Contents ...
udn網路城邦
當監察院長不糾彈官邪,王建煊的確有錯!
2014/05/11 18:29
瀏覽455
迴響1
推薦5
引用0

當監察院長不糾彈官邪王建煊的確有錯          

 

   即將卸任的監察院長王建煊, 9日最後一次以院長身分,參加一年一度的母親節媽媽洗腳大會上,語出驚人地說,我一生坐了不少位置,最後悔的一個位置就是監察院長,這是我人生最大的錯誤!,他自認錯誤的理由是「沒做到人民的期盼」

 

  王建煊擔任監察院長,就主張「未來監察院要辦大案,別查人民陳情的小屁屁」、還曾指責監委查案是在「頻繁打擾行政部門」,當年台東縣長鄺麗貞爆出假公濟私,接連出國遊樂、浪費公帑,地檢署以貪瀆偵辦中,王建煊竟跳出來為鄺幫腔說:「出國次數不代表一切」、「如果出國學了東西用於縣政還應該獎勵她」他對監委辦案很有意見,常在監察院會上批評同仁引發不少監委的反彈與監委同仁相處不睦風波不斷。臨下台還砲口對內罵「監委動輒要人家好看,這是變樣膨風」,其言行根本不像一個糾彈官邪的柏台御史,而像是公務員的保母,果真是佔錯位子、幹錯行。

 

   王建煊認為人民的陳情是小屁屁,筆者曾舉發幾件官員枉法、濫權等的案件,結果收到王建煊院長具名的回覆函,若不是轉給被檢舉單位,要被檢舉單位逕復了事,就是一再推諉不了了之,令人懷疑案子都被王院長攔下擋住,根本到不了其他監委手上。對人民要求糾彈官吏違法濫權的陳情,監察院居然不查不理,這豈止「沒做到人民的期盼」,更是很嚴重的怠惰失職、包庇官邪,毫無公平正義可言!小屁屁內藏魔鬼,竟不理不查,六年來也沒辦出啥大案。

 

  王建煊也許是個不貪財的人,但清白只是為官的基本條件,沒啥好自我標榜或令人稱讚的。佔著茅坑不拉屎,利用高位名器發表不得體的言論、表演洗腳秀以博取媒體版面,不無沽名釣譽之嫌,貪汙有罪,清官誤國,又當如何?

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類
上一則: 台獨不會有和平 !
下一則: 翻江倒海捲巨瀾

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 光復
2014/05/12 22:32
人民只能向監委陳訴。院長不能分案、委員也是;獨立辦案,所以王院長才說出他的感受。本來我也是和你一樣,的認知、後來才知錯怪他。