Contents ...
udn網路城邦
無尤筆墨書舊夢
2012/08/30 12:04
瀏覽288
迴響0
推薦1
引用0
筆墨書舊夢,詩酒醉紅塵。想用筆留下的字,不是寂寞,不是閒情。只是想寫進那些有詩有酒、有喜有痛、有聚有散的歲月。寫進對生命的扣問,對愛情的詮釋,寫進生活中最難忘的點點滴滴。

寫進桃花千山時不曾與你共賞,寫進梨雪一地時不曾伴你惆悵,寫進春入帷幄時不曾揉你心事,寫進風雪掩山時不曾掩你清瘦。寫進茫茫網絡上的不期而遇,寫進千牽百掛的無怨無尤物業估價

相思未老風花瘦,一案詩卷,半紙松墨。我手捧濁酒,筆問離情,墨賦聚散,字吟相思,書下這點點行行,留下這字字跡跡。只是不願讓這一番緣聚盡付煙雲,寫下了曾經的故事,留下心動的痕跡!

酒兌疏狂圖一醉,願意這樣為情一醉,醉了,不問名利!醉了,不問得失!醉了,淡去了所有的爭執與猜測。醉了,才不知喜痛,醉了,才會忘了這傾心苦旅,忘了這無緣之緣。

濁酒一壺一醉休,不為記起,不為忘卻,不為解開結結愁腸。只為無負這一宵詩意,無負那簾外清風,天上明月,雲中繁星。無負我心如潮動,無負這心中的濃郁相思。由這相思化了淚,化了詩,留在心裡,賦在紙間按揭保險

心海無岸夢為舟,遣筆問心詩兌酒。常思舊事忘隨緣,好夢殷殷人醉後。

秋去春來,花落花開,只要你記還得初見的歡娛,只要你還願看見我最開心的笑容,便尋得到這詩香墨痕,讀得到我字字詠心,聽得懂那簾外細風有語,是我的呢喃。品得懂那酒中滋味,一如我們之間的過往,甘醇也摻著些許辛酸。

心海無岸夢為舟,痴戀於這紅塵中。舊夢如舟,心海無岸,我苦渡著,悵想能有彼岸,看看那些曾幾度夢過的風景。想去拾起落花,留住嫣紅。想去掬水捧月,悟懂塵緣。

酒到濃時傷情,情到濃時化淚,我拾起筆,鋪上紙,把心事化成詩行。寫下想說的話,記下做過的夢,賦下那聚聚散散悲悲喜喜的曾經樓按

相思未老風花瘦,聚未有期,散久盼逢。心裡有了悲,有了喜,這悲喜是不是便是愛情的主旋律。悲的是時光流逝,如覆水難收。喜的是紅塵中得了一份不老的相思,這份相思,瘦了詩酒,瘦了風花,卻落下了記憶中最美麗的一抹雨絲……
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:示愛的苦味
上一則: 日子過的太快
下一則: 那個最美麗的情人節