Contents ...
udn網路城邦
博客來網路書店-Q版FB歷史:漢朝其實很邪門
2014/05/01 15:21
瀏覽28
迴響0
推薦0
引用0
博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>Q版FB歷史:漢朝其實很邪門



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010581298

商品訊息功能:

商品訊息描述:

你聽過微電影、微小說、微博,
你知道還有「微歷史」嗎?


微得恰到好處,微得輕薄短小,微得欲罷不能!
微歷史時空直播? 舊歷史新鮮再現
最有趣,最爆料,最鮮活的漢朝史!


回顧漢朝歷史,撫摸前人風骨,找尋歷史珠璣,看漢朝的那些人和那些邪門事,了解漢朝其實很邪門!

說起大漢朝,可真有些邪門兒:大漢朝總共有廿五位皇帝,其中有十個都是愛玩「斷背」的;漢高祖劉邦這個痞子竟然當了大漢的開國皇帝;陽奉陰違的盜國賊,竟竊取了大漢的江山……

本書是以「微博體」的筆觸,用詼諧幽默的現代語言,為我們回顧自劉邦開國那一刻起,直至大漢王朝滅亡的那段歷史,重溫那些或悲或喜、或驚或憂、或輕鬆或邪門的歷史片段,感受歷史的豐滿和厚重,令閱讀者徜徉歷史海洋時興致盎然、回味無窮。

看前人作為可以見微知著? 讀前代歷史可以防微杜漸
從前車之鑑可以敬小慎微? 懂前因後果可以具體而微

◎中國歷史上的斷背山始祖是誰?
◎《白雪公主》裡的壞皇后原來是……?
◎大漢王朝的滅火器是指誰?
◎誰名列東漢王朝第一貴婦?
◎誰是漢朝的「蠟筆小新」,竟竊取了大漢的江山?
◎當選歷史上第一能忍的皇后是何人?
?
作者簡介

丁振宇

酷愛文學和歷史,曾在報刊雜誌發表小說散文多篇。長期從事文學創作工作,曾主編《中華名人百傳》、《中國全史》、《曾國藩全集》等多部大型文史類圖書。著有《皇帝的那些私事兒》、《秦朝其實很有趣》、《漢朝其實很邪門》、《三國其實很熱鬧》、《唐朝其實很驚悚》、《明朝其實很古怪》等暢銷書,深受讀者喜愛。



博客來網路書店網站網址

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店

本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:
前言

微歷史即是用「微博體」的形式來記錄歷史。微博的特點是短小、及時、適於傳播。近年來,微博已成為國內一種最便捷的交流方式,對於記錄歷史來講,它同樣也是一個好工具。因為當今社會生存競爭激烈、生活節奏奇快,人們沒有時間、精力,也沒有耐心靜下心來閱讀冗長繁雜的歷史巨著來獲取知識,因而造成了當下人們,尤其是年輕一代歷史知識欠缺匱乏的窘況。

而《微歷史》的出現,不僅是「微時代」自身的推動,更是民眾的一種訴求。因為它將微博體與歷史事實進行了有機的結合,在有限的字數裏以精當的內容濃縮精華,言簡意賅、字字珠璣,為廣大讀者提供了一種新的解讀歷史的可能性。毋需非常集中的閱讀時間和持久專注,毋需專門的歷史或理論素養,茶餘飯後,公車上,只需花費五分鐘翻閱一下,你就會有良多收穫。

