Contents ...
udn網路城邦
【DAY 28】義大利‧威尼斯
2006/11/20 22:50
瀏覽1,592
迴響2
推薦14
引用0
DAY 28
義大利‧威尼斯



中午,我們吃了昨天買的麵包,又出去喝卡布其諾當早餐,便走去火車站前的Ferrovia搭82號水上巴士到Lido島去。

Lido島離威尼斯本島不算太遠,但坐起水上巴士來也要四、五十分鐘才到得了。不過還好船速不快,且走走停停,看著乘客上船下船,順便又可以看看威尼斯的不同風貌,因此感覺完全不會乏味,還蠻有趣的且時間也很好打發。

◆Lido島是一個充滿寧靜與人味的小島

它是每年威尼斯影展的舉辦場地,有許多有錢的老外喜歡來此度假,因此這兒的建築與本島也有很大差異,不像本島都是低矮、充滿歷史的老建築或小小的巷道、水路。

在Lido,可以看見每幢房子都有自己的前後院,綠地也很多,而他們的交通除了要到本島外,其他都以公車,汽車或腳踏車代步,有些小型社區的感覺。這兒的觀光客不多,本地人的步調感覺也很慢,因此在這兒隨意地散步實在是種享受,且又安靜,完全不像本島那樣到處充滿觀光客。

我們在Lido的南面無意間發現它竟有一大片的沙灘,海浪也不太大,有許多貝殼躺在沙灘上享受陽光,我們邊散步,邊撿見殼,偶而便呆坐著曬太陽,今天的陽光剛剛好,曬起來暖暖的,且人又不太多,可說是很舒服的一個島,難怪有錢喜歡住在這裡,因為那感覺實在很棒,連馬路看起來都特別親切了呢!

◆搭1號水上巴士,回程時遠眺聖馬可廣場的鐘樓

傍晚,曬飽了太陽,我們塔1號的水上巴士回本島,1號水上巴士是走Canal Grande這條運河,因此沿途可以看見許多前幾天我們都去過的地方,Plazza S. Marco, Ponte di Rialto等,船上的人都好像約好似地拿起相機猛拍,不過船速有些快不太容易對焦。

晚上在街上的商店中,買了3個石膏做的小面具,共一千多台幣。之後我們又回香港樓,吃與昨天一樣的中國餐,爽快,吃中國餐真是特別滿足!

關於這個城市

Lido島

千萬不要因為威尼斯本島充滿幻象迷離的美,而錯過Lido島!
Lido島的全長約12公里,是由砂岸所形成的一個島嶼,它位在威尼斯本島的外海上,再往外出去便是亞德里亞海了,所以如果將它比做為威尼斯的屏障,也是可以說得通。
可能因為季節的關係,小賴去到Lido時真是個安靜的地方,人們很悠閒,商店也一派輕鬆地在做生意,連貓咪都優雅起來了。
從威尼斯本島可以搭1、6、11、52及82號的水上巴士前往,約四、五十分鐘即可到達。

小賴的旅行日記 版權所有轉載必究‧Copyright© S-Lai Travel Diary
【備註】因當時歐元並未全歐洲普及使用,故文中所標示之當地貨幣金額僅供參考

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 鮪魚生魚片
2006/11/22 22:19
to: 小手
是ㄚ是ㄚ,完全跟假的一樣,連動都不太動喔,只是靜靜地在草地上看著來往的行人
1樓. 小 手
2006/11/21 11:41
得人疼
那貓真的超優雅的啦