2002年開始在網海悠遊,以照片為材料,文字調味,烹調出口味特別的文章;崇尚身體力行的旅行方式,眷戀單車與攝影的愛恨情愁,所以談了一場與單車運動不可分離的blog戀愛。

曾得過精神疾病經歷失業,但用blog療癒自我,化悲苦為力量,出了二本書:「早安自行車」與「單車一日小旅行」,被出版界及媒體喻為單車界的文青。

投身單車旅遊寫作後,發展出多元化的旅行方式,激勵生命,成為三鐵教練、紅十字會救生員、急救教練、游泳教練,知名單車旅遊達人。

聯絡茶花
e-mail: leelijohn.share@gmail.com
手機: 0932-306043

茶花的單車書

Ubike臺北輕旅行 (晨星出版) 2015年 茶花最新出版的輕旅行書,以最流行方便的Ubike為交通工具,深度探索大台北巷弄街衢。適合單車,也適合散步慢行的旅行方式。散文方式呈現,是一本文字與旅行的悅讀文學。
...購書

單車一日小旅行 (晨星出版) ~ 茶花小屋2013年單車旅行新書,收錄台灣最美35條單車秘境,詳細GPS定位點、鐵公路接駁路線、手繪地圖、首創坡度圖,路線難易輕鬆掌握。
...購書

早安自行車 (華成出版)~ 2007年全國第一本單車散文書,茶花小屋用心攬盡大台北晨光之美,以日記呈現單車遊歷城市的心靈對話,找回失落的記憶,重返初衷。從入門到進階,輕鬆走進單車生活。