Contents ...
udn網路城邦
從左腦看美女照片(心理測驗)
2011/11/05 10:33
瀏覽1,191
迴響0
推薦20
引用1



請看這張旋轉的舞女照片——
     向左逆時針轉轉?
     還是向右順時針轉?
     如果你看見這個舞女是順時針轉,說明你用的是右腦; 如果你看見是逆時針轉,說明你用的左腦。
 

    耶魯大學耗時5年的研究成果,據說14%的美國人可以兩個方向都能看見; 看見順時針轉的話,屬於使用右腦較多的類型; 看見逆時針轉,屬於使用左腦較多的類型; 大部分人的眼里里是逆時針方向轉動,但也有人看來是順時針方向轉動的。 看見順時針的情況,女性比男性多。
 
 
 
 
    看見逆時針轉動的,突然變成順時針的話,IQ是160以上!
 

    《科學人雜誌》——天才的特殊思維:

頂葉負責掌管腦中的數學和邏輯,這也是愛因斯坦成為天才的秘密。
    但不可否認的,愛因斯坦豐富的想像力與創造力,是使他的右腦不斷激發出潛在能力的重要因素之一。左腦是以語言處理訊息,控制知識、判斷力、思考力,因此被稱為“知性腦”;
 
    右腦則控制著自律神經與宇宙波動共振,由於是圖像腦,因此造型能力優越,被稱為“藝術腦”。 有關右腦的神奇功能研究,始於1981年加州理工學院羅傑·史貝利博士,他研究右腦獲得諾貝爾獎以後,人們才開始對右腦有所認識,在此之前,人們並不認為左腦與右腦的功能有那麼大的差別。
 
    羅傑·史貝利博士在分割腦的實驗中發現,左腦與右腦這兩個半球完全以不同的方式在進行思考,
    他發現左腦用語言進行思考,右腦則是以圖像進行思考;
    左腦偏向語言、邏輯性的思考,右腦則是影像和心像的思考。
    根據七田真博士的研究,原來人在誕生之初,右腦的能力還可能很發達,右腦具備了超越常識那種幾乎可稱為全然未知的天才似的能力,這種能力自古以來就隱藏在人們腦海裡,是一種超越時間、空間,與無限境界相連結的能力;
 
    但是因為人類世界是以教導、開啟左腦為主,讓小孩子努力學習語言以及往後生存所必需的知識,久而久之,左腦越來越發達,右腦卻因為少用而日形退化。
    至於什麼樣的成人比較容易打開右腦呢?七田真博士認為,心思專注、純真沒有成見的人,比較容易進入神奇的右腦世界。
     如果你看過《雨人》這部電影,一定對片中達斯汀霍夫曼飾演的哥哥印象深刻,他能正確快速數出散落一地的火柴數目…… 或許你會認為那是電影誇張其事,現實世界中,人不可能具備那樣的能力?
 
    如果你這麼想,你就是犯了習慣左腦思考的錯誤;其實,人類大腦的另一半——右腦,擁有的能力是左腦思考者很難想像的。 當我盡量不看人像,而是把目光對準地面上腳的陰影的時候,可以在腦子裡"想",要它順時針轉,她就順時針;要她逆時針轉,她就逆時針;彷彿你的思維可以控製圖片的轉動一樣。
 
    而如果精神高度集中,就可以讓人像左右擺動,根本繞不出一個完整的圈子。
    我一直在努力嘗試,看能不能把人像給定住,讓她靜止不動。
    這個遊戲最好玩的地方在於,你只能自己玩,然後你和別人說你的感受,他們一開始會絕對不相信。但是,你又沒有辦法把你看到的景像用任何方式記錄下來,給別人做個證明,因為那隻存在於你的腦子裡。但是,一旦別人也適應了,能看到這一點的時候,他們會無條件地贊同你,彷彿你們分享了天地間的一大秘密。 唯心論者應該非常喜歡這個例子:境由心造。
 
    不過在我看來,它最適合一個人面對電腦屏幕玩。一開始的時候,我只能看見逆時針方向。等我偶然看見順時針方向以後,就一直是順時針旋轉。
    而等我把人像遮住,只看腳的陰影,並試圖用思維“ 改變”它的旋轉方向並且取得成功以後,竟然這麼看玩了半個小時。
    一個人,一張圖,中間除了光線沒有任何介質,但是你就是可以控制它的轉動!
 
    —— 這的確是個非常吸引人的遊戲。
有誰推薦more
全站分類:時事評論 其他
自訂分類:不分類
上一則: 貍貓太子---日本天皇?爆料1
下一則: 孫中山與日本右派
發表迴響

會員登入