Contents ...
udn網路城邦
十四顆主星入夫妻宮
2009/04/12 12:02
瀏覽46,212
迴響3
推薦0
引用0
【夫妻宮】

【夫妻宮】主要是看:
1 、夫妻間的對待關係, 及相處狀況。 。
2 、影響婚姻的順與逆。
3 、影響事業的順與逆。
4 、解配偶的個性。
5 、可從自己的命盤看配偶的運勢,這是非常深的。(僅限元配,再婚為另一種看法)

福山堂~~~

夫妻宮涵義:

紫微鬥數的夫妻宮配合其三方(含本宮起算,順、逆數各第五宮),四正(本宮之「對宮」,即含本宮順逆數均第七宮)星曜組合之特性,可以論斷一個人的 :

配偶之相貌、體型、個性、所從事的行業。

感情的性向,即結交異性朋友的方式──浪漫主義或速戰速決。

處理感情的態度與方法。

婚姻生活的美滿度與「離異」變數之多寡。

較賞識的異性類型。

夫妻間感情之濃淡。

配偶較在意「精神面」或「物質面」。

男女兩盤同參,配合兄弟宮及命身、官祿、財帛、福德宮來看夫妻之對待關係、是聚是離的概率,則更準確。

命宮屬陰,為無形,而身宮屬陽,則為有形。所以命,身兩宮同參,較能抓準一個人的心性和其外貌之美醜。當「身宮」與「夫妻宮」同宮時,除可看出本人與配偶較易有「夫妻臉」之傾向外,亦可知其人一生特別在意感情,容易有感情困擾。亦即其人對男女情感特別敏銳,中晚年往住有感情困擾。但如夫妻宮星曜旺吉,則可因配偶得貴。

以下是各主星入夫妻宮的狀況:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【紫微】帝星坐夫妻宮,大部份配偶的年齡會較年長。

不宜早婚,以現在來說是以 32 歲為界線。
(男)可得賢妻,(女)可嫁貴夫,但一定要互相尊重,懂得容忍對方。但不可有老鼠屎入
夫妻宮入天魁、天鉞,或文昌. 文曲,會有第三者介入。

自助論命不求人~~

【夫妻宮有紫微】

在選擇配偶時,眼光較高,所以不適合早婚,晚婚則婚姻較不會有所變化,仍能偕老。 配偶喜當家,同時有責任感,如果無法忍受,須互相忍讓。

【男性】 妻子性情高強,有貴婦氣質,舉止端莊。

【女性】 先生相貌莊重,膽大心細,品格高尚,操作能力強,能幹並且體貼。

※ 同一夫妻宮中有其他星宿時:

☆夫妻宮有:破軍,結婚前會遭遇到破壞或困難。

☆夫妻宮的宮位是「辰、戌」,夫妻之間比較沒有緣份。

☆夫妻宮有:天府、祿存,或夫妻宮對宮有:天府、祿存,夫妻能夠白頭偕老。

☆夫妻宮有:天相,宜小配。

☆夫妻宮有:貪狼、六吉,夫妻感情雖有周折,但無傷大雅。

☆夫妻宮有:天壽,夫妻年齡有所差距。

福山堂~~~紫微入夫妻宮會吉星,配偶俊美,因而得貴,但易造成桃花之象;紫微無會吉星則感情平淡。男命尊重太太,女命能因夫得貴。紫微入夫妻宮選擇配偶眼光較高,故不宜早婚。 

-----------------------------------------------------

【天機】與配偶的年齡差異不大。
(男),妻賢慧,喜聰明、有智慧的對象,對方持家有力,但個性較剛烈,比較計較一點。
(女)表另一半學有專長,不愛打理家務      ~~~~
以上若逢凶星同宮.其離婚率相當高。

自助論命不求人~~【夫妻宮有天機】

配偶年齡相差甚大,性情機巧,持家有方。

※ 同一夫妻宮中有其他星宿時:

☆夫妻宮有:太陰, 【男性】妻有內助,而且美麗。

☆夫妻宮有:天梁,宜長配,或小六歲以上,若不遲婚,或男女雙方於結婚前,與第三者曾解除婚約或已發生過戀愛變化者。

☆夫妻宮有:六煞,最好晚婚,或訂婚後容易產生變化。

☆夫妻宮有:巨門,夫妻貌合神離。

福山堂~~~天機入夫妻宮配偶較勞碌,因天機主家務事,是以天機居女命宮、福德,常會為家務事而忙碌。夫妻多是非爭執、口舌亦多,天機逢擎羊則不利配偶。夫妻之生活方式宜聚少離多,感情會比好。配偶年齡差距較大,男得賢妻,個性剛烈,女配夫必有學術專長。

