Contents ...
udn網路城邦
眼界大開的2017大阪馬拉松─報到
2017/12/04 17:38
瀏覽740
迴響0
推薦10
引用0


◎既然來到這麼大型的比賽,總要發下豪語!

 

清晨三點鐘從台北家中起床,全家都還在睡覺,安安靜靜地,我做了裝備最後確認後,隨即帶上門,小雨中搭上小黃往台北車站的機場客運搭乘處去,展開這次大阪馬拉松三天兩夜的快閃旅程。

我從來不知道原來清晨五點多,機場已經擠爆一堆要出國的旅客,因為我沒有行李需要寄,所以只是簡單報到取票,就直接出關、逛到登機口登機。


◎台灣雨中,準備起飛

捷星航空的飛機準時在早上七點鐘出發,在機上睡了兩個半小時,順利抵達大阪關西機場,這裡除了溫度低很多外(約13度),天空萬里無雲,是個相當適合跑步的天氣。

因為我之前在台灣已經訂好WAmazing SIM卡(600Mb免費傳輸量)與YOKOSO OSAKA TICKET(關西機場至難波的南海快速鐵路乘車券+大阪地鐵一日券,1500日圓),這兩樣東西都需要在關西機場的服務櫃檯領取,另外也多買了兩張大阪地鐵一日券(跟機場旅客服務中心買,只要550日圓,比市區地鐵站買便宜),因此在機場耽誤一些時間後,才搭乘南海快速鐵路進大阪市區。


◎抵達大阪關西機場,全部行李就一個背包


◎WAmazing SIM卡


◎YOKOSO OSAKA TICKET套票


◎開往大阪市區的南海特急rapi:t,車頭長得很像鐵人28


◎地鐵站內貼著大阪馬拉松的海報

大阪馬拉松的報到地點是位在離市區很遠,靠近海邊的「INTEX大阪」,搭地鐵要搭到宇宙廣場站,然後走約10分鐘才會到達。上次來大阪,已經是快20年前陳年記憶了,所以搭地鐵過來的一路上,所有一切,包含搭地鐵、找路線、街景、人的氣味等,對我來說都是新鮮的,有如來到陌生城市一般,現在的科技發達,不用帶著紙本地圖,參考Google Map的指示慢慢地摸到大會的報到EXPO會場。

位於大阪市邊緣的「INTEX大阪」,我很懷疑平常是否有人特別跑到這邊來,不過在大阪馬拉松舉行的這幾天,這裡可謂是擠爆人潮,從地鐵站開始就有許多人彷彿朝聖般往同一個方向前進,大家都輕裝簡從,或穿跑鞋或穿世界六大馬拉松的紀念外套,一看就是跑者的裝束,也有人報到完畢,大包小包地步行往反方向的地鐵站,所以只要跟著這條人龍走就好,根本不用擔心迷路。


◎往「INTEX大阪」的路上,會先看到明天比賽的終點


◎進入會場,首先映入眼簾的是地上鋪著以七色彩虹,象徵大阪馬拉松七大公益精神的彩虹跑道


◎旁邊有各參賽跑者的宣言牆面,但我找不到我的宣言


◎既然找不到,就自己寫一個「我為我家三位姑娘而跑,Sub3」


◎現場拍照打卡,即可抽右邊那隻可愛的大阪燒鍋鏟,可惜我沒抽到


◎通過剛剛那個有著彩虹跑道與圓形窗格的建築後,真正的報到排隊人潮從這裡開始


◎真正滿滿滿滿的人潮,大家都很守秩序地排隊往報到入口移動


◎進到裡面後,日本人依報名時選定的彩虹顏色進行報到


◎外籍選手則有專用的報到區


◎是先從網路下載此QR Code即可快速完成報到手續


◎跟這位可愛的日本小姐報到


◎領完號碼布與晶片,完成報到手續後,轉到後方領取參賽T恤與手環,依當初報名選定的顏色排隊,我選「淺藍色」,所以排在「水色組」


◎工作人員會一個一個幫你繫上手環,這到明天比賽結束前都不可拆除,作為辨識用


◎我的手環


◎到這裡,報到手續就算結束,再來就是逛大阪馬拉松的EXPO了!

 


◎MIZUNO是大阪馬拉松的贊助廠商,所以最大攤位單然是留給美津濃

 


◎牆上掛滿2017大阪馬拉松限量T恤,但我一件也沒買

 


◎皇速3比較吸引我!

 


◎日本人對於將影視文化與實體行銷相結合的操作模式相當有經驗而成熟。最近當紅日劇「陸王」,即是由MIZUNO作為背後的鞋款供應商,也因此有「陸王」的攤位,攤位上大排長龍要與它拍照,完全炒作起來,嚴然成為新一代鞋王

 


◎今天拍這張照就值得了!西谷陵子,日本模特兒,全馬PB可是有03:01,打趴一堆男子漢,集美麗與實力於一身

 


◎水色組的加油區,有我的名字喔!

 

 


◎現場有贈送不含酒精,但喝起來口感跟啤酒一模一樣的飲料,可以稍稍解解啤酒蟲

 


◎最後有一大區賣大阪當地美食的區域,讓跑者來報到的同時,也能夠享受到大阪的美食,大家或站或坐輕鬆地吃著東西,宛如百貨公司的美食街,我對這一區印象極為深刻

 

在EXPO逛到晚上六點多,才搭地鐵回這三天兩夜住的旅館「大阪蜂窩民宿」,兩晚合計8000元日幣,一間有可以睡上三個大人的榻榻米房間,交通方便,含簡單早餐,老闆能說中文,人又親切可愛,實在是間超值又舒服的民宿。


◎大阪蜂窩民宿的大門,聽老闆說有10位各自從台灣,香港,泰國而來的房客,一起來參加大阪馬拉松


◎大阪蜂窩民宿的大廳


◎我的房間一隅

 


◎吃完晚餐後,去大阪城看看明天出發的地點

 


◎早上溫度預計六七度,明天就以這樣的裝備迎戰,第一次穿護指鞋挑戰全馬

有誰推薦more