Contents ...
udn網路城邦
民進黨是否會毀在蔡英文手裡?
2010/03/18 13:35
瀏覽537
迴響0
推薦1
引用0

民進黨是否會毀在蔡英文手裡?

 

政治上的人物起落,或時局演變,與其說是英雄造時勢,毋寧說是時勢造英雄,國民黨政權的殘暴專制,造就了標榜為人民服務的共產黨;敗退來台的蔣家政權日漸衰頹力拙,讓民進黨政權應運而起;扁政府的貪婪操弄讓人倒胃口,使無能的馬政權得以取而代之。馬團隊治國無能、禍害滋生,又讓奄奄一息的民進黨在幾次局部性選舉中起死回生。民進黨主席蔡英文也莫名其妙地從小英,自我膨脹成大鷹,事實上她並沒有為民進黨做什麼改造,就暴得虛名,那完全是時勢造英雌,換任何人當主席,好運也一樣會降臨,畢竟那是對手拱手送上的禮物。

 

可是御用學者兼官僚出身的蔡英文,跟馬英九一樣很會自我感覺良好,她自以為四次局部性小選舉的勝利,完成是她的聲望加上操盤得宜所贏得的。於是她以黨員大都是人頭當藉口,把黨員全部都甩到一邊去,剝奪了黨員初選決定公職候選人的權利,也不讓黨員有表達意見的機會,她弄個九人提名小組,就妄圖以黑箱作業,一手遮天的方式產生自己屬意的人選。她敢如此背離民主原則,毫不尊重創黨元老們的理想與意見,根本是着了藍色媒體一片哄抬其身價的道,飄飄然自以為「英明」起來,跩得像一隻剛下完蛋的老母雞,咯咯不已。

 

民進黨主席蔡英文17日正式宣布,她要參選連任黨主席。面對媒體追問她是否會參加五都選舉 ,她表示,決定只有一個就是選黨主席,會以黨主席的責任為優先。前一天,中央社記者溫貴香台北16日電,民進黨起草「10年政綱」,預計今年全國黨代表大會提出,民進黨發言人林右昌召開記者會表示,「10年政綱」的形成將分為4階段,依序為「形成問題意識」、「舉辦各項研討會,開放各界意見參與」、「政策綱領的撰寫與溝通」、「經由全代會討論通過後形成黨的正式文件」,規劃8月送交全國黨代表大會討論通過。民進黨台北市議員劉耀仁、黃向群、高雄市議員趙天麟,有意爭取直轄市議員提名的阮昭雄、許嘉恬、李坤城、張嘉玲、李退之、朱政麒等新生代,也到黨中央力挺蔡英文推動「10年政綱」,但要求擴大討論基礎,開放年輕人參與。而前副總統呂秀蓮則批評一任總統才四年,蔡英文提「十年政綱」會落人口實,前民進黨主席姚嘉文也說,提這樣的政綱,應該要廣納更多人的意見,不要隨便找一、二個人躲在房間寫。

 

 蔡英文在民進黨內並無黨員班底與派系勢力支持,其得以出任黨主席,完全是扁團隊搞垮民進黨形象,各天王及派系無力獨吞黨機器,又不願黨機器被他人掌控的矛盾糾葛下,被拱出來的過度人選,沒想到她命好運氣也好,居然靠馬金的無能不得民心,而連勝四場地方選舉。可是隨著民進黨否極泰來,那些扁政府執政時的共犯或幫凶,奈不住失業失勢,紛紛迫不及待跳出來要卡位選五都,而無威無智的蔡英文根本擺不平,也沒有人在乎她。牡雞司晨的她,考驗才剛要開始,她的起落無足輕重,喪失理想,民進黨是否會毀在她手裡?才令人憂心!

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入