說起大漢朝,可真有些邪門兒:大漢朝總共有廿五位皇帝,其中有十個都是愛玩「斷背」的,這大概是基因的問題吧。漢高祖劉邦是個草根出身,偏偏還有人樂意幫助他打天下,再加上他本人膽子大,又善於用人,最終,這個痞子竟然當了大漢的開國皇帝;可惜,劉邦辛辛苦苦打下的江山被他的正牌老婆呂雉糟蹋得一塌糊塗,劉氏子孫也被殘害了不少;不過,劉邦的兒子劉恆挺爭氣的,沒有給他老爹丟臉,把「家業」治理得井井有條;漢景帝劉啟也是一個不錯的好皇帝,不僅繼承了他老爹的優點,還把「家業」發揚光大了,和他老爹統治合稱「文景之治」;景帝的兒子漢武帝比他祖上的人都有雄心,可惜只是風聲大雨點小,他是個好打仗的皇帝,為了打仗,把祖上積攢的「血本」都揮霍完了;漢宣帝劉恆曾流落民間,是個做人低調、做事高調的皇帝;漢元帝劉奭軟弱無能、荒淫好色;漢成帝劉驁是個只愛美人不愛江山的皇帝;漢哀帝就更離譜了,他的「斷袖之癖」遺臭千古;王莽是個陽奉陰違的盜國賊,竊取了大漢的江山,還趾高氣昂地建立了「新朝」。

漢光武帝劉秀是東漢的開國皇帝,他做人厚道,不管是治理國家,還是後宮的管理,都做到了仁至義盡;漢明帝劉莊是劉秀的兒子,也是一個好皇帝,被稱為「中興明君」;馬明德是個不錯的皇后和皇太后,比劉氏祖上的惡毒媳婦呂雉賢慧多了;漢章帝是一個勵精圖治的皇帝,國家治理得也說的過去;鄧綏是一個聖明的皇太后,可惜她一死,娘家人就倒了大楣;漢順帝當政時宦官專權,他自己也是個沒用的皇帝;漢靈帝是個財迷皇帝,他本人經商是一流的;傀儡皇帝漢獻帝終於給大漢畫上了休止符,結束了大漢近四百年的歷史。

本書在編寫上本著既嚴肅認真,又不失生動活潑的原則,遵循引導廣大讀者在輕鬆愜意的閱讀中獲取歷史知識的宗旨,在選材上以正史為主、野史為輔,在筆法上力求做到短小精悍、生動幽默、靈活流暢、妙趣橫生,令閱讀者徜徉歷史海洋時興致盎然、回味無窮。

上篇 西漢

第一章 草根皇帝漢高祖


◎痞子變英雄

關於草根皇帝劉邦的出身,有一個神奇的傳說:話說,劉邦的母親有一天夢到與神交合。這時突然電閃雷鳴,劉邦的父親劉大叔定睛一看,看到有一條蛟龍在他老婆身上。之後,劉大媽便懷孕了,足月之後生下一子——劉邦。

其實,劉邦還沒有出道之前,是根本沒有名字的,人稱劉老三。這劉老三出生就不同於一般人,他也確實不像劉家的人。他的兩個哥哥做事勤勞,而他卻天天遊手好閒,到處結交狐朋狗友,倒像一個外交家。劉大叔時常罵他敗家子,可他總是左耳進、右耳出,全當沒有聽見。劉大叔氣得咬牙跺腳,但也沒有辦法。
劉邦的老爹劉大叔常常想:兒子不長進,恐怕將來連個老婆都討不到。但畢竟是自己的兒子,當老子的總不能不管,還是得想個長久之計。於是,劉大叔就利用自己的人脈關係,花了點錢,為兒子買了一個沛縣泗水亭亭長的小官。有了這個差事,劉邦倒是更逍遙了,沒有了老爹的管束,他可以盡顯自己市井無賴的本性了。

劉邦在市井當小混混的時候,發生了一件奇怪的事情。劉邦是個無賴,無論去哪家酒店吃飯都不掏錢。當時,有一家酒店的老闆想了一個辦法,把門前河上的小橋拆了。原來,劉邦要來這家酒店吃飯,就必須過這條河。這天,劉邦又來了,可是沒有橋,過不去。誰知,不知從哪裡冒出來一隻巨大的烏龜,把劉邦馱到了對岸。酒店老板正站在對岸等著看笑話呢,卻沒想到竟看到了這齣「戲」。



Q版FB歷史:漢朝其實很邪門

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010581298

-----------------------------------

snug



塑身衣


魚鬆 丸文


關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。

關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適





全站分類:心情隨筆 校園筆記
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入