Contents ...
udn網路城邦
無名蔥油餅:鹹香酥脆的午茶小點
2014/08/01 08:00
瀏覽908
迴響0
推薦33
引用0

「無名蔥油餅」為一小台發財車,停放於中華西路上,提供蔥油餅、豬肉餡餅、?菜盒、高麗菜餅、紅茶等。



中午從牛肉麵店吃飽離開後,老媽心血來潮,突然想到要吃下午茶點心,撲克馬心想:「不是才剛吃飽而已嗎!?」,此時撲克馬靈機一動,想起剛好附近有一攤專賣蔥油餅及餡餅的發財車,於是帶著大家前往這攤無名蔥油餅買下午茶點心。

為何是無名蔥油餅,絕不是默默無名,而是一攤完全沒有名字的攤家,每逢營業時間一到,就會出現在中華西路上,鄰於婚紗館旁,由一對夫婦經營,一位負責揉麵糰,另一位專門煎餅。



無名蔥油餅是一攤發財車,由一對夫婦經營

無名蔥油餅專賣蔥油餅及餡餅,另外還有?菜盒、高麗菜餅、紅茶。


我們一夥人跟老闆點了蔥油餅,原本也想點豬肉餡餅的,不過攤家才剛開始營業,老闆連餡都還沒開始包,只好作罷!


老闆正努力地桿麵糰中…


另一邊正在煎著我們點的蔥油餅


蔥油餅呈焦黃色外表,好像快好了!


由於現場沒座位,只能帶著走,買到蔥油餅後,立刻拿回家品嚐。


蔥油餅,大份45元
一份切成8片,圖片只看到4片?另外4片在肚子裡了...XD


揉麵皮的過程當中,灑上了些微的蔥花,因此表面附著了不少蔥花末。


表面帶點油亮光澤的蔥油餅,夾起來似乎比一般的蔥油餅更為薄了一點,起鍋剛炸起來的蔥油餅,口感極為酥脆,咬下還有喀?聲作響,而老闆似乎沒有塗抹任何調味醬料,但吃起來的味道卻也鹹香夠味,而且不會感到油膩,咀嚼帶出了蔥香及麵皮香,愈嚼味道更是明顯,相當唰嘴。



一份總共切成了八片,任何人應該都可輕易地吃完2至3片,緊接著搭配一杯熱茶,真是極為享受啊!


彰化市賣蔥油餅的攤家不少,但口味及價格皆不同,也各有各的喜好者,對於撲克馬來說;對蔥油餅這類小吃不會過於講究,只要順口,吃起來不會油膩膩的,就覺得好吃。

對於蔥油餅這類小吃有興趣的捧友,不妨參考。



歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
 


原文請參考:[彰化市]無名蔥油餅:鹹香酥脆的午後小點 [13張圖]

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:彰化美食筆記本
發表迴響

會員登入