Contents ...
udn網路城邦
李儀婷《九份地底有條龍》出版了
2013/01/06 11:58
瀏覽2,860
迴響0
推薦6
引用0

四也出版社新年第一書

李儀婷《九份地底有條龍》出版了

(由本人親自操刀

做了一個九份的故事短片

方便讓讀者迅速進入故事

http://www.youtube.com/watch?v=zAAkX1Zht5c

 

這是得獎連連的【福爾摩沙冒險小說】系列第八本「九份篇」

吳念真導演親自推薦

推薦語:用用奇幻的筆觸,描述人們有所不知的九份。導演吳念真用奇幻的筆調,描述人們有所不知的九份

 

內容以活潑輕快的奇幻筆調

講述日據時代,九份山城裡的故事

如果有合適的場子

不管是學校演講或讀書會導讀

麻煩引薦一下

(可以直接傳訊息給我)

讓這本書可以讓更多讀者看到

 

《九份地底有條龍》故事簡介:

九份地底有條龍,龍長六百公里,不是好人,也不是壞人,守護金礦是牠存在的最重要價值每當九份的金礦被盜,暴怒的巨龍必定引發災難,前兩次分別是第一次世界大戰,以及霧社事件。永遠學不會教訓的人們,第三次前來盜取金礦,這次巨龍決定用最激烈的方式回擊──兩顆威力驚人的原子彈。

為了避免死無葬身之地,九份的老鬼破例提拔傻小子程青風為新任的「冥界代言人」,任務是保護金礦,阻止地底的巨龍引發死傷千里的災難。至於該如何趕走虎視眈眈的日本人,保護九份的金礦,祕密就藏在傻小子程青風的笨腦袋上……

 

【福爾摩沙冒險小說】系列

本系列挑選臺灣重要的地方,如:鹿港、金門、淡水、九份、億載金城、卡里布彎、玉山、阿里山、蘭嶼、花蓮太魯閣,並且以各地的地理歷史為基底背景,少年冒險為包裝,希望藉此推動臺灣文化的閱讀,讓孩子透過好看的故事,在閱讀時,就能吸收到人文、地理、歷史等涵養。



有誰推薦more
發表迴響

會員登入