Contents ...
udn網路城邦
連我都看見了,你看不到嗎?
2012/01/13 00:22
瀏覽2,455
迴響18
推薦16
引用0

這是一個17歲高二女生創作的影片。

她這樣說:

「這段影片雖然只有短短5分多鐘,但是我花了8個小時左右甚至更長的時間完成,是什麼驅使我這樣支持一位政治家?我不過是個17歲的女生阿!驅使我製作這段影片的原因就是-宋楚瑜的努力、能力、毅力,這三種力量深深撼動我,於是我決定一定要靠自己的力量用自己的方式來支持宋楚瑜 讓更多人看見宋楚瑜的這三種力量。」

「我沒有選票,我只能透過我的雙手 用自己微薄的力量,為自己的國家盡一點心力,希望你們能看見一顆種子真正所需要的光芒。」

這是一段很平凡,生澀的影片,如同17歲的年紀,但依然讓人感動。這不是因為她支持了我所支持的宋楚瑜,而是她支持的理由,以及為自己的信念,所付出的心血與努力。

「宋楚瑜的努力、能力、毅力,這三種力量深深撼動我。」在部落格寫了那麼多關於宋楚瑜的文章,但總結起來,不過這位小女生說的這段話。

「希望你們能看見一顆種子真正所需要的光芒。」這光芒她看見了,你看見了嗎?

註:影片與引文皆引自http://www.youtube.com/watch?v=Tn4meUaZBpY

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 宋楚瑜-去年元月時
下一則: 兩岸和平只有宋楚瑜說了算
迴響(18) :
18樓. catling
2012/01/14 09:59
轉頭看看這個吧~迷航歸岸,大家都好!
親愛的朋友,睡飽了沒??!!!該準備出門投票了!!

加油!趕快穿燒燒去吃早點,然後揪團去投票!
要好好滴、乖乖滴,平平安安快快樂樂去投票!

我們的未來就靠你這一票!

記住喔~
總統票圈選2號,就對啦!

政黨票 投5號國民黨

踴躍投票、集中選票,泛藍大團結,邁向新紀元



拜託!拜託!
17樓.
2012/01/14 06:51
不離不棄
堅定支持宋楚瑜!!!
16樓. 藍綠惡鬥~百姓遭殃
2012/01/13 17:32
連我都看見了,你看不到嗎?
2012 宋楚瑜政治生涯(精華篇)

當美國宣佈台美斷交的前幾個小時,宋楚瑜臨為不亂,半夜把蔣經國總統叫醒,來接見美國大使,大使說:台美即將斷交,因此也讓中華民國有7個小時,可以做一連串的緊急應變措施,當時的蔣經國先生說:這位年經人(宋楚瑜),有膽有識 



1978年美國與中華民國斷交 - 宋楚瑜的講話  



親民黨主席宋楚瑜上央視說出中華民國 


當前台灣所有的政治人物,唯一只有宋楚瑜在中國大陸,敢高喊『中華民國』 也唯有宋楚瑜認真為台灣這塊土地認真打拼!

15樓. 藍綠惡鬥~百姓遭殃
2012/01/13 17:22
連我都看見了,你看不到嗎?
2012年總統大選讓我們想起親民、愛民的宋楚瑜(3號)


14樓. 南部人
2012/01/13 17:16
潘越雲:叫我不想也難

連我都看見了,你看不到嗎?

------------------------------

廁所沒門   想看不到都難

解決方法是:不要在這一間上  去另外五棟房子的廁所

13樓. X-ray
2012/01/13 11:00
「無能」和「空心」你要選那個?
藍綠兩黨總統候選人,一個「無能」,一個「空心」都不該是台灣人民的選項;

台灣人民明明有第三個絕佳的選擇,若是選宋楚瑜即可擺脫長期的藍綠惡鬥和社會空轉,使國家立刻運轉起來,而大家卻選擇故意視而不見,實在相當可惜;

當然這跟躲在馬後頭的那位影武者的惡質選舉操作有絕大關係,因國民黨此役仗著財大氣粗,採置入式行銷,大量收買媒體和名嘴,撲天蓋地的打壓異己,還利用國家機器暗中監控及鎮攝候選人和選民;再利用大筆金錢為自己宣傳造勢,為自己的無感政蹟粉飾太平,最後又採焦躁動員來恐嚇百姓,非我不行;這種種不入流的操作手段實在令人看不下去,是什麼時候 一個俱有歷史的政黨竟然會淪落到如此不堪的境地??難道真有那麼一天, 一個堂堂中華民國的總統居然凡事靠著一個小金人在後頭垂簾聽政以作決策?那才真是令人無言呢!!那也將是歷史上十足的反諷!!

大家實應看清楚那自認為是代表藍軍的馬不群是多麼的無能與虛偽!! 說真的,若屬不得已,只能二選其一時,寧願選真小人也不願投偽君子,真小人實不難對付,可直來直往; 而無能卻專擅的偽君子就不同了,其作為有可能帶來影響深遠,但卻有如溫水煮青蛙,讓人死得舒服;似乎能迷惑眾人於一時,至終卻帶來死亡;又如一個不斷餵食人民迷幻藥及搖頭丸的政府,讓人民在精神上可得一時的吭奮與麻痺,沒想到會帶來無窮後患;

我們可以想見,在偽君子治理下的國家,將來極可能會遭遇到阻礙與損害的將是,希寄中華民國在實質內容, 主體性及當得地位的具體恢復,與中華民族融合的契機,以及整個社會價值體系的崩解和社會風氣沉淪的危機,故不得不慎…….
12樓. 路人Juno
2012/01/13 09:47
又和百姓生計幸福感有甚麼關係呢?

不知:

馬、青鶼鰈情深的廣告片,看來唐突,

這與黎民百姓的生計、教育、幸福感有關嗎?

======

將對方比喻成波斯貓,或是自己副手在選前去不丹,把見不成國王的事怪到執政黨頭上,又和百姓生計幸福感有甚麼關係呢?

11樓. 路人Juno
2012/01/13 09:43
我沒有說宋楚瑜是波斯貓

蓮君子:

路人Juno,你說宋楚瑜要拉下馬英九,然後,民進黨會給他酬勞,不僅僅是胡扯,還是人格侮辱。

======

我沒有說宋楚瑜是波斯貓,因此我不認為我有對宋楚瑜人格侮辱。

民進黨會怎樣謝宋楚瑜,我們可以慢慢等著看,如果宋楚瑜真的做到值得民進黨感謝的事。

10樓. 不知
2012/01/13 08:55
卻看到馬青鶼鰈情深的廣告片

扁曾邀宋當行政院長,宋拒絕了,

而今已七十歲的宋,會被蔡給騙了嗎?

藍的,不要再用台獨、經濟來嚇老百姓了。

扁時期,台獨了嗎?

馬主政時,薪水階級、畢業生,就業、薪水有提升了嗎?

綠的,也不要什麼主權的問題來嚇百姓了,台灣有變中華人民共合國了嗎?

期待第三勢力,能關懷市井小民,請不要造神。

馬、青鶼鰈情深的廣告片,看來唐突,

這與黎民百姓的生計、教育、幸福感有關嗎?

9樓.
2012/01/13 07:51
6歲你就支持了?
17-11=6