Contents ...
udn網路城邦
達達的秘密基地大掃除
2006/01/28 14:22
瀏覽1,438
迴響0
推薦8
引用0

攝影:杰士特索瑞(請注意最右邊那隻就是達達最好的朋友--蛋蛋)

唉!那時達達的秘密基地就像被敵人連續轟炸24小時之後的「廢墟」。

杰士特索瑞

「什麼?這是達達的秘密基地?怎麼跟以前的達達不一樣呢?」阿姨來訪,參觀達達秘密基地的第一句:「以前達達的秘密基地好乾淨好整齊喔….. 

唉!那時達達的秘密基地就像被敵人連續轟炸24小時之後的「廢墟」。達達的玩具超多的,有來自表哥表姊的,也有來自堂哥堂姊的,誰叫他……「誰叫我長得可愛又有人緣….」達達已經在那頭自己接話了。 

玩具多,達達每天都想玩不同的玩具,今天玩積木(達達最愛玩積木了),隔天玩士兵打戰,一會兒玩「塞車」遊戲,「拔拔!高速公路大塞車了…..」,還有還有達達最愛的神奇寶貝,肯定是三天兩頭就要把他數十隻的口袋怪獸全部請出來,號稱:「十萬大軍!」 

達達還有一個…..算「優點」吧!?很會自己做玩具,紙飛機、紙船就不多說了。他還會用廣告紙做寶劍、做大哥大……用紙盒做巨無霸飛機(自己黏翅膀)、做小玩具的家保麗龍也很好用,可以做超級戰艦…..真有點後悔以前讓他看那麼多「動手玩創意」這個節目。 

東西一多就很難收拾。大人是如此,何況是一個六歲的小孩呢?再加上他玩這個就放在一旁,玩那個也放在一邊。秘密基地馬上變成充滿地雷、炸藥、坑洞的陷阱區,真是寸步難行。那種「盛況」真是難以用筆墨形容,當時也忘了拍照存證。 

我赤腳走過秘密基地,不小心踩到一個小玩具,

「唉喔!達達,你難道不能把玩具收一下嗎?」我叫著。

「可是我那些明天還要玩啊!」達達應著。 

不行,不能讓秘密基地一直是這樣子,一定要有所改變。於是我和費雪就跟達達說了過年要大掃除的事情,

「達達!要過年了,我們家每個地方都要大掃除喔,你的秘密基地也要大掃除喔…..

工作分配一下,索瑞洗門窗,整理廚房、浴室,費雪整理書房與房間,「達達,你就把秘密基地的玩具收一收吧!」好!開始動作。

剛開始時,達達煞有介事地認真收拾著他的玩具,但漸漸地動作慢了下來,最後乾脆坐了下來,看起來不像在收拾東西,而是又玩起了他的玩具。待我的工作告一段落……

「喂!現在是大掃除時間,可不是玩玩具時間ㄡ」我對達達說。

「可是,我秘密基地東西這麼多,很難收耶」達達說。

「我就說你的玩具太多了啊!我們來把一些玩具處理掉好不好?」

「處理掉?是什麼意思?」達達問。

「就是啊不要了,要丟掉!」

「啊?要丟掉喔?」達達有點懷疑。

「我來看看呀!我們把紙做的東西丟掉吧!還有紙盒的、保麗龍的

「喔?好吧!」達達終於同意。 

於是我們開始動手幫忙達達整理秘密基地。先把不要的東西清出來,再把比較少玩的玩具裝箱。接下來,把達達的書重新整理一下,重新上櫃,再把他的比較常玩的玩具擺好,最後桌子、檯燈、棋桌擺好,地面整理一下。大功告成。這就是「完成圖」。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:達達幼稚園

限會員,要發表迴響,請先登入