Contents ...
udn網路城邦
《最強音》曾一鳴誓要奪冠 陳奕迅不續任導師
2013/06/27 17:14
瀏覽1,183
迴響0
推薦0
引用0

 

6月28日晚,湖南衛視《中國最決賽》冠軍戰將舉行。27日下午,總決賽見面會在長沙舉行,節目總監制夏青,年度三強曾一鳴、HOPE組合、劉明輝,終極逆襲選手墨綠森林、林軍亮相。現場,曾一鳴揚言自己奪冠機率百分百,勢必要為章子怡拿下冠軍,不然對不起她,不過因為對唱片業心灰意冷,賽后他希望回歸原來的生活。導師方面,陳奕迅希望自己徒弟奪冠,但表態稱下一季暫時不會當導師。

夏青:三輪pk決出冠軍

節目總監制夏青介紹,總決賽的賽制將綜合十連戰的經典環節,三強選手與通過“終極人氣逆襲戰”最終人氣逆襲成功的歌手,共四組選手決戰。分三輪,每一輪有一位選手離開總決賽的冠軍格局。并且現場觀眾代表與導師兩方,進行評判和抉擇。

夏青還表示,在總決賽的直播秀,真人秀部分將以其他形式實現,“讓大家看到一場不一樣的live真人秀。”

陳奕迅:目標拿冠軍 下一季不當導師

陳奕迅被網友們評價為最會“扮豬吃老虎”的導師,在節目中還扮怨婦假裝抹眼淚。談及此,他反問:“什么意思?我怎么會是扮豬呢?我當導師沒戰略,完全靠選手實力,也要看其他三位導師與其他選手的表現,隨機應變,還有選歌一定要選對。”

總決賽將至,陳奕迅稱自己完全沒壓力,四位導師都很平和,“到現在我們還是有很多不同意見,我學會了不介意與別人的意見不一樣,可以堅持自己的意見,但一個群體社會還是少數服從多數。”

墨綠森林已經進入了終極人氣逆襲,能否擊敗林軍進入總決賽,也讓陳奕迅掛心:“林軍在網上投票很多,我當然希望墨綠森林能上臺啊,我們的目標是拿冠軍,有機會表現他們一路走來收獲到的實力。我們準備了三首很好聽的歌。”

而鄭鈞談及學員能否奪冠,表示一個人的成功是天時地利人和,“人氣說明不了什么問題,還得看現場發揮,說到底是每個人的唱歌表演,如果演唱失誤肯定沒戲。”

至于下一季《>最強音》會否當導師,陳奕迅明確稱暫時不會了,鄭鈞對于這個問題則避而不答。

曾一鳴誓為章子怡奪冠 hope:我們在他沒戲

章子怡組的曾一鳴、陳奕迅組的HOPE組合以及鄭鈞組的劉明輝晉級全國三強。發布會上,曾一鳴自言狀態很好,備戰的都是自己想唱的歌曲。導師章子怡是他心中的女神,被問及如果拿不到冠軍是否對不起章子怡,他立馬揚言:“那就必須拿冠軍!沒有退路。”他還稱100%能拿冠軍,如果拿到,人生就完美了。

不過令人詫異的是,曾一鳴說,不管拿不拿冠軍,賽后都準備回家,過回原來的生活,“雖然還是想繼續完成夢想,但我對唱片業心灰意冷,我以前簽過公司,不愿意和唱片公司接觸了。”此言一出,臺下媒體面面相覷,曾一鳴恐自己失言忙補充:“我是不是說錯話了?湖南衛視對我有恩,在這里上個班,打個工也挺好的,我做過幕后,編曲拿手。如果能自由的,讓我隨意做音樂,我也想繼續下去,最大夢想是為內地音樂增光。”

聽到曾一鳴勢奪冠軍的豪言壯語,hope組合也不甘示弱:“有我們在,他不可能奪冠。”外傳hope組合將演《流星雨》續集中的f4,他們說:“這個能想到我們,已經很幸運了,我們身高差一些,不是特別偶像,如果機會真的來了,一定會抓住。我們四人不局限于唱片,希望大家多一些渠道看到我們。”

劉明輝則稱,“心里當然希望有期望,期望拿冠軍,但不管如何,這只是開始,對我來講,有生之年如果成不了鄭鈞老師這樣的人物,也希望這一生寫出一兩首讓大家記得住的歌曲,這才是我真正想要的。”至于勝算,他說,原本只有33.33%,現在看到其他兩支隊伍掐架了,他覺得自己可以漁翁得利,勝算稍許高一些。

鄭鈞曾言,如果劉明輝奪冠就脫衣慶祝。談及會不會一起脫,劉明輝頗為羞澀地說:“鄭老師身材好,我一身肥肉不好意思脫。” 


限會員,要發表迴響,請先登入