Contents ...
udn網路城邦
那是一抹嫣紅
2011/07/15 15:19
瀏覽330
迴響0
推薦3
引用0
一本發黃的書,靜靜地躺在床頭,一縷暖陽透過窗櫺照在這本書的扉頁,時間無聲息的溜走了,可是誰看見有人又把時間拽了回來?

習慣於佇立窗前,看著窗外有一抹綠意,在暖陽的輕撫下擠出一絲倔強的笑意。遙望那一角狹小的天空,有一對似曾相識的春燕在呢喃私語紙袋印刷。剪出的一縷縷溫暖,使這個蕭瑟的午後意外的美麗。

沒有一點先兆,一場春雨昨夜悄然而至,那棵樹依然在誰的窗外等候。枝頭的那抹綠意,分外的清亮。如新綻放出的一抹抹希望,鬱鬱蔥蔥而又鬥志昂揚。啟窗而觀,讓人心裡知否知否,這樣的黃昏,適合懷念,適合遐想,適合將往事埋藏,適合放飛希望。

流年從梢掠過,獨留下一道道深深淺淺的痕跡,在誰的容上彰顯著一段過往。誰也無法讓時間駐足,正如誰也無法改變一個約定俗成的嚮往。那些過去了的日子,猶如蔚藍色的憂鬱,在一個個沒​​人想起的夜晚獨自流浪。

春風裡的寒意停留在枝頭,考驗著一個個潛伏了一冬的夢想。

沒有誰能阻止這樣一場盛宴,時光是慷慨的,公平的,在柳梢上灑下一點點新綠,在桃花上點綴一抹抹的妖嬈,海棠花是不會失約的,何況是這樣溫情的春天
轉架。風勢漸弱,春雨如織,密密麻麻的斜織著誰家的屋頂,雨後的清新,給一個個蠢蠢欲動的生命新的生機和希冀。

喜歡雨,特別是春雨,綿綿細雨中,瞇著眼,和路邊的那一棵一棵的梧桐,一起守望一份久違的綠意,也沒有人會抬頭望著天,小聲咒罵這該死的雨,有的是神態安閒地依然在忙碌著手中的事情,或依然原地凝望,或依然驅車緩行,或依然與友微笑竊語。那是因為這場雨不會驚擾人的心。

習慣雨後走進那片小樹林,看那些筆直的干如倔強的希望,直衝雲霄,想知道身後的那排樹,是否先收到春的請柬,此時,我看到了,那一片又一片的葉子在歡笑著,小樹好像在說,我要長大,我要開花。

是的,花,總歸是要開的,因為這是個花開的好日子。

一處一處留意著這些新綠,卻發現有些單調。轉身,移步,向前。在一叢濃綠深處,看到了一種別樣的色彩,是的,那是一抹嫣紅,一瞥之間,它悄然乍現。原來夢亦是如此!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 幸福的一百種答案
下一則: 靈魂孤寂的時候