Contents ...
udn網路城邦
遙遠的雅安在地崩山摧
2013/04/22 13:26
瀏覽297
迴響0
推薦2
引用0


噫吁嚱!看看雅安吧。

地崩山摧,地崩山摧!春寒反至,搖晃,你晃啊。鳥絕道,人絕道。血肉啊,血肉啊,看見鋼筋混凝土做成的雹子,聽見山河擠壓,山崩地裂,這兒塌方那兒塌方,蠶叢魚鳧你的蜀國啊,你的天府啊,雅安雅安,蘆山蘆山,龍門鄉啊,撕裂叫嚷啊,白帝啊,昭烈帝啊,漢丞相諸葛先生,您給觀星卜卦,看看子民們啊。山做的城,水構的鏡,來照照你的容顏啊,抹一下臉上的血吧,你聽見可怕的聲音——房塔下折斷了胳膊,咔,砸中了他的頭啊,腦衝血眼睛充血。誰伸出一隻患有網球肘的手在求救,快聽啊,快聽啊。中國的錦繡的腰啊,壓折了壓斷了,黑魆魆的淤血,口裡不敢深咳嗽。

蜀道啊,百步九折縈巖巒,九折的路,你為什麼要九折啊,阻斷了來營救的車!行路多難啊,黃鶴飛不過啊,黑夜下下來,空山哀嚎,有回音的!是寶興山里的猿猱哀嚎啊,是廢墟下的娃娃找不見媽媽了。快來救啊快來救啊,巉岩難攀,你可小心啊,武警武警,你怕崢嶸崔嵬嗎,你怕崎嶇難行嗎。李太白啊,江油的人也在看著你啊,你快用長須譜成歌啊,太白俠客啊,訂造Comelow 姊妹裙經驗分享讓遊俠去雅安救人啊,老杜啊老杜啊,我應該同情你嗎,你在草堂同情雅安啊,大庇雅安人民俱歡顏,豺狼啊,豺狼啊,千萬別去雅安啊,你忍心看見兩百具屍體被你剖解,你忍心在廢墟吮血食腸!淮南子你六龍回日。別急的回去啊,青龍盤旋雅安啊,給這個地方靈氣啊,寂沉沉,死沉沉。

蜀道難行啊,物資呢物資呢?我們缺幾萬張帳篷,物資呢物資呢,直升機送來了礦泉水,飛湍瀑流水不能喝了,直升機送來了泡麵,送來藥品,快打麻藥啊,孩子他疼,別截肢啊,這是他的翅膀。危乎高哉!危乎險哉!危乎難哉!一大隊的消防車來了,一大隊的直升機來了,藥品來了,睡在外面會凍壞的,你可一天一夜沒合眼了,你的水泡啊你的血泡啊我的戰士。孩子別哭啊,你媽媽還活著呀。媽媽別哭啊,我不怕疼的。戰士你翻車了,身體冷了,啊身體已經冷了,起來吸根菸吧,蜀道上不留人啊。以手撫膺,我不哭啊,華陽國華陽國,都江堰分水魚嘴,轉幾個渡口去雅安吧,峨眉山巔的猴子啊,遠眺什麼,哦,那兒是雅安,你們採來了果子要送過去啊。錦城低落啊,文化藝術除了柏森森就是柏森森。哦,雨城不下雨,沒有次生災害。

餘震要千餘次,搖一次就割一次肉,別搖啊,你竟然也會磨牙吮血,儈子手儈子手,你殺人如麻。尖刀不能磨啊,沾滿鮮血腥氣怕人,蜀繡也全繡成啼血杜鵑,你叫它子規啊,雅安的子規啼夜月,烏雲遮了月亮,黑漆漆的,子規啼叫和猿猱哀嚎封殺了喉嚨,別叫啊,別叫啊!孩子撿到了父親的手,那人在堆母親的墳。你可怕啊,真可怕啊,幾十秒你殺了多少人,五年前是多少萬汶川還喘不過氣啊,你還敢來雅安!蜀地難,蜀道難啊,五年還沒把你送到上絞架,磨牙吮血你撕裂了身體撕裂了萬計的家啊。十六公里十六公里,誰讓你還在蔓延,搖搖擺擺是醉漢的雅安,我還清醒他們都清醒,別搖了別晃了,不是醉漢不喝酒,我們要救人要救人!

蜀道多難,多磨的四川,汶川的水稻熟了五年,蜀道多難,雅安人眼巴巴看家沒了人沒了。蜀道不難,成都軍區到了現場,醫院在匆忙救援,輸液啊輸液管,把能量給雅安,把抗體給雅安,擔架托住生命啦,保住生命啊,娘沒了孩子會瘋的,搬開水泥板啊,搬開吧,我歇斯底里的喊吶。

以手撫膺,坐著長嘆,嘆什麼嘆,一切會安好,東北華北東南西北的物資都來了。周遊四方李太白你回來啊給你一壺瀘州的酒,在雅安的蘆山上看看啊,唱啊,你不是會唱啊,Claire Hsu就唱“地崩山摧壯士死”不能啊,唱“寒山一帶傷心碧”吧,傷心啊,去看看墳塋,去看看孤兒,去看看淚珠子,去看看啊,趕走那些烏鴉,悲鳥號在古木,青山泣在深處。水流啊,清澈啊,寵物酒店洗去臉上的淚花,那不好看。早還家吧早還家啊。

側身西望,湖南往西一千餘里就是雅安,轉身南看,陝西往南五百餘里就是雅安。長咨嗟?我長祝愿吧,祈福雅安。長咨嗟吧,蜀道難啊!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:示愛的苦味
上一則: 走著就散了的故事
下一則: 黑暗的看不見自己