Contents ...
udn網路城邦
墾丁牧場合作社喝鮮乳、賞牛羊
2015/04/07 08:00
瀏覽421
迴響1
推薦30
引用0

「墾丁牧場合作社」位於墾丁派出所斜對面,屬於行政院農業委員會畜產試驗所恆春分所,牧場內設有員工消費合作社,供應零食、冷飲、生牛羊肉、冰棒、鮮奶、奶酪及紀念品等等。




點此直接看全文:墾丁牧場合作社:風吹草動不見牛羊

大部分遊客來到墾丁大街,通常會被街上琳瑯滿目的小吃給吸引,但卻很少人會注意這座牧場,又或許是因為入口處有著「行政院農業委員會畜產試驗所恆春分所」的字樣,會讓人以為是政府機關,非 一般民眾不能進入,但實際上墾丁牧場就在裡頭,想要進去參觀的話,只需跟入口管理員說一聲即可通行。

我們從墾丁白沙灣離開後,驅車來到了墾丁大街已趨正午過後,但似乎還沒有想覓食的念頭,因此決 定先到墾丁牧場參觀,將車開往入口處時,發現地面上有一灘水窪,原本以為是下雨積水的關係,後來才得知原來這灘水是消毒水,據說是為了隔絕交通工具輪胎上的病菌,至於從入口處通行後,再開 往園區約100公尺即可抵達墾丁牧場合作社。


有著小木屋外觀的墾丁牧場合作社,單獨座落在這片腹地廣寬的牧場上,顯得十分醒目,一旁也種植了許多品種稀有的樹種,讓看似平凡的牧場增色不少,戶外也有提供座椅供遊客休憩。

不過這座牧場似乎顯少人知,現場的遊客稀稀落落的,光用手指頭就能數的出來。


來到牧場當然要與牛共舞一下,但要到何處看牛群呢?

透過公佈欄張貼的指示,牛群位在墾丁國家公園森林遊樂區裡,待會可依循著指示前去看牛群。


進到墾丁牧場合作社裡頭,這裡同樣也安排了座位供遊客稍坐休憩,同時也販售著各式各樣的商品。


呈列的商品在架上一一可見,大部分都是零食居多。


還有鮮奶製品及飲料。


除此之外;還有販售生羊牛肉製品及冰品。


天氣稍熱,於是買了一瓶冰鮮奶來解渴,濃醇香還蠻好喝的。


休憩的桌面上提供了墾丁牧場的紀念章,可證明到此一遊。


墾丁牧場佔地超過1,000公頃,牧草如茵,看似一望無際,徜徉在其中,頓時心曠神怡。


餵養成群的牛隻,需要大片土地來種植牧草,範圍大到讓人難以想像。


園內除了墾丁牧場合作社外,這裡也有一處看起來像古蹟的建築物。


上頭的字樣雖寫著山羊館,但此處無人可詢,所以也不知道這座建築物的使用目的為何?


圍籬裡可清楚看見牛群正在啃牧草,但不得其門而入,似乎沒有開放參觀。


廣闊的草原上設置了一座風力發電機,做為節源減碳之用。


我們在墾丁牧場合作社沒有停留太久,隨後我們根據佈告欄的指示,準備前往畜牧的地點。


雖說可以在此見到成群的牛隻,但我們連一隻牛都沒見到,想在這超過千頃的牧場見到牛隻,看來還得踫踫運氣,沒見到牛群,只好欣賞一下這標高318公尺的大尖石山。


佇足一會兒,我們便前往墾丁大街覓食,隨後便繼續我們接下來的行程…

墾丁牧場擁有大片草坪空間,但僅供遊客欣賞景緻,而合作社裡頭販售著各式零食及鮮奶相關製品,也提供休憩空間供遊客稍坐歇息,除此之外;運氣好的話,可根據牧場公告的指示前往目的地看到成 群的牛隻,同時可欣賞到墾丁著名的大尖石山,至於墾丁牧場合作社這處景點建議順路經過參觀即可。



歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
 


原文請參考:【屏東恆春】墾丁牧場合作社:風吹草動不見牛羊 [18張圖]

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 美國番媽
2015/04/17 02:58
墾丁牧場合作社真是好風光,牛奶和冰品看起來挺不錯的!謝謝分享!讚啦
Love and hugs from Washington DC!.

Dear 美國番媽,

不過這裡的地方不大,只適合短暫小憩,喝杯鮮奶再上路。

祝您順心!

撲克馬.旅遊筆記本2015/04/17 09:04回覆