----------------------------------------------------------------

【太陽】不宜早婚,利女命,不利男命。

(女)可嫁貴夫,需旺地逢吉,老公多才。若落陷逢凶,婚姻仍有看頭。(

(男)雖因妻而貴,但太太太能幹了,給他的壓力太大了,太凶悍了。
若夫妻宮在「丑、未」宮,感情複雜,有3人行的跡象。

【夫妻宮有太陽】

【男性】妻子性情爽直,有正義感,性急,有男人的心志,但本人卻為大男人主義者。

☆太陽化忌,且太陽的旺度陷,妻子性急多疑。

☆太陽的旺度廟,聰明慈祥,但須晚婚,如果早婚將會有刑剋。

【女性】丈夫個性直爽,有正義感,性急,但為大男人主義者。

☆太陽化忌,且太陽的旺度陷,刑剋丈夫或丈夫有病災。

☆太陽的旺度廟,嫁富貴之婿。

※ 同一夫妻宮中有其他星宿時:

☆夫妻宮有:太陰,有賢美的妻子。

☆夫妻宮有:破軍,非禮而成婚。

福山堂~~~太陽入夫妻宮廟旺逢吉星,男有賢內助,尊重妻子,妻能幹體壯,因妻而貴。太陽落陷加煞不利妻子,妻體弱多病或早喪,女命則易喪夫。尤以夫妻在戌宮,太陽加煞化忌,主配偶易早喪或離異。感情易因忙碌工作而疏淡。不宜早婚,女命雖主貴,但丈夫較專制獨裁。女太陽在戌、亥、子位,男在卯、辰、巳位,主婚姻不美,逢煞星有外遇,太陽在 丑、未宮感情複雜。

-------------------------------------------------------------------------

【武曲】

寡宿之星入夫妻宮.難以言吉,年齡找相仿(三歲內),不要差距太大。適合自由戀愛。
若三方都吉星,會因配偶而富,因財星入夫妻宮。但刑剋難免
(男)太太個性剛烈,獨立性剛強,不太懂得情調。
女)配的老公俗又有力,個性暴躁,先生不解風情。

若逢煞(三方,尤其是對宮沖過來) 離婚率高達 80% 以上,可能會生離,然後又再婚。

【夫妻宮有武曲】

☆武曲的旺度廟,配偶以同年齡者為宜。否則夫妻刑剋,有生離再婚的現象。

【男性】 ☆武曲的旺度廟,且夫妻宮有:六吉、化科,妻子賢能。

※ 同一夫妻宮中有其他星宿時:

☆夫妻宮有:祿存、天馬,因妻得財。否則必須晚婚,然後才能遇到好的對象。

☆夫妻宮有:天姚,以自然相識自由戀愛者居多,而父母之命,媒妁之言,必生悔恨,非剋即離。

☆夫妻宮有:七殺、破軍,三妻之命。

☆夫妻宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星、破軍、七殺,容易有意外災福,或者因為妻子而破財。

☆夫妻宮有:擎羊、陀羅、截空、天空、地劫、化忌,家庭生活單調,夫妻關係較為冷漠。

福山堂~~~武曲入夫妻宮晚婚為宜,生活平淡較無氣氛,在四墓(辰、戌、丑、未宮)配偶內向。武曲逢「化權」易有爭執,武曲逢擎羊、陀羅、化忌、火星、易生離死別。武曲化權逢煞星加左輔或右弼,婚緣不妙。武曲入夫妻宮男命娶妻個性剛烈,獨立性強,不喜串門子,女命孤獨晚婚,配夫個性較暴燥,較獨斷獨行。

