Contents ...
udn網路城邦
成吉思汗廣場與成吉思汗陵__2017.04.01.下午.內蒙
2017/04/19 10:54
瀏覽148
迴響0
推薦22
引用0

    12點45吃完中餐後,到成吉思汗廣場流覽。

    成吉思汗廣場,位於鄂爾多斯市黨政大樓前方。廣場上的五組主雕,據說選用青銅約480噸,是迄今為止全球最大的成吉思汗青銅藝術雕塑群。

    導遊導覽中,講述《海納百川》裡的全真教丘處機時,頗為自身孤陋寡聞而汗顏哩。原來他不是虛構人物,因勸說成吉思汗減少屠殺而聞名。

    在廣場遇到康巴什區的巡邏防暴大隊學員,聽到長官帶領誦讀入黨宣誓。

    2點30分到成吉思汗陵,聽成吉思汗陵的導覽人員解說後,放牛吃草,4點10分集合上車。

    那位導覽的女子說____成吉思汗的守陵人,八百年來,維持酥油聖燈不滅。可曾聽聞其他守陵人有如此忠心?

    成吉思汗達爾扈特守陵人,蒙古語的意思是「擔負神聖使命的人」,他們的祖先是成吉思汗身邊最忠誠勇敢的部將,從成吉思汗歸天開始,世世代代承擔著守護、祭祀和管理成吉思汗八白宮等奉祀之神的職責。以前是自動自發,自己募款,現今是國家給與薪資照管。

    導覽結束前,特別強調___蘇勒德祭壇婦女不能上去,供奉著成吉思汗的軍徽(鎮遠神矛蘇勒德)。

    蘇勒德是蒙古語,意為徽標。所以,蘇勒德就是成吉思汗的軍徽,是所向披靡的戰旗,也就是所向無敵的戰神。蘇勒德的纓子用九十九匹公馬鬃製成。

(成吉思汗廣場的周邊建築__市政府大樓)

(巡邏防暴大隊入黨宣誓)

(中間是成吉思汗,其右是丘處機)

(蘇勒德祭壇)

(婦女不能上祭壇拜謁)

零錢隨手捐:全聯、全家、家樂福、統一超商......。

弱勢家庭食物募集站:家樂福......。

有誰推薦more