃起來很唰嘴!單單吃也很過癮!



吃到一半才發現店家的特製甜辣醬,不論淋在飯或麵上,甜甜又帶有後勁的辣,讓人愈吃愈過癮,推薦一定要試試!


後來發現另一家知名的高麗菜飯就在附近而已,原本還想涮第二攤,但實在是太多人排隊了,只好放棄,接著轉戰到市區裡頭品嚐當地赫赫有名的豆花王。



其它彰化美食小吃資訊

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
 


原文請參考:【田中小吃】老担高麗菜飯&香炒麵(原公所旁):在地超過四十年的老店,必點的隱藏版小菜!? [8張圖]

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入