-----------------------------------------------------------------------

【天同】有老少配的現象。適合年齡大(差 7 、 8 歲)。
(男)會娶幼齒,屬聰明、漂亮的賢內助。

(女)會嫁「老」公。可得老公溫柔體貼的疼愛。           天同入夫妻宮,離婚率蠻高的。


【夫妻宮有天同】 夫妻感情和睦,但必須晚婚,方能白頭偕老。

【男性】能娶賢妻,妻子聰明美麗,順從,脾氣好,有點稚氣。

【女性】能嫁良夫,溫柔體貼,頑童心重,感情生活美滿。

福山堂~~~天同入夫妻宮男命得賢內助,聰明美麗,女命得夫溫柔體貼,感情和睦。但天同於辰、戌、丑、未宮配偶年紀較小,易有外遇

---------------------------------------------------------------------

【廉貞】不論男女,婚姻完美的不多。若逢天府、祿存,就以吉論。
若遇凶星,夫妻間會暴力相向,加上左輔、右弼(雖為吉星),爭訟難免,口舌糾紛會很多。加上天魁、天鉞,有第三者的介入。

【夫妻宮有廉貞】

☆夫妻宮無:六吉,容易因一言不合,而分離。

☆夫妻宮有:化忌,因為男女之間的事發生口舌煩惱。

時有感情糾紛,或離婚再娶。

※ 同一夫妻宮中有其他星宿時:

☆夫妻宮有:破軍、七殺,時常吵架,因不合而離者,否則刑剋。

☆夫妻宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星、天刑,因為男女之間的事情而發生訟詞爭鬥。

福山堂~~~廉貞入夫妻宮夫妻和諧,但較不甜蜜,相敬如賓。廉貞逢化祿,易有豔遇;廉貞逢化忌,易有感情糾紛。廉貞會七殺,易常打架;廉貞會四煞〈羊、陀、火、鈴〉太太常挨揍;廉貞會貪狼,喜撒嬌;廉貞會天府反吉。

---------------------------------------------------------------------------

【天府】重精神享受,夫妻間有爭執,都與錢財有關。
(男)娶賢妻,得到太太的幫助。

(女)嫁青年才俊的老公。不適合早婚,因早婚多爭執。
若逢凶星,只能說生離,不論死別,中途分開的機率蠻大的。
與紫微在夫妻宮,聚少離多.另一半是不受約束的。

【夫妻宮有天府】

配偶能力強,善於理財,男可得賢慧之妻,因妻得助。

女性】可得情感豐富,英俊有為之丈夫;丈夫體格雄壯。

福山堂~~~天府入夫妻宮男命妻子能幹,尊重太太,老婆理財能力強,上班族,持家有道,陷地嘮叨。女命老公大男人主義,沈默、守財,感情平淡。天府入夫妻,較重精神享受;天府逢四煞星 (羊、陀、火、鈴)宜晚婚,耳根恐難得清靜。

--------------------------------------

【太陰】太陰入夫妻宮,利男不利女(與太陽入夫妻宮相反)。
(男)可娶美妻,太太聰明能幹,柔情似水。
若逢老鼠屎,可能配偶的命不會長(此為其中之一的現象),或與配偶間的感情不是那麼的密切。

【夫妻宮有太陰】

【男性】並能取賢慧美麗的妻子。宜配比自己年少的妻子。

【女性】丈夫性情溫柔,有女子味道。宜配比自己年長的丈夫。

※ 同一夫妻宮中有其他星宿時:

☆夫妻宮有:文昌、文曲,配偶非常聰明,文章出眾,學有專長。

☆夫妻宮有:太陽,夫妻可白頭偕老。

☆夫妻宮有:天同、天機,能得到持家有方、聰明多才的賢內助。

☆夫妻宮有:六吉,研究任何技術學問,能出人頭地,名利兼得。

福山堂~~~太陰入夫妻宮男命太太漂亮、體貼,善解人意,會撒嬌,喜待在家伺候老公,屬賢妻良母型,較孩子氣。太陰如在陷地化忌加煞星,配偶有早亡之慮,太太易有感情波折。太陰入夫妻宮女命配夫較柔弱,感情多困擾,易有娘娘腔味道,年齡差距宜大。女命太陰居旺地,夫妻感情穩定,陷地則宜防三角戀愛,有梅開二度之象。 

---------------------------------------

【貪狼】此人對於對象多多益善,感情穩定度不夠,易受外力的干擾,對感情有見異思遷的現象。
其選擇配偶條件:

( 1 )配偶一定要漂亮,帶得出場(男女都有此共通點)。 ( 2 )喜聽甜言蜜語。
若逢老鼠屎又遇桃花星同宮,此人風流又下流。不過在戀愛時很講求格調,很重浪漫的情懷, 桃花糾紛多。

