Contents ...
udn網路城邦
靈魂孤寂的時候
2011/03/17 10:45
瀏覽483
迴響0
推薦1
引用0

難得有這樣一個晚上,泡一杯清茶,伴著淡淡的清香,品讀著文字散發的古韻。

畢業一年了,發現自己變了,很少有這樣一種悠然的心情,以這樣坦然的心境去做這樣一件極其簡單的事了。自從上班後,心中不免會被生活的瑣事所困擾著。很多時候,心感覺到很疲憊。不知道是自己經歷了太多的風雨,還是嚐到了太多人生的心酸,總之自己變了,變得沉默了,變得孤獨了。以前總喜歡熱鬧的我,生活一下子變得如白開水般的無味。也缺少了上學時的那種奮力拼搏的執著,反而,太多的滄桑寫滿了容顏。

回想起小時候,和同伴一起捉迷藏、撲蝴蝶、放風箏的情景,不禁感慨萬千。那時的快樂是那樣簡單,是那麼單純,而如今,我卻再也找不到這樣的快樂了。世俗的羈絆,塵世的紛擾,那種透明的快樂彷彿和我隔了一個世界,隔了一個天堂。此刻的我,就像斷了線的風箏,迷失了方向,找不到歸宿。於是我發現自己身上有太多的荒蕪,生命的色彩開始變得暗淡了。想要追求一種心靈的“​​空靈”的慾望都沒有,一些不該有的頹廢色彩悄無聲息的在我的身上蔓延。

曾經海誓山盟的愛情早已成為昨天已翻過的歷史,曾經豪氣沖天的壯志,早已在歲月的沖刷中退去了光輝的色彩。現在我很想將昨天的記憶沉澱,保留些曾經的天真,保留些曾經的美好。

記憶零散的灑落了一地,我想用回憶將那些散落的記憶串起,卻發現自己忘記了什麼是^憶了。

回首看看自己走過的人生軌跡,什么生活的味道都有。我就像在浩瀚沙漠中行走的孤獨者,一直在不停地走著、走著……

沒有奮鬥的人生是蒼白的,沒有航向的人生是悲哀的,想用心去尋找一片屬於自己的天空,想用心去獲得每一份真情,想用心去博得一片人生的喝彩,想用心去感受身邊的每一份愛。

靈魂孤寂的時候,是一種獨上高樓的落寞,是一種超凡脫俗的灑脫,是一種心境歸零的空寂。難得會有這樣一種時候,將心情徹底的放鬆。


有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 那是一抹嫣紅
下一則: 中年男性9大死因排行榜