Contents ...
udn網路城邦
大老婆的復仇
2009/05/02 07:40
瀏覽2,963
迴響0
推薦10
引用0
復仇小說,結局在我!

當你付出真情意,別人卻拿來擤鼻涕的時候,千萬不要只是流淚,流淚只有傷身一種,而復仇則有108×108種,如甜蜜的復仇、機車的復仇、殺很大的復仇……

徵求「復仇」小說結局,以駐站作家撰寫之〈大老婆的復仇〉為起始文本,另以500字內完成小說結局,完稿後另訂標題。在聯副部落格「復仇小說結局競寫」徵稿辦法下,以「回應」的方式貼文投稿,貼文主旨即為標題,文末請附上e-mail信箱。同一投稿者請勿連續貼出稿件。徵稿期間為9851日至61024:00止,此後貼出的稿件不列入評選。6月下旬公布優勝名單。

投稿作品切勿抄襲,優勝名單揭曉前不得於其他媒體(含聯副部落格以外之網路平台)發表。聯副部落格保有刪除回應文章之權力。

聯副部落格網址http://blog.udn.com/lianfuplay

  • 本辦法如有未竟事宜得隨時修訂公布。


【復仇小說起始文本】

大老婆的復仇許榮哲


這一次,碧娜真的是忍無可忍了。

事情是這樣的,碧娜是個不美也不醜的女人,嫁了一個曾經深愛過的男人,但隨著男人的事業越來越成功,愛情發生了質變。

婚後十年,男人帶回另一個女人:「大家一起和平相處吧,碧娜是大姊,蘭子是小妹。」

同樣的事,婚後十五、十八、二十,又發生了三次,如今碧娜還是大姊,底下共有四個姊妹:蘭子、菊子、梅子、杏子。

今年,碧娜以為她會有第五個姊妹,李子還是桃子之類的,但她錯了。因為金融海嘯,男人的資產縮水了八成,家裡已經養不起五個女人了,所以……

「很抱歉,五個只能留下一個。」男人參考選秀節目,提出了一個自以為公平的競賽──第一關「外表形象」、第二關「才藝表演」、第三關「酒量」,輸的人就得永遠離開這個家。

沒有選擇,碧娜只能盡最大的努力,一邊流著淚,一邊拉皮、隆乳、注射玻尿酸……但她終究是個不美也不醜的女人,第一關就被淘汰了。

「對不起,希望還有來生。」男人將碧娜掃地出門之前,說了這麼一句。

「來生?」碧娜不知道男人確切的意思是什麼,她只知道自己茫然的站在街頭,耳邊不停聽到「復仇。復仇。復仇……」鬼一樣尖利的叫聲。

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:文學活動
上一則: 台北場「小說創作」班(6/23開課)
發表迴響

會員登入