【夫妻宮有貪狼】

夫妻感情不穩定。以遲婚或婚前數遇阻礙周折,或有破壞者為宜,否則主刑剋。☆貪狼化忌,容易對配偶不滿。二人之學識、家世、年齡、或面貌,有不相稱之處。

※ 同一夫妻宮中有其他星宿時:

☆夫妻宮有:紫微,配偶善交際,能言善道。

☆夫妻宮有:武曲,配偶個性強,婚姻多風波,不宜早婚。

☆夫妻宮有:廉貞,配偶俊美,不宜早婚。

福山堂~~~貪狼入夫妻宮男命感情較不穩定,初期如膠似漆,爾後感情易有問題,有見異思遷之虞。貪狼逢化忌、咸池易金屋藏嬌;貪狼逢化忌易吵架,逢天輔、右弼、天魁、天鍼較無問題,貪狼如加煞星則不妙。貪狼入夫妻宮女命個性豪爽,作風較前衛,喜聽甜言蜜語。星性組合如不佳,則易有水楊花之傾向。

----------------------------------------------------------

【巨門】另一半有強烈的佔有慾及疑心病,常因吃醋而吵架,所以年齡宜大
一點。會經常鬧冷戰,口舌糾紛較多。
若逢凶星入,會造成婚姻有進退。


【夫妻宮有巨門】

配偶口才好,因配偶善辯,夫妻口舌多。宜老少配,夫妻年齡最好相差十歲以上。

常有口舌之爭、閑氣等情形,所以以長配為宜。戀愛必須波折,初戀不能結合。容易在婚前與已婚者戀愛。

※ 同一夫妻宮中有其他星宿時:

☆夫妻宮有:太陽,性情豪爽,作事明朗,勇於負責。

☆夫妻宮有:化權、化祿、祿存、左輔、右弼,助夫教子,聰明善解。

☆夫妻宮有:天機、六吉,敏感聰明,美麗大方,持家有方。

☆夫妻宮有:天同,雖聰明,有刑剋生離。

【女性】 ☆夫妻宮有:太陽、化權、化祿、祿存、左輔、右弼、天魁、天鉞,主嫁既貴且富之丈夫,多才多能,事業偉大,而為人所敬慕者。

☆夫妻宮有:化忌,則口舌是非,都各以自己的理由為理由,多無意義的爭鬧。

☆夫妻宮有:擎羊、陀羅、火、 , 鈴星、天刑,主刑剋分離,三嫁之命。

福山堂~~~巨門入夫妻宮夫妻佔有慾強,常易因嫉妒生口角,故年齡差距宜大。男喜妻W麗型,女喜夫富家子,男夫妻宮在巳、亥位,巨門逢祿存可得妻財。巨門在夫妻加煞星、化忌,易有二度婚緣;巨門逢天刑、天姚主配偶易有外遇,加煞星則異離異,縱能偕老,則恐難免汙名失節之虞

------------------------------------------------------ 

【天相】蠻好的。

(男)可得美妻,賢慧之妻,持家有力。

(女)可嫁一個處事穩重的 好好先生。
天相缺獨立性,所以對象多為認識的朋友、同事、同學,近水樓台(這種機率蠻高的)。
注意:因天相表掌握,所以對配偶掌握慾強。


【夫妻宮有天相】

【男性】得聰明賢淑、持家有方、容貌美麗的妻子。妻子有依賴性。以長配或親上加親為宜。

【女性】丈夫有責任感,做事積極。

※ 同一夫妻宮中有其他星宿時:

☆夫妻宮有:紫微,得志高有計畫的妻子,以遲娶為宜。

☆夫妻宮有:化權、化科、文昌、文曲、天才,主得多才多藝之妻子。

☆夫妻宮有:武曲,但時有災傷或口舌,意見不合。

☆夫妻宮有:武曲、破軍,主刑剋分離,或在結婚前曾與化人解除婚約,或結婚前阻礙極多,一再拖延者免剋。否則主二妻之命。

☆夫妻宮有:廉貞,無刑剋。

☆夫妻宮有:化忌,時常有口舌不和,或多病多憂。

☆夫妻宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星、天空、地劫,主刑剋分離孤獨。

福山堂~~~天相入夫妻宮男得美妻,乖巧、賢慧、氣侃。女命天相入夫妻宮,丈夫處事積極,責任心重。天相逢祿存,配偶有助力。天相在夫妻,易與原先認識的親友、同事、鄰居等對象結婚,有親上加親之象。天相入醜未宮如星性組合得宜,男有納妾之機。

