Contents ...
udn網路城邦
凪的新生活
2019/09/23 19:20
瀏覽178
迴響3
推薦14
引用0

凪,是日本字,中文讀“止”,意思是風平浪靜。

凪,是本劇女主角的名字。日文劇名很直觀,就是一個名字叫做凪的女孩的新生活。由於這個新生活是發生在夏天,而且發生的方式是凪辭掉工作,放空自己,所以臺灣翻譯成《風平浪靜的閒暇》。

看了第一集就很清楚,黑木華會因為這部劇,取代新垣结衣,石原里美的地位。這三位女明星,石原里美是大美女,新垣结衣算中上,而黑木華算普通,而她們的戲路與演出機會,反而與美麗指數成反比。中國的年輕女明星喜歡整容,戲路就只局限在小旦,演出的機會與演技受到很大的局限。黑木華演過女僕,請問,小旦的蛇精臉,怎麼演鄉下來的女僕?

現在家裡只剩下我一個人看夏天的日劇,以前,我們母子們可是夏日日劇的忠實追劇人,也因此我們一直有共同的休閒語言。今年夏季,孩子們一個比一個忙,看的節目都不一樣。老大他們那群博士同學,看的是真人版的《獅子王》,想想,這正是他們小的時候第一個記憶。老三拼命看漫威真人版,很高興在他邁入碩士班的前夕,十年的《宅男行不行》結束了,大家互道珍重。老四不喜歡看沒有內容的動作片,我推薦他看了幾部國產連續劇,還有英劇。時間關係,他不看日劇了。老五前一個月推薦我看劉玉玲的《致命女人》(有一個翻譯組翻譯得更妙 --《她殺》),我告訴他我已經看了。我非常喜歡劉玉玲。一個滿臉雀斑,身材短小的女子,可是多少整容女子比不上的。

今年的夏天,已經過了。這個夏天,家裡非常忙碌,心情上根本就沒有閒暇。一直以來安靜欣賞音樂的時間都沒有,整個人覺得很浮躁。如果要怪,第一個要怪自己太在乎臺灣的選舉。原本規律的時間安排,一下插入政論節目,時間就不夠了;緊接著是香港的反送中鬧劇,再插入幾個頻道的節目,精力就透支了。夏天已經過了,我必須要管好自己。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. thy (民主選舉 不爽就轉台)
2019/09/24 19:58

佩服妳 不忘鄉邦,真是能力高強,也真是好命,訪客簿應該留有從前聊過海外生養子女的話題,如今五個孩子都成長有為!有博士生 有碩士生,誠摯地祝福:闔府安樂 幸福 吉祥!

人畜平安,就是最大的快樂基礎。謝謝謬贊。大家都一樣的。 MayMay2019/09/25 14:33回覆
2樓. Sir Norton 107 把你香死
2019/09/24 18:07
您家人追劇共賞的雅情快心,才是本篇最大亮點,讀來幽默道地。黑木小姐誠女優也,她演「重版出來」,空了前,絕了後!
寒暑假,週末幾乎都是圍著電視一起看,一起笑,一起哭,留下很多美好的共同記憶。每個人一台電腦之後,也幾乎都看同樣的內容。有好的影集或真人節目,大家也會分享。現在想想,我們一起看《美國好聲音》,《中國好聲音》,然後評分,真是美好的回憶。

孩子在大陸讀書,托人帶東西回來,一定會給我一個載滿大陸連續劇的硬盤。


《重版出來》我有全集,但只看了一集,就被小田切让吸走了,先把他的影集全看了。正巧,我準備排個時間看《重版出來》。由您推薦,更迫不及待了。
MayMay2019/09/25 15:17回覆
1樓. MayMay
2019/09/23 19:23

夏天的早餐。