Contents ...
udn網路城邦
柳葉湖與詩牆(張家界、鳳凰古鎮8日遊之一)___2019.10.18.上午
2019/12/06 20:23
瀏覽299
迴響0
推薦30
引用0

    朋友先生與其友人2019.10.16至25日到大陸拓展業務,她不便隨行。得知我正在看旅遊行程,就要我找找看,有無在此段時間出團的行程。

    翻查後,只找到17/24日「張家界、鳳凰古鎮8日遊」,而且只剩候補啦。我不喜歡這種不確定的感覺,但她執意候補,所以兩人排入候補名單。算她運氣好,沒幾天就通知可以交訂金了。

    2019.10.17.下午7點20的班機,10點35分左右,在長沙黃花機場的出口附近上了遊覽車,到達旅館已12點多。

   10.18.上午八點出發,10點15左右到常德柳葉湖,11點車上集合。11點半左右到「詩牆」,12點10分離開。來匆匆,去匆匆......。

@柳葉湖(取自網路)

    位於古城常德東北,是湖南省最大的山、水、城三位一體的生態型城市旅遊休閒度假區,國家首批AAA級景區,是常德市委、市政府直接領導的省級旅遊度假區。柳葉湖新修編的總體規劃面積138.8平方公里,其中水域面積21.8平方公里,是目前大陸最大的城市湖泊之一。

@詩牆 

    投資一億零八百萬元,以2.92公里長的防洪牆為載體,修建一座旨在弘揚中華傳統文化,加強愛國主義教育的詩牆,命名為「中國常德詩牆」。詩牆薈萃了中國當代名家詩詞、書法、美術精品鐫刻於一牆,被稱為世界最長的詩、書、畫、刻藝術牆,獲「吉尼斯之最」。

    中國常德詩牆位於常德市沅水防洪牆外側,是「三山三水」之沅江風光帶的主體景觀,占地面積約14000平方米。

●零錢隨手捐:全聯、全家、家樂福、統一超商......。 

●發票隨手捐(愛心碼):131(博幼基金會)、299(台東基督教醫院基金會)、620(海外和平服務團)、1717(中華育幼)、5275(肌萎症協會)、5299(導盲犬協會)......。

●博幼基金會:成立於2002年,由李家同先生創辦,針對經濟弱勢家庭學童,透過「課後輔導」提升其教育程度,增加競爭力。

●戶名:「博幼基金會」 劃撥帳號:22482053

有誰推薦more