Contents ...
udn網路城邦
【新聞】性事/高中開始手淫... 最多1天3次 25歲男子嚴重早洩
2010/03/03 05:16
瀏覽6,761
迴響0
推薦4
引用0


性事/高中開始手淫... 最多1天3次 25歲男子嚴重早洩

2007/05/08 12:26
記者蔣文宜/台北報導 

國中開始接觸黃色書刊、偷偷看A片,25歲的古先生開始有手淫習慣,年紀小對性一知半解,從1星期2至3次,變本加厲到1天高達3次,直到與女朋友交往時,才發現自己有嚴重早洩… 

中醫師孫榮良說,年輕男性因發育尚未完全,用手機械式操作性器官,會因為力道施力不當,造成性器官根部傷害,導致神經系統受損及肌肉收縮失去彈性。 

孫榮良在門診中遇到前來治療早洩患者中,每10位中就有近6位從小學開始手淫,他說這與網路普及有關,使得接觸色情文化的年齡層不斷下降,20年來比例攀升2到3倍。加上性觀念不正確,從小手淫的情況增多,有些男性甚至一天高達5次,不僅易導致早洩,嚴重大小便時尿道口還會有遺精現象。 

孫榮良進一步指出,手淫初期也許症狀不明顯,但持續2、3年後可能就會出現頻尿或殘尿的現象,平常可能不到1小時就想跑廁所,但尿量卻不多,許多還沒有性經驗的年輕人,等到由媽媽陪同來看診時,才知道自己已有早洩症狀。 

根據粗估在台灣每4名成年男性,就有1人早洩,孫榮良說,以此推算,國內至少有2百萬男性,平均「辦事」不到2分鐘。 

從中醫的觀點來看,早洩可分為實症與虛症。簡單說,實症會出現慾火妄動、腎陰虧損、面紅舌紅等症狀,另外也可能出現口乾、小便澄黃的現象;虛症則會有頻尿、尿失禁、腰膝痠軟等腎氣不固,以及體力差、睡眠不佳、多夢、食慾不振及健忘的心脾虧損情況。 

中醫治療早洩會從降辛火及幫助晚上入眠著手。如蓮子(鬚)、芡實、覆盆子等能固精,牡蠣、龍骨則有助於補腎益陰,而巴戟天、菟絲子則有補腎壯陽之效。另外,自行在家利用艾草薰臍或腳踝穴道按摩,也有助於腎功能的提升。 

孫榮良提醒,千萬不要道聽塗說亂買成藥解決問題,以免最後吃到要洗腎,此外,長期服用安非他命、搖頭丸等毒品,也可能導致性功能問題,都應小心避免。


手淫對身體 或 婚姻的長遠影響

http://www.3talks.com/thread-58555-1-1.html

最近幾天有不少朋友來資訊,諮詢有關手淫的問題,我特到我中醫部有關科室調查了一下,於此有關的患者確實很多,問題也很嚴重,我覺的我有責任和義務把有關的知識宣傳一下。 

手淫成習,無疑從生理和心理上均可造成不良的影響和後果。會造成腎虧,性功能障礙,有的還出現頭昏,眼花、耳鳴、心悸。失眠等,可是有很多宣傳認為手淫是無害的,這是一種誤導,是非常有害的。在這裏我願意和朋友們講講對此的認識。 

頻繁手淫在日後確實可能帶來一些性功能方面的影響。 

在查閱病歷中發現反覆手淫者,一次一次的性興奮、性衝動與婚後過度的性生活一樣,會使身體虛弱,並有耳鳴心悸、腰酸腿軟、頭暈目眩、記憶力減退、智力下降等表現,嚴重者出現頻繁的夢遺泄精。 

反覆手淫者性興奮異常,非常容易性衝動,頻繁的性衝動、頻繁的射精,必然會導致遺精、滑精、早洩;如果從興奮轉向抑制,則引起陽痿或勃起不堅。 

反覆手淫者對性的刺激,尤其對射精的刺激比較強烈,使婚後男子容易發生不射精,女子容易發生房事不出現情欲高潮,因而得不到性滿足。 

反覆手淫者有一種病態心理,遇到性感強一些的刺激,便情不自禁的手淫;強烈的手淫刺激,使射精過程明顯縮短,甚至病情發展到凡遇到性刺激,不作手淫也會情不自禁的射精。這種人婚後只要與對方一接觸便射精,從而無法進行性生活。 

