Contents ...
udn網路城邦
你不可不知─去那買BJD?(內有人形娃娃的圖片,懼怕人形娃娃者勿入)
2009/02/17 22:01
瀏覽5,040
迴響1
推薦8
引用0

話說上回的介紹不知道大家吸收了沒?

如果你喜歡某一家的娃,卻又不知道去那裡買,又不知道該怎麼買,沒關係,這次夏靖要來跟大家說說怎麼做吧!

首先,來介紹夏靖的好友遇玩同學家的孩子吧!

 

平也御信 (小信)

﹢------------------﹢

◈ 型號:ABIO ANGEL15

◈ 到家的日子:3月27日

◈ 性別:男

◈ 年齡:謎

◈ 內心:性情溫和,喜歡自在生活

◈ 喜愛:巧克力、咖啡

◈ 職業:插畫家

﹢------------------﹢

(以上轉自好友之網)

她是接AA家的孩子,雖然說沒有官網,不過其實孩子都是不錯的!

至於她怎麼買到的呢?

這就是今天要告訴大家的事情囉!

一般我們都會逛逛網路商店後,喜歡就會去訂購,不過這些娃娃都是在國外才買的到,在國內,除非是有人從國外訂貨過來再賣給國內,不然通常都是看不到的。

(↑小信的大姐! ((毆~不是啦,他其實就是小信! XDDD)

夏靖常逛的露天拍賣,裡頭有很多在幫人家從國外代購的賣家,而且也有專門的服務人員,應該說是國外有授權給願意幫他們接單的人,然後我們再向服務人員下訂單就好了。

我比較建議向服務人員訂購會比較保險,因為畢竟有國外授權,錢應該是不會被私吞,不過......也不一定啦.....

就夏靖知道不錯的賣家有: 幸福小屋(AOD代購)、天使城(AOD代購)、艾茵娃屋(DZ代購)、伊甸園(DZ、D.I.M代購) 等等。

看是怎麼樣交易的方式,上面都會有說明,只要按照步驟做,就可以接到自己喜愛的孩子了。而這裡也有可以自己訂購的方法,有興趣的朋友可以參考一下→如何自己購買

不過艾茵娃屋就在台中火車站對面而已,所以夏靖有事沒事都會去逛逛XDD,是說因為坐車都在那裡坐,而且也在學校附近啦。

(↑這是夏靖做給小信的聖誕禮物!XD)

也可以看一下買家給賣家的評價再請他代購是也可以,不過因為娃娃都不便宜,韓國的BJD少說也要上萬塊,中國大陸的也需要1萬元不等,雖然說不要亂懷疑別人,但還是自己要提防點比較好。

有時候,不一定要買新的娃,是也可以接二手娃回家,不過這就要看個人接不接受二手的東西。

但夏靖超級強烈建議,如果是真的喜歡這些娃娃的話,請考慮清楚後再接它們回家。

因為常常在網拍看到,許多BJD孩子接回家沒多久,就被娃爸娃媽們給拍賣,雖然它們是沒有生命的東西,但也覺得這些娃娃很可憐。

所以要真的是有心,請再接娃娃回家吧!!!

BJD娃娃有趣的地方在於,它可以化妝上去,也可以隨時改換妝面;不喜歡它頭髮的造型或顏色,也隨時都可以換;眼睛顏色不喜歡,沒關係,這也可以換掉;衣服、飾品也都隨你愛怎麼換就怎麼換。

不過這些東西也是在你接娃之前要想清楚的,其實娃娃用的東西也不便宜喔!

光一件小小的T恤,也是要3、4百塊,一頂假髮少說也需要5、6百,請人家化妝,至少也要5百以上。

不要跟我說這些事情你不會做,這是不太可能的。

就像你買新衣服一樣,當你看到某件娃娃的衣服你很喜歡的時候,大部份都會開始為自己的孩子買東買西的。

總而言之,這就是當你買下娃娃之後會面對的事情了。

而夏靖也常去台灣論壇中的BJD娃區看看其他人家的孩子,然後再來考慮自己中意的娃娃是不是符合自己想要的樣子。

這些都要慢慢的去比較,不過也是需要去慢慢存錢啦!

上回幾乎都是介紹中國大陸的娃廠是因為,一方面是因為他們的娃娃比較便宜,大概1萬多就可以了,且又容易上手,假如你買了一個日本SD娃要2、30萬,看你敢不敢玩的很徹底! XD

說了這麼多,其實夏靖現在連一個BJD孩子也沒有 Q 口 Q (那妳幹麻還介紹啊!!!!)

不過,因為這是夏靖的興趣,再加上,未來娃廠越來越多的情形下,娃廠大多會賣娃娃的衣服,但在夏靖看這麼多人家的娃發現,原來娃娃的衣服也會「撞衫」,所以夏靖也有在構想,未來也可以當個娃衣打版師之類的工作。

因為夏靖是讀服裝設計科的,而未來不一定會當個什麼設計師,不過我認為,不只是人,現在連狗啊貓呀都在穿衣服了,那還有什麼是不可能的?

而且夏靖自己也有在做自製娃,雖然目前娃的頭型還是很奇怪,不過這種事畢竟不是一天二天可以做成的,是需要長時間投入才有可能做到的事。

娃娃的存在對某些人來說是一種心靈的寄託,就像我們信仰宗教一樣。

雖然它們沒有生命,但還是有人將它們視為自己親身孩子般照顧。但千萬記得,有能力再來接它們回家,相信對你也對娃娃都是好的!

這三回的介紹就到這裡結束了,在未來如果還有什麼需要在補充說明的夏靖還會在放上來介紹!

第一回 你不可不知-所謂BJD?!

第二回 你不可不知-關於BJD娃廠

*以上

P.S 這些為夏靖據自己幾年來的了解,以及網路的資訊吸收,但總是有介紹不周或者是錯誤,還請大家多多包函及指正夏靖錯誤的地方,夏靖會立刻更改資料的! 謝謝!!!

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 陳一中
2009/03/15 20:04
這文很好呀!不介紹外行人不會知悉!

夏靖好呀!

這文很好呀!不介紹外行人不會知悉!

可否將此文po在『沒有飲料的城市』專區中,多謝!

我們城市昨日120位市民了!

您考試加油囉!祝過關斬將


您好!我好!大家都很好!吃飽沒?吃飽最好!沒吃飽也好!減肥!
耶~ 0 口 0"   是這、這樣嗎?
XD!好的!等我稍做整理後就會PO上的!!!!
夏 靖 靖2009/03/16 22:45回覆
發表迴響

會員登入