------------------------------

【天梁】典型小鄭與莉莉的組合。

(男)娶大姊、大媽型的老婆(比較會娶到,不能說是百分之百),相當尊重老婆。

(女)有戀父情節,選擇的對象年齡大,就算年齡不大,看起來也是成熟穩重型,喜成熟穩重的對象。
若逢凶星在夫妻宮,當一個獨身貴族反而較好。
若天梁逢陰煞,不適合與女性長輩(婆婆、岳母)住一起,姑嫂、妯娌、女性長輩是絆腳石。
註:「陰煞」表小人,此小人為女性。

【夫妻宮有天梁】

宜長配,以年齡相差三歲以上者為宜(或小配而相差三歲以上者)。

【男性】娶賢妻,善理家務,有獨撐家庭之能力,若為職業婦女,則偏文職,如教師之工作者。

【女性】先生是管家郎,喜干涉或掌管家務。

※ 同一夫妻宮中有其他星宿時:

☆夫妻宮有:太陰,容貌美麗,但以遲婚、再婚為宜,否則主離異。但雖分離,然每多藕斷絲連,以結婚前曾與他人有解除婚約者為宜,或極遲結婚可免。

福山堂~~~天梁入夫妻宮經濟權在配偶,能尊重配偶,男賢妻,喜掌權,女夫是管家郎。天梁逢化祿相互敬愛,亦主配偶能幹。大皆主平淡,但受對宮之星性影響很大。

--------------------------------------------

【七殺】對感情屬阿莎力型,大部份是一見鍾情的,因這種人沒有耐性。冷的快、熱 的快。
(男)七殺照吉星,表妻子有威嚴,精明幹練,脾氣好不到那裏去。
( 女)表老公個性剛強,可是學有專精,工作能力強。
若逢凶星入,夫妻不合,溝通上有障礙,這一生婚姻上的糾紛在所難免。


【夫妻宮有七殺】

配偶個性強烈,感情淡薄,多是閃電結婚者,感情易變。

【男性】 ☆七殺的旺度廟,且夫妻宮有:祿存、化祿、化權、化科,主得精明有為的妻子,但在結婚前,多阻礙波折,破壞延期者方合。

☆七殺的旺度廟,且夫妻宮有:六吉,主得地位崇高之丈夫。

☆夫妻宮的宮位是「卯、酉」,主災禍,刑剋分離或有癆病、心臟病、腦神經病。

※ 同一夫妻宮中有其他星宿時:

☆夫妻宮有:左輔、右弼、天府、天魁、天鉞、解神、天德,主妻子莊重有威,為眾人所敬服,幫夫益子之上格,但必須遲,娶否則奪夫權;或則生離分居。

☆夫妻宮有:廉貞、六煞,亦主生離分居,或為病災所纏,妻子如有實無。

☆夫妻宮有:六煞,主刑剋分離,以遲婚繼室為宜,或婚前疊遭周折,破壞延遲。

☆夫妻宮有:化忌,有丈夫轉移情愛之慮,或婚前有被奪愛的刺激。

☆夫妻宮有:六煞、天刑、大耗,有意外災禍刑傷,或牢獄之災等情發生。

福山堂~~~七殺入夫妻宮不論男女,配偶性情剛強,易變。戀愛冷熱均快,多屬一見鍾情,難得長久型。七殺入夫妻,感情淡薄,星性組合如不佳,則易有「鴛衾半冷、同床異夢」之象。七殺加文昌、文曲、天魁、天鉞、祿存,早年婚姻順利,晚年易不太如意,恐有同屋分房之虞;七殺逢擎羊、鈴星,易主二度婚姻,或配偶恐開刀。廉貞、七殺逢天姚在夫妻居未宮,易有娶風塵女郎為妻之象。七殺逢祿存,天馬、屬因配偶而富之格。

------------------------------------------------------------------------------

【破軍】 破軍坐夫妻宮,表彼此想駕馭對方。
此為「殺破狼」的組合,應:

