Contents ...
udn網路城邦
元大案 律師:必要時聲請鑑定馬志玲失智
2009/07/21 01:13
瀏覽740
迴響0
推薦12
引用0

元大案 律師:必要時聲請鑑定馬志玲失智

更新日期:2009/07/20 17:14

(中央社記者蘇龍麒、杜宇雯台北20日電)前元大集團總裁馬志玲夫婦因結構債案,遭檢方起訴違反證交法。台北地方法院今天再開準備庭。辯方律師表示,馬志玲因患失智,日後審理必要時將向法院聲請鑑定。

此外,今年5月4日開庭時,馬志玲另一委任律師傅祖聲表示,馬志玲在民國95年就已罹患失智症;今天開庭時,傅祖聲向法官提出,馬志玲在先前偵訊中的表達顯有障礙,日後審理過程必要時,將向法院聲請鑑定。

  合議庭今天開第三次準備庭,法官唐于智主要在與律師確認所有證人供詞與其他證據的證據能力;對於起訴書所指的不法金額,唐于智認為既然檢方起訴數據都是來自被告的陳述,因此要求律師團日後說明提出這些金額的計算方式。

  馬志玲委任律師宋耀明在庭訊結束後受訪表示,馬家承擔了好幾億損失,卻被控違反證交法與背信罪,實在是很荒謬,辯方認為應該要檢討政府政策與行政指導是否正確。

由於辯方律師團表示需要2個月的閱卷時間,才能看完多達83箱的扣案卷證,因此唐于智諭知全案下次10月5日再開準備庭。980720

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入