Contents ...
udn網路城邦
你不可不知-關於BJD娃廠 (內有人形娃娃的圖片,懼怕人形娃娃者勿入)
2009/02/15 10:40
瀏覽10,839
迴響4
推薦14
引用0

大家好! 今天要來繼續介紹各家娃廠的特色了。

不過夏靖要介紹的是我比較常逛的網站,而且也比較喜歡這型的娃款。

首先介紹幾個常看到的字詞。

裸娃 : 娃娃的基本配備,指頭、身體。但不包括臉上的妝、頭髮,衣服等等的配件。

娃爸娃媽 : 指自稱為娃娃的爸爸媽媽。

色差 : 每家娃廠的娃娃,就算是普通肌色,某家的顏色可能偏白,另一家也有可能是偏黃之類的。不過會有這種問題,可能是因為娃爸娃媽們為自家孩子換身體換手腳之類的,才有可能要注意這個問題。

1/3 、 1/4 、1/6 : 指娃娃的大小。1/3的男生 約62CM 女生約 58CM ,1/4的男生約48CM 女生約 45CM ,1/6 男生女生約 27CM。不過就算是1/3的大小,各家還是有些微的差異。

情侶娃 : 指一男一女的對娃。

限定娃 : 指動期間販售的娃款,不過也有只限量幾隻的娃款,賣完就沒有的那種。

首先介紹的是,4D 

 

這家的特色是,只賣頭不賣身體。不過官方網站裡有建議配那家娃廠的身體。而娃頭似乎是限定的,例如這款有150顆頭,而賣完就不會再賣了,所以會不斷出新的娃頭。

Angel Of Dream(AOD)

  P.S自天使城截取圖片

大陸的一家娃廠,官網的照片參考用就好,不過實體是還不錯的。夏靖建議想要接這家娃的話,請上網多搜尋關於你看中的娃娃,其他人家的孩子是長得怎樣,這部份就要多多參考了。

AS 天使工坊

 

大陸的一家娃廠,他們的官網很漂亮喔! 而且實體跟圖片的差異不大,不過娃的化妝部份有分A、B級妝面,但這就要另外加錢啦!

Abio Angel (AA)

大陸的一家娃廠,他們沒有官網 @@,不過有論壇,可是卻一直連不進去說~,但他們娃的編排很好玩,是以數字來命名的,例如 0號就是 凌、1號是 奕、3號是 杉,這樣。目前知道的有到15號。

Doll Zone(DZ)

 

大陸的一家娃廠,最近新增幾隻1/4的娃娃,不過也有幾款娃有改版,就是說同一種娃娃,他們會幫它改變造型、服飾或者是臉部五官稍微調整之類的。

Dream Of Doll

 

 P.S 夏靖最愛他!!!不覺得他很像風動鳴中的安加西奈嗎!?

韓國的一家娃廠,他們都會幫娃娃寫一段故事,不過都是英文啊@@(因為是點進英文介面的)如果想知道故事內容,建議請使用網頁翻譯吧!

D.I.M

 

夏靖並沒有特別研究這家廠,不過最近新出了2隻娃娃,其實是同款式,不過造型是不一樣的。

MUSE

 

這家娃娃每隻都很漂亮,尤其是女生的身材很好。最近新出了1/4的娃款,之前只有1/3的大小而已。女生有幾款供選擇,不過男生只有一款。可是就算只有一款,男生還是好帥喔!!!

魁.人形          

台灣一家娃廠,據了解娃體設計師:君皇亦為台灣布袋戲木偶雕刻師,稱為:潮州君皇。其雕刻之木偶為天宇、霹靂…等布袋戲廣為採用。風格多變,代表性木偶眾多,如天宇:怒雨飛龍;霹靂:黑衣劍少…等,亦有許多深具特色之自創偶,是近代一代表性木偶雕刻師。

他們的娃風格也以布袋戲風格為走向,以發揚台灣人形特色。   (為網路資料搜尋)

不過夏靖喜歡他們的宄,好帥喔!!! 但目前還沒有出女生...... 

若想知道更多其他家的娃廠,請至→http://enews.url.com.tw/archiveRead.asp?scheid=42710

這裡有許多東西供各位參考。

雖然有這些娃廠,不過現在也越來越多人加入自製娃的行列了。

就夏靖知道的有 ANNA QUEEN靜子鏡人形 、RuddyPeach  等等。

先來介紹ANNA QUEEN的網站吧。

  安娜家的大哥西昂,DOD的LAHOO。

下面是安娜的自製娃,左邊是滄夜,右邊是可愛的雷亞。

    

安娜的部落格中有放製作的過程,有興趣的話可以去看看喔!

而且孩子們的小劇場很有趣,應該說是夏靖笑到肚子好痛喔! XDD

安娜她有在幫娃娃化妝並且都有接單,而且技術不錯。夏靖如果有娃的話,一定會把孩子送過去請她畫的!!

靜子鏡人形因為夏靖沒有先詢問作者,所以不方便將她網站的資料弄上來。

不過裡頭也有關於自製娃的資料,但有些資料需要加入會員才可以看的。而且申請會員並不容易,每個月都會開放申請,且要經過審核。

這裡是申請會員帳號的網址→http://lulu6071.pixnet.net/blog

RuddyPeach 因為夏靖沒有先詢問作者,所以不方便將她網站的資料弄上來。

這是夏靖無意間發現的網站,是香港的網站,目前已經看到有許多自製娃娃了。

這次的照片量並沒有放很多,主要是因為版權問題,所以夏靖就放幾張自己喜歡的圖來與大家分享,其餘可以到官網看看。

下次來介紹如何購買,以及到那裡訂購的方法吧!

*以上

P.S 這些為夏靖據自己幾年來的了解,以及網路的資訊吸收,但總是有介紹不周或者是錯誤,還請大家多多包函及指正夏靖錯誤的地方,夏靖會立刻更改資料的! 謝謝!!!

有誰推薦more
迴響(4) :
4樓.
2013/05/15 23:03
DOD我就是覺得像風動鳴啊><(tracysango1@yahoo.com)
XDDD 
真的!!! 可是DOD的我買不起....(抹臉 夏 靖 靖2013/05/26 16:05回覆
3樓. Yani★`
2010/02/17 04:06
感謝

耍不是大大您……

我這個新手也不能抱一個娃娃回家啦 …(淚

大恩人呀~(踹XD

呵呵~

如果有小朋友的話要記得抱來給我看喔XDDD"

夏 靖 靖2010/02/17 10:11回覆
2樓. 雅郡
2009/02/15 15:29
XD
哦,真的好好看!

可是我都圖片看看,隨便叫叫(叫什麼?)就算了

要我買來擺在家裡真的有點冏。

我嘛,就是……呃,你懂得XDDD(誰懂啊?!)

太愛換名字,結果變成了流浪孤兒。

我是雅郡,也是雪若寒。 ":)

哦哦~我懂我懂 (真的假的!!)

不過目前我沒有 $ 可以帶孩子回家,只能乾瞪著眼看而已 Q 口 Q ~~~~

夏 靖 靖2009/02/15 18:47回覆

1樓. 貓仔 (旅行中)
2009/02/15 12:22
RE
好厲害!

很棒ㄟ

MUSE的娃娃真的很漂亮

讓人忌妒的美

哈哈,真的是這樣呢~

不過還有好多家的娃也很棒呦~改天再來介紹吧! XDD

夏 靖 靖2009/02/15 12:36回覆
發表迴響

會員登入