( 1 )多溝通。( 2 )互相容忍。( 3 )互相容忍外,要包容對方。


若雙方婚破,再婚者,適合找離過婚(二度婚姻者)的對象,但二度婚姻時,不要舉行正式的婚禮,以免再破。

【夫妻宮有破軍】

主刑剋分離或有夫妻之名而無夫妻之實。早婚主剋。以遲婚而在結婚前遭遇他破壞中傷,而至風波周折,反主能偕老。

但主在結婚後再有出門、分居,遠離等情發生者方合。或則繼室偏房或不舉行結婚禮式之同居反宜。 婚姻不正常,夫婦難和諧,主獨具不同之婚姻觀念,不是婚前婚後有同居事,即抱獨身主義。不喜受現時婚姻觀之約束,晚婚較宜。

【男性】 ☆夫妻宮的宮位是「子、午」,妻奪夫權。

福山堂~~~破軍入夫妻宮配偶個性較不易捉摸,意見不易和諧,較不喜受婚姻約束,獨身主義觀念濃,唯晚婚可解。破軍入夫妻,易先有關係而後婚,婚前婚後皆有同居事發生。破軍逢擎羊、陀羅、鈴星,婚姻易破裂。子午位破軍加煞星,婚姻恐不只一次,宜晚婚。破軍居夫妻,亦易遇上結過婚之異性。

文昌:

文昌入夫妻宮男命有吸引力,有氣質,玩弄風情。感情隨心情之變化大,有共同文藝氣息。

文曲:

文曲入夫妻宮感情初期甜蜜,易情緒化。文曲化忌居醜未宮,如星性組合不佳,逢煞星而離異時,恐有拖拉之象。

左輔、右弼:

左輔、右弼二星入夫妻宮對婚姻較不利,在夫妻宮因其為助星,加煞星組合不佳時,易有「再一次」之含意。左輔戊土為孤僻,右弼癸水為桃花,在命宮、夫妻、子女宮,婚前擇偶宜慎重。右弼之桃花性強過左輔,居夫妻較有私情、單戀,婚前易同時有兩位異性出現,星性不佳時,婚後易有外遇。

天魁、天鉞:

天魁入夫妻宮主夫英俊、妻貌美,得對方相助。天鉞入夫妻宮主夫賢妻能幹,亦得對方相助。天魁入夫妻未婚時,易有人為你介紹對象,很直接幫助你。天鉞居夫妻,則僅在精神上鼓勵你,快找對象或把握機會,較不直接為你介紹對象。夫妻宮女命為天魁、男命為天鉞時,易有思慕、仰慕長上傾向之緣份,如學生愛老師、職員愛上司、表妹愛表哥等現象。

祿存:

祿存居夫妻,老婆家較遠,能得妻財。祿存入夫妻,宮祿宮化祿來照,再逢桃花星或煞星,則恐易有二婚。

擎羊、陀羅、火星、鈴星、地空、地劫:

擎羊、陀羅、火星、鈴星、地空、地劫謂之「六煞」,「六煞」入夫妻宮或在其「三方四正」會照,主夫妻關係多半不佳,口舌是非、爭吵、冷戰甚至離異,情況宜配合整體星性組合而定,負面影響較大。

截空 :

截空又稱「斷橋煞」,截空入夫妻宮主夫妻不易溝通。

三台、八座:

三台、八座入夫妻宮主配偶較重名利,物質欲望高。

龍池、鳳閣:

龍池、鳳閣入夫妻宮主配偶較講究情調,精神面需求較高。

天馬:

天馬入夫妻宮逢太陰於廟旺之地加祿存,可得妻財,加煞星則破;天馬入夫妻宮亦主配偶居遠方,如主星屬動星時,則配偶常出遠門。

天姚:

天姚入夫妻宮主雙方有人綠,多豔遇。天姚逢主星化忌、破軍、左輔、右弼同宮則易有重婚之虞。

伏兵、陰煞:

伏兵、陰煞入夫妻宮主夫妻間易有隱伏性的危機發生。

紅鸞、天喜:

紅鸞、天喜入夫妻宮夫妻情意濃,男主妻漂亮,女主夫英俊。紅鸞主嫁娶,天喜主喜慶,五十歲後逢之不利配偶。

破碎:

破碎入夫妻宮夫妻感情不好。

天刑:

天刑忌入夫妻宮,逢宮內星曜不佳時,易失和而離婚;唯如夫妻「聚少離多」或「晚婚」,則天刑凶性銳減。

化忌:

化忌入夫妻宮易有患得患失之心(男命夫妻宮星化忌主「妻管嚴」)。

天哭、天虛:

天哭、天虛入夫妻宮夫妻常有不順之事發生,如逢主星廟旺或祿存、天馬則可解。

孤辰、寡宿:

孤辰、寡宿居夫妻主一生中易有一段時間因感情不合或工作關係,而與配偶分房或分居。
------

Q&A

1.權.祿在夫妻宮的解讀是不同的;權.祿入宮  得注意婚後異性的交往

你當個穩定的上班族 在維繫婚姻的問題上就不易出狀況了

2. 婚姻經營不易    只怕要吃盡苦果婚姻 不是女人唯一...

