Contents ...
udn網路城邦
無礙 潰堤的眼淚有何奢求
2011/05/15 08:33
瀏覽4,697
迴響1
推薦34
引用0



紅塵俗事幻如夢    來去天地無事輕

菩薩引領歸寧靜    駕鶴西歸登仙境

    註解:從出生來到這個世上,就學、入社會、結婚、生子等等事情,好像一場夢;如果有一天能夠毫無牽掛來去天地之間,也是一種幸福;當肉體跟靈魂分離時也就是生命的盡頭,借助菩薩帶領方向歸於安寧及平靜,也是一種福報;父親逝世作子女希望他是無礙,騎著仙鶴到西方極樂世界的仙境。

    雖然有千萬個不願意面對父親的死去,但是;人類面對病魔總是束手無策,它是無情的惡魔,它是撕裂親情的劊子手,或許這就是人生,201153日早上,我握著父親的手看著他消瘦的臉,他的眼角流下最後一滴淚,掙扎一下就靜靜離我們全家而去。我當時是極至的痛,無法言語的痛,父親就這樣沒了,試問天地間親情為何物?只因骨肉之情難割捨。為什麼人生要有死亡的存在?為什麼人類要有生離死別的痛苦?

    我四叔從紐約回到台灣待了二個多月,小叔從巴拉圭首都亞松森飛越半個地球回到台灣待了二個多月,就是要見他三哥也就我父親最後一面,這就是親情的流露。

悲慟(新詩)

春天悄悄的來又急速的走   冰冷五月雪吹襲著心頭

寒冷的春雪迎面襲擊脆弱孤舟 無情風雨覆蓋著痛苦的憂愁

黑暗顛覆著光明之首  病魔無情催促著時間之手

奇蹟悄悄的失蹤觸動著痛苦的嘶吼

潰堤的眼淚有何奢求 多少回憶誰能夠擁有

紅塵俗事幻如夢 來去天地無事輕
有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:詩詞創作
上一則: 韌性
下一則: 桐花祭
迴響(1) :
1樓. mate :感恩「和平繁榮」
2016/05/12 19:48

發表迴響

會員登入