Contents ...
udn網路城邦
沒出息
2011/03/27 06:24
瀏覽593
迴響2
推薦10
引用0



狂風暴雨催人惱 親情事業兩頭燒

怨天怨地沒出息 身為靈長恨天地

註解:心中不如意很煩惱的事情好像狂風暴雨驟然而至;面對父親肝癌末期隨時都有可能病逝,自己的事業又面對時間問題趕訂單,否則會出現周轉見拙問題煩惱,這兩個煩惱一直逼得我喘不過氣;我報怨為什麼天地為什麼讓我遇到如此煩人的事情接踵而至,我恨我自己為什麼那麼沒出息;我身為靈長類動物的人類,為什麼有那麼多煩惱事情不能解決,我恨天地為什麼我是人而不是一隻狗或是一隻豬,螞蟻也可以甚至於是蒼蠅也可以,我不想有太多煩惱當人太痛苦。

寫這篇文章的用意是罵自己試著舒緩情緒壓力,我也知道抱怨是無濟於事,想要自殺又怕痛,而且又對不起自己父親,更何況自殺又不能解決事情,前些日子看社會新聞,第一次自殺他的女兒到警察局報案救了他,一個身為人父的水電工人二次自殺終於身亡,天大的悲痛,他女兒小小年齡就面對親人生離死別情況,奉勸有自殺念頭的人,也可以像我一樣目前不能解決的事情讓時間去解決,但是不能消極,這是很矛盾的事,畢竟自殺只是一瞬間的念頭。奉勸各位多做好事來生可以當豬沒有煩惱又對人類有貢獻。

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:詩詞創作
上一則: 桐花祭
下一則: 夢境(加註解並詮釋)
迴響(2) :
2樓. 其正
2013/12/21 18:39
遇到再大的困難也別想自殺,要忍耐度過難關.
1樓. ez
2011/05/07 03:45
放輕鬆...

不必焦慮

可以解決的事就不必擔心

不可以解決的事,擔心也沒用...


發表迴響

會員登入