3.我的夫妻宮是太陽與太陰同坐落,而且太陽化權,這到底是利男?還是利女啊?

A:男女都不利

4.如果流年的三方四正以及流年的夫妻宮....都有桃花星

5.那如果同性情緣該看哪個宮? 還是夫妻宮麼?

A:~同性情緣~要謹慎  因古老留下的資料太少 太少  只能憑老師的經驗  及少數幾顆星的落位去判斷  這與子女宮和疾厄宮有關

6. 我夫妻宮 有天機星 化權  天梁星  不過有一顆老鼠屎 陀羅星

A:凡事只要講道理就好了

8.你要詳細的瞭解天同星的所有特性    別以為它掌管~「融和溫順」~就是上上籤   那紫微星為帝座  又尊貴   可是他也會淪為鼠竊狗偷之輩的組合呢

天同有好逸惡勞的特質   對感情拿的起放不下 (是顆桃花星)   光這2樣情況出現在夫妻宮   你認為婚姻會平靜嗎

9. 我是自尋煩惱... 因為第一個老師本來算的都很準,但後來有些事不太準 後來他說...他有時怕別人太傷心...所以不會點破...因為我當時正和男友分手...怕他是安慰我才說這些話 所以才去找第二個算...沒想到第二個功力太淺...感覺是按照書上面說的...而且不太會看流年....只會看先天命格 因為我有買老師的書來看...且準時收看就是要開運..也會看老師給其他回應者的答案 我真的是有點煩惱過頭了....可能是孤單太久了... 其實很多事情是看自己...態度決定一切....緣分也很重要

A:李老師2008/09/06 10:43回覆

妳知道為什麼坊間會有~~命愈算愈薄~~之說 ?  就是妳目前的狀況   假設第1位老師算出的命格分數是70分  當事人覺得好像不應該是這樣   於是找來第2位老師算    沒想到居然只有60分   心中當然不服   再找第3位老師算   結果更慘連50分都不到.....當事人傻眼了    怎麼會這樣....

其實   每個老師的切入點不同   解盤的功力和表達力也會影響一個盤的呈現方式    除非是那位老師真的很瞎  很兩光   否則   我不不贊同短時間內  同一個問題找2位老師解盤的

其實很多事情是看自己...態度決定一切....緣分也很重要 ~~我欣賞妳這句話      有時候孤單也是一種享受呢

7.

A:人家說姻緣天註定...有緣的話...自然能成為夫妻

A:人家說姻緣天註定...有緣的話...自然能成為夫妻  那這樣去廟裡求姻緣有用嗎?~~若是沒緣  當然是求不到   有人拜月老很有效   但有很多人無效   月老牽線難牽無緣之人   有效是因為  拜月老之時剛好你的姻緣到了  月老扮演臨門一腳的角色   無效是因為姻緣未到或你根本就無姻緣   月老再怎麼牽  也難做無米之炊ㄚ.

梁山伯的有緣無份的愛情  月老也徒呼奈何ㄚ 

拜月老是一種祈求姻緣早牽成  無災無阻無礙   但絕非無中生有

那這樣去廟裡求姻緣有用嗎?

有緣不是自然能在一起嗎?  沒緣的話用求的又有何用呢?    會不會祇是一時的緣分而已...

家人一直要我去廟裡求姻緣....有的人說有用...有人去了好幾次也沒任何消息

我是很疑惑...緣分不是都註定好的嗎?

該怎麼半才好呢

是表示那年會有戀情發生....還是只是說人際或人緣關係比較好

A: 要看這桃花是從哪兒渲洩出去   若人緣關係比較好   那就無關戀情發生了

諸星坐守夫妻宮之靈動力(須多方參詳,不可僅以單星推論)

http://211.75.223.181/tzyy_wei/gong_shing/03.htm

迴響(3) :
發表迴響

會員登入