Contents ...
udn網路城邦
迷霧之子三部曲
2011/10/31 16:48
瀏覽765
迴響2
推薦3
引用0
迷霧之子三部曲【博客來獨家套書】

迷霧之子三部曲【博客來獨家套書】 Mistborn Trilogy

  一個不可能成功的絕望計畫,而勝利,將是最糟的代價……

  「他說:任何人都會背叛你,任何人。」
  如果背叛無所不在,如果一切非你以為那樣,
  你有勇氣知道真相嗎?

  這是個英雄殞落,邪惡籠罩的世界,再不見光明與顏色。

  入夜後,迷霧四起,誰也不曉得,藏身在白茫霧色之後的,會是什麼……

  千年前,善惡雙方決戰,良善一方的英雄歷經千辛萬苦,終於抵達傳說中的聖地「昇華之井」,準備和黑暗勢力一決生死。

  可是,命運女神沒有站在良善這方。

  最後,邪惡擊潰英雄,一統天下,並自稱「統御主」,同時建立「最後帝國」,號稱千秋萬代、永不崩塌。至此,世界隨之變遷,從此綠色不再,所有植物都轉為褐黃,天空永遠陰霾,不間斷地下著灰燼,彷彿是浩劫過後的殘破荒地。入夜之後,濃霧四起,籠罩大地。

  統御主如神一般無敵,以絕對的權力和極端的高壓恐怖統治著最後帝國。他更以凶殘的手段鎮壓平民百姓,不分國籍種族通通打為奴隸階級,通稱「司卡」。司卡人活在無止盡的悲慘和恐懼之中,千年來的奴役讓他們早已沒有希望,沒有任何過去的記憶。

  如今,一線生機浮現。二名貴族與司卡混血卻天賦異稟、身負使命的街頭小人物,即將編織一場前所未有的騙局,進行一項絕不可能成功的計畫,只為了獲得最糟糕的代價

  ──勝利……

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Bloghost
2011/11/12 13:38
所以上帝不要我們吃分辨善惡的果實

這個故事, 好人不是好人, 壞人不是壞人. 芸芸眾生, 誰也不知道自己在做什麼.

英雄誰說一定是男生, 誰說一定是女生.

英雄是誰, 在沒看完三本小說之前, 誰也不知道.

越是默默無聞的人, 越是重要. 越是重要的人, 卻越是不重要.

整本書根本不是小說, 是哲理.

不能說太多, 說多了, 就破壞了看書的緊張脾胃了.


不喜歡拘束, 喜歡自由自在
So I am Bloghost.

我是博格幽魂
1樓. Bloghost
2011/10/31 16:56
太棒了

刺客全傳是一個大型連續劇. 迷霧之子應該算是迷你影集. 很期待它有機會拍成影集. 五連最後一集的場景分鏡都想好了. 那將會是最感動的結局.

這樣的奇幻小說, 嚴謹的故事, 說真的, 比起時間之輪, 我絕得它有過之而無不及. 尤其是最後的結局, 令人匪夷所思. 原來是這樣呀! 每一個謎團, 甚至許多在看的時候病不在意的細節, 都成為了重要的章節.

記得我的話, 越是不重要的角色, 原來卻是最重要的環節. 第一次不知道該如何形容這一本書, 就是要看. 建議每看完一本, 一定要休息一下. 否則會因為等不及看到結局而中風的. 壞人不是壞人, 好人不是好人. 因為人就是人..............

奇幻只是裡面的點綴, 最重要的, 是在寫"愛".


不喜歡拘束, 喜歡自由自在
So I am Bloghost.

我是博格幽魂