既然手淫對性功能有損害,那麼有了手淫習慣的人,應該早日戒除為好。 

《壽康寶鑒》中周思敏雲:“色,少年第一關,此關打不過,任他高才絕學,都無受用,蓋萬事以身為本。血肉之軀,所以能長有者,曰精曰氣曰血。血為陰,氣為陽,陰陽之凝結者為精,精合乎骨髓,上通髓海,下貫尾閭,人身之至寶也。故天一之水不竭,則耳目聰明肢體強健,如水之潤物,而百物皆毓(養育);又如油之養燈,油不竭則燈不滅。故先儒以心腎相交為既濟。蓋心,君火也。火性上炎,常乘未定之血氣,熾為淫思。君火一動,則肝腎之相火皆動,腎水遭鑠(消損),泄於外而竭於內矣。男子十六而精通,古者必三十而後娶,蓋以堅其筋骨,保其元氣。且氣血稍定,亦不至如少年之自耗也。近世子弟,婚期過早,筋骨未堅,元神耗散,未娶而先拔其本根,既婚而益伐其萌蘖,不數年而精血消亡,奄奄不振,雖具人形,旋登鬼錄。此固子弟之不才,亦由父兄之失教。今為立三大則:曰勤職業以勞其心;別男女以杜其漸;慎交遊以絕其誘。如此則內外交修,德定日進,而父兄之道盡矣。”可不勉哉! 


手淫後果的臨床表現及治療方法 

一、虛汗。長期的手淫行為在損傷腎精的同時,會造成精損及氣,精虛不能攝氣,通常表現為虛汗連連,手足燥熱,心煩口燥等證。 
此時傷精在先,損氣在後,收斂不及,發散太過。當以滋陰為主。治療方藥: 
1、麥味地黃丸。服藥時間:早七時,晚五時。用量:1-2丸。濃縮丸9-18粒。 
2、天王補心丹。服藥時間:中午十一時。用量:2袋。丸藥一丸。 

二、腹瀉。手淫行為損傷先天真氣的同時,必然波及後天脾胃,脾失化源,則運化無力,下陷下利,受寒尤重。 
此時陰損及陽,損氣嚴重,當以補陽為主,重則理中,輕則補中。治療方藥: 
1、(重者)附子理中丸。服藥時間:早七時。用量:1-2丸,濃縮丸15-25粒。 
2、(輕者)補中益氣丸。服藥時間:早七時,下午三時。用量:1-2丸。濃縮丸8-16粒。 

三、慢性前列腺炎。臨床主要表現為小腹脹痛,陰囊潮濕,陰股潮汗,或者睾丸涼痛,甚則筋脈曲張,小便不利,或尿等待、分叉、餘瀝不盡等症狀。同時足下發熱,腰酸乏力,甚則涼痛。 
此時陽氣不藏,發洩於外,寒邪深入,凝滯於內。陽根外脫,顯于厥陰木位。當導龍歸海,引火歸元,不可輕言滅火清熱,以相火為生髮之本,只可助之,不可折之也。治療方藥: 
1、(輕者)桂附地黃丸。服藥時間:下午五時、睡前。用量:1-2丸。 
2、(重者)烏梅丸。服藥時間:晚睡前。用量1-2丸。 

四、陽亢。此種情況比較少見,表現為骨蒸潮熱,腰膝軟弱,不能久立,足下大熱,足根刺痛,陽挺不收,喜食油膩厚味食品。 
此時陰虛陽亢,火旺水虧,水不涵木,水淺龍高。亟當補陰配陽,峻補真陰,滅邪火而制陽光。治療方藥: 
1、(輕者)六味地黃丸。服藥時間:晚五時、睡前。用量1-2丸。 
2、(重者)知柏地黃丸。服藥時間:晚五時、睡前。用量1-2丸。 

五、通治代茶飲方(此方可先用於調整,也可最後用於恢復): 
麥冬4,五味子2,黨參8,桂枝10,炙甘草5,幹姜5,黑附子5,菟絲子6(單位:克) 
開水泡服,早七時,下午五時各泡一杯,一劑服一日,可連服十劑。 

六、桂枝附子沖劑(此方主要用於神昏頭重,腰背酸沉乏力): 
桂枝10,當歸5,炙甘草5,生薑5,大棗2枚(掰開),黑附子5,菟絲子5 
開水泡服,早七時,中午十一時,下午四時各服一杯。可連服七劑。 

七、當歸四逆理中沖劑(主治:食少腹脹,睾丸隱痛,陰囊潮濕,腰酸腿疼以及各種慢性前列腺炎症狀) 
白術5,黨參5,炙甘草5,幹姜5,黑附子6,當歸7,桂枝8,白芍3,細辛3,通草3,大棗2枚(掰開) 
開水泡服,早七時,下午四時,晚睡前各服一杯。連服五(症狀偏中)或八(偏下)劑。 

注意事項:三分治,七分養。諸病莫不如此,手淫尤其這樣。服藥期間儘量按時作息,每天保證十點之前睡覺。白天可以適當運動,但不宜過於勞累。各方症狀如同時出現,可以合用,服藥時間用量如上。以默養氣,以瞑養血,以睡養精,以靜養神。無人時多多存意,有人時默默留神。當志存高遠,立願發心,時時砥礪,不許自欺。久之自無閒心閒情從事於手淫之事了。


大力推薦相關文章:



有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入