所有文章
/ 188 頁  |<< < > >>|
/ 188 頁  |<< < > >>|

 

每週作家

廖之韻

廖之韻從16歲開始寫詩迄今,習慣用詩的角度看世界。遊蕩於城市中,寫詩、寫文、寫故事,作品常出現如電影般的畫面。某個春夏交替的季節生於台北市,台大公共衛生學系、心理學系雙學士。曾任出版社與雜誌主編、聯合報副刊繽紛版專欄作家,目前專事創作;得過一些文學獎和國家文化藝術基金會補助,作品曾收錄在年度臺灣詩選、散文選,並被翻譯為英文、韓文發表。著有散文《我吃了一座城》、現代詩《以美人之名》。;對待生活消極而又充滿希望;堅信人性中甜美的東西,可是又依然沉溺於絕望之中。喜歡看電影、睡覺和用45度角仰望長滿雲朵的天空,有清亮的笑榮深黑的瞳仁以及看不見的憂傷。


作家趴趴GO

小惆悵

聯合文學新書講座

日期:03.27(四) 20:00

主講人:聞人悅閱Vs.郝譽翔

地    點:誠品信義店3樓

活動詳細




好書推薦

和風旅人

 

日本意識美の究極

一個旅人在悠閒慢活旅途中的生動記憶,分享從日本九州、東北、京都到東京等地感受的心靈悸動。

作者想要於書中呈現此種美學,從特色旅館、咖啡館、花朵和自然美景著手,引領讀者進入一個緩慢沉靜的世界。全書搭配精采的文字與照片,令人體悟到人生與旅行的另一面。我們有時候會為了旅程風塵僕僕、勞累不堪,但走過這麼多地方之後,只求一個能好好休息喘氣的角落,不想再做一個趕路的旅人,要重新享受和風般愉悅的旅行。

串聯貼紙


請複製以下語法,貼在任何支援html的地方就可以囉!