Contents ...
udn網路城邦
一個人的屬靈影響力
2019/02/11 07:10
瀏覽242
迴響0
推薦9
引用0

    一個人的屬靈影響力可以多深遠?

 

    十九世紀一位主日學老師愛德華金波,立志要領班上所有學生悔改信主。他對課堂上一名打瞌睡的學生特別有負擔。有一天聖靈感動他,走進一家鞋店,店裡打工的年輕人正是那位喜歡在課堂上睡覺的學生。他抓緊機會和年輕人談論靈魂問題。當天早上他離開店之後,年輕人決定信主,並將身心靈獻上做傳道人。

 

    年輕人後來到世界各地傳福音,並成立聖經學院,裝備更多信徒成為神國重用的僕人,也成了當代最偉大的佈道家之一。他的名字是慕迪(Dwight Moody)。

 

    慕迪有次到英國利未普小鎮開佈道會。佈道會剛開始,效果差強人意,後來人數慢慢增多。穆迪趁機探訪當地一間浸信會,教會牧師梅爾F.B. Meyer 起初很鄙視美國牧師毫無章法的講道方式,後來卻被慕迪的信息震撼而改變。在慕迪的邀請之下,梅爾後來到美國旅行,並在一場聖經大會上,挑戰台下群眾:「如果你不願意為耶穌放棄所有事情,你願不願意此刻被他感召而改變自己的意願?」

 

    當時坐在台下的是一位對前途有點迷惘的年輕傳道人,名叫韋伯查普曼(Wilber Chapman)。 梅爾的信息激勵了查普曼,後來成為二十世紀最有力的巡迴佈道家。查普曼把福音傳給一位棒球選手,名叫Billy Sunday。 在查普曼的牧養下,Sunday 也變成美國歷史上著名的佈道家之一。

 

    查普曼牧師後來在北卡羅萊納的夏洛特舉辦一場靈命復興運動,產生一群堅定的追隨者,懇切祈求聖靈再一次探訪。1934 年,他們邀請福音傳教士莫迪凱.漢姆進行城市性的佈道會。

 

    漢姆沮喪地在夏洛特酒店房間的信紙上,迫切寫下他的禱言:主啊,求你賜給我們一場五旬節,明天求你將聖靈澆灌下來…..”

 

    隔天的佈道會上,一位16 歲,名叫比利.葛理翰的高中生聽完漢姆的信息,決定將一生獻給耶穌。神奇妙地回應漢姆的禱告。

 

    葛理翰一生向兩億人傳福音,帶領無數人歸主名下。

 

    這一顆顆的屬靈大樹,最初皆起源於一顆果子。

 

    當主日學老師愛德華.金波專心為慕迪禱告時,從未想過當時看起來微不足道的年輕人,後來影響了世世代代的基督徒。

 

    主耶穌離世時,不僅把這份傳福音的大使命給了門徒,也同時給了你和我。


    接下屬靈產業的你我,如何讓果子繼續增長,讓基督的馨香留芳萬古?

 

    所有的影響力都從自身做起。

 

    身為一位妻子、母親、女兒,我願意專心地到上帝面前,為祂安置在我身邊的人一一代禱,邀請他們進入我看起來並不完美的生活,經歷主恩的大能,分享祂在我生命中書寫的故事。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:信仰隨筆
下一則: Privilege (靈修中的呢喃)
發表迴響

會員登入